главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема |

> Опасно ли делать прививки от гриппа?
редактор
репортёры

Родители школьников в Краснодарском крае обеспокоены. Еще бы, у соседей на Ставрополье сразу трое деток оказались на волосок от гибели после того, как им сделали инъекции препарата "Гриппол".

- Медики сегодня пропагандируют вакцинацию, но я строго-настрого запретила фельдшеру школьного медпункта делать прививку моей дочке, - говорит Галина Александровна, мама ученицы краснодарской СШ № 48. - У всех организм реагирует по-разному, а колют одинаково. Не хочу, чтобы мой ребенок потом мучился.

Стоит ли так беспокоиться жителям края?

- В Краснодарском крае "Грипполом" прививают детей уже пять лет. И за все это время ни у одного ребенка не было серьезных осложнений, - успокоила замруководителя Роспотребнадзора Татьяна ШЕВЫРЕВА. - Так что вакцинацию на Кубани останавливать не будут. Отечественная вакцина не только надежная, но и по некоторым показателям даже лучше зарубежных аналогов. Причиной же того, что произошло в Ставропольском крае, могли стать нарушения в хранении препарата или его реализации. Мы проверили все медпункты и поликлиники в крае. Можете быть спокойны, на Кубани все под контролем!

Врачи тоже в этом не сомневаются.

- Некоторые наши пациенты отказываются от прививок после событий в Ставрополе, - рассказала Татьяна СИМОНЯН, заведующая детским отделением краснодарской поликлиники №7. - Хотя мы и убеждаем их, что бояться вакцинации не стоит. Теоретически, конечно, антигрипповые вакцины могут вызвать некоторые побочные эффекты. Такие, например, как легкая простуда или аллергия. Но на практике с серьезными случаями я не сталкивалась.

725 тысяч кубанцев уже сделали в этом году прививки против гриппа. А всего должны пройти вакцинацию 770 тысяч человек. С жалобами на здоровье после укола "Грипполом", по словам медиков, не обращался никто.

Источник: Кубань Инфо
27.11.06 - 11:40 #1298127
polundra
посетители

QUOTE (редактор @ 27.11.06 - 11:40)
С жалобами на здоровье после укола "Грипполом", по словам медиков, не обращался никто.

Как в анекдоте.
- Где ты работаешь?
- Складываю парашюты
- Ну и как?
- Пока никто не жаловался...
27.11.06 - 14:04 #1298440
Cadett
посетители

"Теоретически, конечно, антигрипповые вакцины могут вызвать некоторые побочные эффекты."
Статистика в медицине страшная вещь. Можно подумать, что сколько там умерших на 10000 человек это пустяк. Пусть сами окажутся на месте этих "сколько там".
27.11.06 - 21:05 #1299046
dokdok
посетители

Можете быть спокойны, на Кубани все под контролем! Врачи тоже в этом не сомневаются.
[U]
"Гриппол" на сегодняшний день лучший противогриппозный препарат! А то что к вакцинации надо подходить очень серьезно- это факт. Осмотр, опрос перед инъекцией должен быть с пристрастием! При любом подозрении на возможную аллергическую реакцию- лучше отказаться от введения!
28.11.06 - 10:23 #1299538
амалия
посетители

А мы отказались делать ребенку прививку и кстати ни разу её не делали. Нахрен она нужна.У всех организм разный, что одному хорошо - другому может быть не очень. Лучше стараться не заболеть или лечиться народными средствами.
28.11.06 - 10:47 #1299604
Лабрадор
спортсмены

QUOTE (редактор @ 27.11.06 - 11:40)
. С жалобами на здоровье после укола "Грипполом", по словам медиков, не обращался никто.

А-ха. Народ просто перебаливает сам себе втихомолку после злополучной привики. Сколько знакомым детям не поставили у всех повышение температуры , кашель, насморк и т.д.

В нашей коле в один день умудрились неоктрым детям по две привики сделать, против гриппа и против гепатита..Представляете себе атаку на организм? Ну да, ну да, школьным фельдшерам и учатсковым педиатрам надо отписаться , что столько-то провакцинировано ... А последстяивя ..разве их колышат?

Лично я не ставлю прививок вобще. В школе знают, что мы хронические отказники и перестали приставать со звонками и угрозами.
28.11.06 - 12:34 #1299806
dokdok
посетители

Страна! Вообще, колхоз дело добровольное! Каждый определяет себе те или иные приоритеты по отношению к своему здоровью:-) лично я не нахожу ничего плохого что привил свой коллектив от гриппа, пускай от 3 серотипов А,В,С. Но опыт показывает, за последние 3 года, привитые ни разу не ушли на б/л, хотя в мягкой форме болели респираторкой. Но на самом деле, все зависит от профессионализма врача который рекомендует вакцину....
29.11.06 - 12:01 #1301384
Melanie
хостэс
посетители

За последние пять лет ни разу не болела гриппом. Прививалась только французским Ваксигриппом, а не русским Грипполом. Иной уровень качества и отсутствия осложнений.
29.11.06 - 14:27 #1301783
dokdok
посетители

Прививалась только французским Ваксигриппом[QUOTE]

Платно?
30.11.06 - 12:47 #1303255
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема |