главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Радиопомехи от мыши, есть проблемка с мышой поможте хто можте
SPYSider
посетители

Имеется мышь А4 NB-30 радиомыша без батареи, питается от коврика. Проблема в том, что находясь в близи монитора она создаёт бешанные помехи, экран моника при этом рябит. Как убираешь мышу на расстояние 40 см всё ныштяк. Такая ботвень на всех моник CRT на жидких все нормально. Мож подскажите как можно защитить моник от помех. :blink:
20.01.06 - 04:07 #864593
Советикус
фотопупсег
модэры

На мой взгляд, если стол большой и места свободного много, то лучше отодвинуть моник на большее расстояние от себя и мышки и проблема решится.

Либо же отнести мышку туда где покупал и там ее проверить. Пусть сами думают, что с ней делать.
20.01.06 - 07:07 #864611
SirTem
посетители

Адназначна вернуть туда где купил! Брак на лицо, т.к. продукт являющийся источником таких сильных помех просто не прошел бы сертификацию.
20.01.06 - 22:36 #865852
Hools
самурай
модэры

Почему не прошел бы? не сама мышь же излучает ,а коврик.
Колонки поставь рядом с моником - тоже будет рябить. Так что все нормально ( ну как сказать).
20.01.06 - 23:47 #865922
SirTem
посетители

Hooligan
Скорее всего коврик шел в комплекте с мышью, а оценивается устройство в целом (между прочим по стандартам устройство с таким сильным неизменным уровнем электромагнитных помех вообще рядом с человеком не должно находиться)))).
А по поводу колонок - у меня одна из пяти(SVEN YAHOO MT5.1) стоит вплотную к CRT монитору и ни грамма не рябит :D ... вот пример качества.

SPYSider
Попытайся, что-ли, этот коврик заземлить - должно помочь :D :D :D
21.01.06 - 01:24 #866012
Hools
самурай
модэры

Качества чего? монитора или колонок? Яху - не самая чудесная модель, хотя и не спорю, что играет не плохо в своем классе.
21.01.06 - 01:26 #866014
SirTem
посетители

Hooligan
Я подразумевал качество и продуманность конструкции колонок в плане отсутствия помех.
21.01.06 - 01:31 #866026
SPYSider
посетители

Вообще в инструкции к мыше написано, что рекомеуется держать мышь в 20 см от моника и не пользоваться ею на металлических поверхностях. Про заземление я тоже как то думал, но куда землю тянуь я на 8 этаже 9 этажного дома, из вариантов заземления у меня только щиток в парадной где идёт провод зануления, но это фигня. Источником помех является сам коврик. Менять мышу тоже без вариантов я её кипил "далеко". Так что я вот думаю экран какой нить может придумать?

А вот на счёт колонок вобщем то я согласен с SirTem у меня у самого Sven SPS 866 близко к монику и ни грама помех, ну так у современных колонок то я думаю у всех экранированы динамики.
21.01.06 - 01:39 #866041
Hools
самурай
модэры

попробуй землить на батарею :)
21.01.06 - 01:43 #866047
SirTem
посетители

SPYSider
Не забывай о классическом :D варианте заземления типа "батарея"! Универсальный метод наших предшественников, актуальный и по сей день))))
21.01.06 - 01:44 #866049
SPYSider
посетители

Батареи :D это вообще лажа. На многих форумах, где затрагиваются темы заземления, батарея это самый последний и опасный вариант. Вообще толку от такого заземления мало у меня с таким заземлением, помню, свич в сети накрылся. Первая гроза и хана всей сети, а потом разъяренные товарисчи сыплють вопросами, а почаму сеть то не работает. Так что батарея. это.... не. :)
21.01.06 - 02:40 #866081
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос