Хочу поведать про приключения, произошедшие со мной в канун и после нового года.
Предисловие: Я компьютерный инженер, с опытом работы более 10 лет, MCSE, куча разных курсов и экзаменов за спиной. Сети, модемы, Интернет это все нормально знаю.
Перед Новым годом мне выдали новый лаптоп на работе. Атлична, решил я и начал его конфигурировать. Дошла очередь до модема. Встроенный winmodem Agere 97. Драйвера установлены все хорошо. Создаю соединение, дозваниваюсь на наш пул и ... коннект на 2400 NOEC. Что за фигня с этой же линии нормально захожу с другого лаптопа на наш пул. Коннект 52K.
Достаю книгу по АТ командам, начинаю играться со скоростями. Лезу в Инет, ищу похожие ситуации. Ничего подобного нет. Читаю документацию на модем, нашел программу которая вставляет в Advanced строку набор из АТ команд, которые ты выбираешь графически. Использовать V42/V44 или нет, лочить скорость и т.д. Ничего не выходит. Коннект идет на 2400 NOEC. Проходят праздники, голова идет кругом. Все плохо. Жизнь остойная.
Мой коллега с таким же лаптопом позвонил и сказал, что соединяется на 52к без проблем. Я еще больше разозлился.
10 прихожу на работу. Переставляю винты на лаптопах. С его винтом мой лаптоп заходит нормально. Переставляю винду, ставлю драйвера на своем.
КОННЕКТ на 2400. АААААААААААААААААААА!!! Помогите!
Совет наших ребят - попробовать зайти на пул по внутренней АТС. Захожу, коннект 52к. Значит проблема в городской АТС?
А потом один из наших телекомщиков и спрашивает, а на какой номер ты звонишь? Я набирал все это время номер заканчивающийся на 69, а номер пула заканчивается на 96.
А НА 69 СТОИТ ФАКС ОДНОГО ИЗ ОТДЕЛОВ И Я КАК ДЕБИЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СОЕДИНЯЛСЯ С ФАКСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такая вот грустная история :-(
|