Вот настал тут не радостный момент когда проабгрейдился я, И что не день так, что новое и страшное. Хочу слышать мнение и решения опытных. Гугл конечно отвечает на многое вопросы но местные мнения мне дороже и интересней. Собственно имеем 1с 8.2 Бухгалтерия (сетевая), Принцип работы «толстый клиент», базы лежат в сети на файлосервере. Баз на данный момент порядка 30. Рабочих мест 10. ИТС. Мозгов, таланта и пивасика в достатке. Нужно реализовать : 1-Ежедневный бэкап. На 1с7ке было реализовано прогой «1С Хранитель» все устраивает- расписание прозрачность настроек…. Если будет цеплять 1с8 базы то на нем и останусь. (сейчас не цепляет, видимо обновление нужно качнуть) 2-Автоматическое обновление (максимально отойти от ручной работы как на 1с7) На сколько уже тестился в настройках есть пропись итс для последующего мониторинга обновления и также бэкапа перед обновлением. НО расшаривать на всех инет не целесообразно по трафику и времени обработки обновления (30баз*20mbБаза*10минБаза*10мест) Предполагаю выкрутится так: Главбуху прописываю итс, она первая видит обновление, тестирует его, дает отмашку мне, я перекидываю обнову в сеть, до прописываю в каждую базу путь «к просмотру обновления при запуске» и дальше каждый юзер в начале работы каждой базы обновляется самостоятельно увидив придупреждение что есть обнова. Это конечно в идеале) вот пока не дочитался и не смотрел в конфигураторе есть ли у 8ки возможность вместо сервака итс смотреть обнову в локалке. |