главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Тупорылая история или это уже старость.
pan
спортсмены

Хочу поведать про приключения, произошедшие со мной в канун и после нового года.

Предисловие:
Я компьютерный инженер, с опытом работы более 10 лет, MCSE, куча разных курсов и экзаменов за спиной. Сети, модемы, Интернет это все нормально знаю.

Перед Новым годом мне выдали новый лаптоп на работе. Атлична, решил я и начал его конфигурировать. Дошла очередь до модема. Встроенный winmodem Agere 97. Драйвера установлены все хорошо. Создаю соединение, дозваниваюсь на наш пул и ... коннект на 2400 NOEC. Что за фигня с этой же линии нормально захожу с другого лаптопа на наш пул. Коннект 52K.

Достаю книгу по АТ командам, начинаю играться со скоростями. Лезу в Инет, ищу похожие ситуации. Ничего подобного нет. Читаю документацию на модем, нашел программу которая вставляет в Advanced строку набор из АТ команд, которые ты выбираешь графически. Использовать V42/V44 или нет, лочить скорость и т.д.
Ничего не выходит. Коннект идет на 2400 NOEC.
Проходят праздники, голова идет кругом. Все плохо. Жизнь остойная.

Мой коллега с таким же лаптопом позвонил и сказал, что соединяется на 52к без проблем. Я еще больше разозлился.

10 прихожу на работу. Переставляю винты на лаптопах. С его винтом мой лаптоп заходит нормально. Переставляю винду, ставлю драйвера на своем.

КОННЕКТ на 2400. АААААААААААААААААААА!!! Помогите!

Совет наших ребят - попробовать зайти на пул по внутренней АТС. Захожу, коннект 52к. Значит проблема в городской АТС?

А потом один из наших телекомщиков и спрашивает, а на какой номер ты звонишь? Я набирал все это время номер заканчивающийся на 69, а номер пула заканчивается на 96.

А НА 69 СТОИТ ФАКС ОДНОГО ИЗ ОТДЕЛОВ И Я КАК ДЕБИЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СОЕДИНЯЛСЯ С ФАКСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот такая вот грустная история :-(

14.01.06 - 14:25 #856784
Vanch
свои пацаны

Первынах! Щас почетайу.

UpdateРжом всем офисом )))) pan, респектище за креатифф )))))
14.01.06 - 14:34 #856793
2IcheIn
сириусянин
посетители

Блин, как не удобно под стулом по клаве стучать...
14.01.06 - 14:42 #856799
KNV
засранцы

QUOTE (pan @ 14.01.06 - 14:25)
А НА 69 СТОИТ ФАКС ОДНОГО ИЗ ОТДЕЛОВ И Я КАК ДЕБИЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СОЕДИНЯЛСЯ С ФАКСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо, что хоть на форум не залез через факс. :P
14.01.06 - 15:01 #856818
SirTem
посетители

pan - не только у тебя подобное на НГ праздники было ;)

У мене гдето на 5 января жутко начал комп тормозить, все программы рывками, видео смотреть невозможно, даже кусор подтормаживет. Загрузка ЦП при этом не более 5-10%. Вначале я на вирус грешил - ни фига проверка результата не дала. Затем дрова все посносил(начиная с видео) и по новой поставил - никаких результатов. Ну думаю - явно винда накрылась, сношу, ставлю все по новой - та же самая фигня.Разобрал весь системник, все контакты спиртом протер - ну ничего не меняется. Пипец думаю, чтож за фигня такая, явно что-то с железом(возможно видюха накрылась). Взял старую видеокарту поставил - тоже без изменений.

В итоге весь процесс занял часов 7-8. Под конец мне на глаза попалась старенькая мышь. Ну думаю поставлю - гляну, хотя вряд ли что изменится (исходил из того что тормозили все проги, а у мыши обычно только с курсором проблемы возникают). Каково же было мое удивление когда все тормоза исчезли :o .

Вот такой вот забавный :angry: случай. Кстати мышь была оптической, может такие симтомы поломки свойственны только таким мышам, или случай был просто уникальным.
14.01.06 - 15:19 #856838
GGG
посетители

:D 2 Pan. Это старость ;)
За всё это время не догадаться позвонить на другой модем(к примеру любого провайдера!), но при этом успеть переставить харды в ноутбуках. :'( Мы не ищем лёгких путей! :D

14.01.06 - 15:56 #856909
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (pan @ 14.01.06 - 14:25)
Перед Новым годом мне выдали новый лаптоп на работе.
...............
Переставляю винты на лаптопах.

То есть гарантия на лаптопы уже тю-тю? Весело встречаешь! :D
14.01.06 - 16:14 #856937
2IcheIn
сириусянин
посетители

Mini Me, я еще не встречал НИ РАЗУ опломбированного ноута. Менять память и хард можно в любых ноутах без потери гарантии.
14.01.06 - 16:23 #856953
GGG
посетители

Менять память и хард можно в любых ноутах без потери гарантии

Не во всех. В компактных моделях <=1,5 кг до харда не так просто добраться!
14.01.06 - 16:33 #856965
pan
спортсмены

Харды там легко меняются.

GGG, я звонил на 699999, модем соединился на 52. Я решил, что это проблема моего модема и модема нашего пула. Не могут договориться.

SirTem, так это из-за мыши? Во блин. Не верится.

Еще прикол. У нас есть сотрудники, которые смотрят за спец. программой. Она рисует статически квадратики и треугольники зеленого или красного цвета. Картинка не меняется, только цвет. Работает 24 часа в сутки. Им поставили 20 дюймовые мониторы HP. Я подхожу и говорю:"Веселенькие у вас тут треугольники и квадратики." "Ага" - отвечает сотрудник, "только можно выключить монитор и они останутся" Как????????????? Выключает монитор и вся схема остается на экране. Просто цвет пропадает.
Челюсть падает на пол. Таких мониторов - десяток. HP будет менять их, как бракованные :-)

14.01.06 - 16:53 #856997
GGG
посетители

Выключает монитор и вся схема остается на экране. Просто цвет пропадает.

HP будет менять их, как бракованные

это же не гарантийный случай(выгорание мониторов из-за статической картинки)
14.01.06 - 17:16 #857017
KNV
засранцы

QUOTE (pan @ 14.01.06 - 16:53)
SirTem, так это из-за мыши? Во блин. Не верится.

Да, такое бывает. Сам тоже с таким сталкивался: у основания оптической мыши начал "сопливить" провод-начались не только тормоза, но и подвисания Виндов.
Что же касается мониторов-встречал мониторы с текстом, выгоревшим на экране. :D
14.01.06 - 17:34 #857028
BadMan
заключенные

То всё фигня.

В универе пришел сдавать курсачь на компе, а сам даже не садился ни разу за комп. Причём в жизни ни разу (друг курсачь забацал). Препод говорит, включай пока машину, втыкай дискету - и отвернулся к другому ученику.

Так я перетыкал все кнопки на компе и клаве, и даже в разных сочетаниях, а он не включается. Ну думаю, наверно вилка с розетки выскочила. Прыгнул на корачики и под стол, и давай там всё дёргать да щёлкать. Препод поворачивается и говорит: тот комп не работает.

Немножко не в тему но всё равно смешно. Кстати, сдал с 1 раза на отлично.
14.01.06 - 17:59 #857059
Smerch
посетители

:D
14.01.06 - 19:08 #857132
bond
посетители

дааа...
прикол не в самом случае перепутанного телефонного номера, а в шуме вокруг такого пустяка.
На мой взгляд история о сертификационном сервере, который подняли на виртуальной машине, потом заархивировали и забыли пароль от него гораздо веселее.
14.01.06 - 20:16 #857190
GGG
посетители

а в шуме вокруг такого пустяка

Будем считать, что Pan просто похвастался своим новым ноутбуком. У нас тоже недавно была подобная история. На нашем входящем модеме городская АТС поменяла номер(никого конечно не предупредив). Один наш удалённый юзер так три дня пытался дозвониться, потом не постеснялся нам перезвонить :D Мы его заверили, что у нас всё работает! Он потом ещё 2 дня пытался достучаться :), пока мы сами не столкнулись с такой же траблой. Только позвонив с этого номера на сотовый поняли, что номер поменялся и всех заинтересованных лиц оповестили об этом.
14.01.06 - 20:27 #857201
Sardina
спортсмены

Да у меня этих ноутбуков :-)

Про мониторы. Мы не нарушали условий эксплуатаций, а там не сказано, что статич. картинки смотреть нельзя.

Из старых приколов. Убили домен контроллер, а он все в сети жил и жил. Никак не могли вывести информацию о нем из АД.

История про модем не заканчивается. Я его в то же время на другом разделе хотел под Linux установить. Winmodemы делятся в основном на два типа:slmodem или ltmodem. Я вычитал где-то, что мне нужен ltmodem и устанавливал драйвера для него. А он не работает. Через три дня узнал, что он все таки slmodem. Старость....

Кто-то писал про то, что комп неработающий включал. Я когда в Лукойле работал, то был такой случай. Тетенька звонит и орет, что у нее не включается компьютер. Экран черный. Мы с 14 несемся в центральный офис. Выяснилось, системники стояли рядом и она включала другой компьютер. Забыла, где ее комп.

pan
14.01.06 - 20:58 #857245
bond
посетители

Фигня. Анекдот помнят все, который заканчивался "Это Вася, мне никто не звонил?".

Копались у нас в телефонной коробке ремонтники, перепутали пару проводов. Весь день жена с удивлением отмечала, что ей никто не звонит. Под вечер закрались кое-какие подозрения... Позвонила мне на мобильный, спросила какой номер высветился. Оказалось - соседский. Ну, поматюкали этих телефонистов, решили, что приду вечером домой, все сделаю. И тут ей, доброй душе, пришло в голову позвонить по своему номеру и предупредить соседку, что наши номера перепутали. Не нашла ничего лучшего, как сказать в трубку "Здравствуйте, это Аня, меня наверное сегодня весь день спрашивали". Реакцию соседки не описать... Как потом оказалось, действительно ей целый день звонили люди, причем перезванивали несколько раз и спрашивали Аню. И тут под вечер "Это Аня..."

14.01.06 - 20:59 #857246
KNV
засранцы

QUOTE (Sardina @ 14.01.06 - 20:58)
Про мониторы. Мы не нарушали условий эксплуатаций, а там не сказано, что статич. картинки смотреть нельзя.

Теперь уже пишут. Даже для LCD.
14.01.06 - 21:08 #857262
GGG
посетители

Ещё одна история: Настраивал я как-то факс-сервер. Тут прибегает шеф и говорит: "Ну что настроил? Давай, отправим факс." Отправили. Слушаю по динамику модема процесс дозвона.(факс-сервер настроен на 3 попытки отправки)
1-й Звонок. Женский голос отвечает:"Ало-Ало, говорите....", вешает трубку.
2-й Звонок. Аналогичный первому, только голос более раздражённый.
3-й Звонок. Тот же голос отвечает нашему факсу: "Вы сюда больше не звоните. Это телефон ФАКСА"
:D
14.01.06 - 21:39 #857298
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос