главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> длинная тема о политике ВВП..., новороссийский е-политклуб.
i386
деловой
модэры

в последнее время произошло много знаковых для страны событий - арест Ходорковского, отставка Волошина, слухи об возможной отставке Касьянова и т.д.
что это ? к чему ?
03.11.03 - 11:03 #182499
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Не хочу себя цитировать и повторять. Но про ВВП хочу сказать, что, ИМХО, для России его привел Б.Н.Ельцин своевременно и обдуманно, ВВП - наилучшая кандидатура в правители из наиболее возможных претендентов. Не пророк, но, думаю, он будет оставлен на второй срок.
Арест Х-кого - Segen, на мой взгляд, нормально всё сказал в одном из соседних топиков. Волошин ушел на правах симпатизирующего Х-кому. Премьер-министр, ИМХО, был хорош на посту Министра экономики, эта должность - самая подходящая для человека с мышлением бухгалтера.
А так, о деятельности ВВП & Co можно будет судить только к концу второго срока пребывания ВВП у власти.

Оффтопик: а кто читал сказки Г.А.Зюганова? Где их можно скачать (ну, чтобы не покупать)? :-)
03.11.03 - 13:29 #182566
Segen
редактор
свои пацаны

В политике почти всегда возможны альтернативы. При удачном течении дел о них редко вспоминают. Но выбор альтернативного пути становится неизбежным в условиях неудовлетворенности общества реалиями дня сегодняшнего и вытекающими из них перспективами дальнейшего развития.
События последнего времени показали, что Путин, определенно, сделал окончательный выбор в пользу "государственничества", основанного на всесилии государственной бюрократии и государственного же капитализма. Аналитики трубят о китаизации российской государственной машины. Я склонен согласиться с подобной точкой зрения.
Теперь о том, что, собственно, сулит такой поворот России и ее гражданам. Разумеется, демократическая позолота правящего режима еще больше потускнеет. Скорее всего, будет продолжена кампания по "укорачиванию рук" излишне независимым (от государства) СМИ, в том числе, путем их скупки на корню структурами, лояльными правительству. Все это уже само по себе может подмочить имидж России за рубежом. Но кто бы с этим считался, если...
Влияние России на мировую политику будет неуклонно возрастать по мере усиления государственного и зависимого от государства секторов экономики, роста военно-экономического потенциала, основанного на реализации затратных "мобилизационных" программ. Мы стоим на пороге путинской модернизации России, которая может состояться только в условиях превращения крупнейших частных состояний в государственно-монополистический капитал. Следовательно, мы еще станем свидетелями крушения иных олигархических империй, прежде всего, контролируемых ТНК.
Если альтернатива путинскому сценарию, отличная от неудавшейся попытки интегрировать российскую экономику в мировой рынок на общих основаниях? Увы, в поле практической политики подобные альтернативы не просматриваются. Частный капитал терпим до тех пор, пока он остается национально ориентированным. Когда распорядителями национального богатства становятся ротшильды, такой частный капитал не только в глазах государства, но и общества, в целом, становится прекрасной мишенью для отработки упражнения "бегущий кабан"...
Я люблю свободу и не люблю государство. Но я люблю Россию. И что тут прикажете делать? У меня нет выбора. И я сознательно отдаю свой голос за нелюбимое мною государство, которое, увы, одно только и может сохранить для меня Россию. А свобода без России нужна лишь тем, у кого есть запасная родина в кармане...
p.S. С удовольствием познакомлюсь с иными представлениями о возможных сценариях развития событий в России.
03.11.03 - 16:54 #182640
stran nik
посетители

ПЕСНЯ О РОДИНКЕ, да и только.
Муссолини, помнится, тоже укреплял позиции государственного капитала. Адольф по фамилии Гитлер лобызался с Круппом и Тиссеном, взашей гнал Ротшильда.
Я понимаю, что такой вот метод аналогий не подходит, но уж больно ходульные аргументы представил уважаемый Segen. Можно еще хихикнуть: Шарон сегодня назвал Путина "лучшим другом Израиля".
Увы, я не верю в поворот политики ВВП.
То, что сделано с Х-ским, - чистая политика, причем, довольно пристрастная, неумная мстительность: ах ты имел наглость заявить о пренезиях на трон?! Так получи же!!!
И мочит, и мочит - руками Генпрокуратуры - дополного уничтожения прибыльной компании, нанося урон рейтингу и экономике собственной державы. Это что - государственное мышление?? Не смешите.
Если бы действия против ЮКОСа продиктованы были стремлением прийти к справедливости, надо было бы мочить ВСЕХ олигархов. Закон не может и не должен действовать избирательно. Раз этого нет, то и ни о какой законности говорить не приходится. Это ЛИЧНАЯ месть, а не государственная политика.
У ВВП нет опоры - реальной, а не вымышленной социологами. сейчас он пытается ее нащупать. В этом плане уничтожение Х-ского (а до него - Гусинского и Березовского) - попытка опереться на весьма сомнительный в этическом плане инстинкт антисемитизма (давайте говорить прямо, без эвфемизмов).
Надеюсь, это временная уступка кому-то из окружения ВВП, потому как любые шовинистические заморочки принесут России только беду.
Если бы можно чего-то было пожелать Путину, так это чтоб он постарался оставить свое имя достойным надежд, которые на него возлагались (во многом по наивности). Любовь народная непостоянна. Не дай Бог, пошатнется - и ему мстительно припомнят всё, и топтать будут, и плеваться. Вспомните про Лжедмитрия I. Ведь всем хорош был царь! Прогрессивен, молод... А его на куски порвали - те же, кто на трон возвел.
03.11.03 - 18:24 #182699
Azzi
посетители

Согласен, хотя и не полностью с Segen. Особенно мне понравилось следующее определение - " Частный капитал терпим до тех пор, пока он остается национально ориентированным. " Это на мой взгляд должно быть определяющим. Уважаемый Segen, гос-во не может быть любимым, если ты любишь свободу, не сможешь любить правительство. Но в анархии тоже нет спасения. Единственно, что хочется добавить, не сгущайте краски, не будет повторения сталинской эпохи и китайский вариант в России не прокатит. Скорее всего будет нормальное правовое гос-во. По крайней мере пока мы к тому идем.
stran nik
То, что сделано с Х-ским, - чистая политика, причем, довольно пристрастная, неумная мстительность: ах ты имел наглость заявить о пренезиях на трон?! Так получи же!!!

Понимаю, что офтоп, но пардон, несколько раз слышу уже подобное. Где и когда он говорил хотя бы, что то подобное? Что вы имеете ввиду под этим?
03.11.03 - 19:24 #182744
stran nik
посетители

Ходорковский? Да, было такое, месяца два, может, три назад. Х-ский не исключил своего участия в президентских выборах. А после этого появился известный доклад г-на Белковского о заговоре олигархов, где всё уже было сгущено до максимальной концентрации.
03.11.03 - 19:41 #182762
i386
деловой
модэры

честно говоря, я так и не понял до сих пор:
"Кто есть мистер Путин?"
если помните такой вопрос задавали ранее зарубежные СМИ....
03.11.03 - 19:46 #182765
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

На мой взгляд, иной исход, противоположный описанному Segen'ом, почти маловероятен. А так, Х-кий и сам прекрасно понимал и понимает, что предпримется против его действий. Видимо, или он действительно патриот своей страны, раз не уехал отсюда в спешке, либо не верил, что с ним такое случится.
Из сознания всплывает еще одна фамилия фармокологического воротилы - Брынцалова. Но, думается, что его империи не грозит исход империи Х-кого. Запросы владельца не те. Да и, на взгляд обывателя, источники возникновения совершенно другие.

2i386: Путин - Президент России. :-)
03.11.03 - 20:32 #182791
Segen
редактор
свои пацаны

Azzi,
вы читаете между строк? Разве я писал о ренессансе сталинизма? Я говорил лишь о тенденции укрепления авторитарных начал в управлении государством.

Уважаемый stran nik обвинил меня в ходульности представленных аргументов. Я же могу упрекнуть моего оппонента в неоправданном увлечении бездоказательными лозунгами. Примеры:
И мочит, и мочит - руками Генпрокуратуры - до полного уничтожения прибыльной компании, нанося урон рейтингу и экономике собственной державы.

Интересный случай, тут нет даже ходульных аргументов. Голый тезис, который и подкрепить-то нечем. Уже после ареста Х. Россия вышла на первое место по добыче нефти (меня это совершенно не радует, но где искомый урон экономике?). Рейтинги. А кто их составляет? Кто этот строгий учитель? Право, смешно. Я тут помещал отклики солидных западных специалистов по поводу жареной темы. Тема, к сожалению, исчезла при загадочных обстоятельствах...
У ВВП нет опоры - реальной, а не вымышленной социологами.

Ну да, у Путина реально за душой 2 ельцинских процента. Остальные 70 нарисовали социологи...
…уничтожение Х-ского (а до него - Гусинского и Березовского) - попытка опереться на весьма сомнительный в этическом плане инстинкт антисемитизма (давайте говорить прямо, без эвфемизмов).

Хорошее предложение. Давайте без эвфемизмов. С кем же борется Путин: с олигархами, предпринимающими назойливые попытки встать над государственной властью, или с миллиардерами-евреями, сколотившими астрономические суммы за пять отнюдь не световых лет? И с теми, и с другими! Ибо в русском новоязе олигарх - миллиардер еврейской национальности. Имеются три исключения: один грузин, один татарин и один... посол РФ на Украине.
04.11.03 - 00:37 #182967
white7angels
посетители

Тему Ходорковского удалили, чтож хозяин - барин, не мне жаловаться. А чо я вспомнил то про нее, так это потому что там уже лежал ответ, в последнем линке, я на всякий случай тот линк приводить не буду, а то и эту тему могут удалить.
Так вот там приводилась информация из Сандэй Таймс о том, что Путин обещал олигархам не трогать их, и не преследовать никого из них, если те не будут лезть в государственную политику (приемчик позаимствован из отношений в воровском мире).
Но Ходорковский, который сам озвучил перед западными "инвесторами" данный уговор, первым его и нарышил. Он решил, что пришло время для борьбы за власть и стал финансировать оппозицию.
Ну вот и результат.
Получается, дело не в том, что Путин кг-бист, а в том, что он держит всех мошенников-олигархов на "контракте". Но чтобы те не нарушали условия, Путин использует КГБ.
А что бы он смог без КГБ? Повторить подвиг Царя-батюшки Николая-2?!

04.11.03 - 02:21 #182990
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Б-ский, Г-ский, Х-ский... А следующий кто?.. Подумалось вдруг.
04.11.03 - 02:37 #182993
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

а в России УЖЕ или, точнее, ЕЩЕ можно открывать подобные темы на форумах "уездных городов N"??? :D
04.11.03 - 02:45 #182994
white7angels
посетители

2stran nik
Муссолини, помнится, тоже укреплял позиции государственного капитала. Адольф по фамилии Гитлер лобызался с Круппом и Тиссеном, взашей гнал Ротшильда.

А вам обидно-о-о!..
Уж если вы берете на себя хххххххх сравнивать главу русского государства с Гитлером, то почему бы вам не объясниться - на каком таком основании? Только ли потому, что он не целуется с евреем Ротшильдом (а торгуется с евреем Рокфеллером)?
Или это опять "гевалт!" :o :o :ph34r: :o :o ?

Вспомните про Лжедмитрия I. Ведь всем хорош был царь! Прогрессивен, молод... А его на куски порвали - те же, кто на трон возвел.

Ужжаз... ка-а-а-кие анте-семиты!!!
04.11.03 - 02:51 #182995
Azzi
посетители

Segen

Скорее всего, будет продолжена кампания по "укорачиванию рук" излишне независимым (от государства) СМИ

Может быть я не прав, но я отталкивался от этих ваших слов. Зачем укорачивать? После примера Ходоровского, ни один олигарх уже не захочет создавать, что то подобное бывшему НТВ. А на пустой желудок не одно СМИ не будет излишне независимым. "Китайский" вариант с политикой закона расстрела на центральной площади, согласитесь из-за близости Европы при подобном курсе, тоже уже не повторится.

P.S. Кстати действительно, куда делась тема, кто объяснит пропажу? Из чистого любопытства.
04.11.03 - 07:07 #183003
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Я думаю, что по поводу пропавшей темы надо спросить с i386. Он, мало того, что модератор, так еще и выглядит как-то

подозрительно :D
04.11.03 - 07:47 #183006
white7angels
посетители

Нельзя смеяться над модераторами! :D :D :D

Они там обещали привести экспэрта по ЮКОСу и по ....
Видать привели, но поздно было, вот он и
воспользовался темнотой
:lol:
04.11.03 - 08:46 #183014
i386
деловой
модэры

Segen, white7angels, Azzi, BURUNDUK
жаль что тему удалили. это либо сам ее создатель, либо генсек. я тут не причем.
сам не могу понять почему ее удалили....
право на удаление было у Ильи, меня и админов форума!

Azzi,
лично я заметил, что НТВ постепенно изменилось, после "разгрома".
причем критики власти стало больше! только я не понимаю почему это произошло,
акционеры вроде не поменялись после "разгрома"....
Вы не в курсе?

BURUNDUK,
уважаю Ваш юмор!
04.11.03 - 09:21 #183036
stran nik
посетители

Уважая модератора и заявленные им правила поведения, не стану огрызаться. Хотя очень хочется. К сведению невесть откуда всявшегося White7angels: ежели мне захотелось поспорить с Segen'ом или Azzi, я заведомо исхожу из глубокого уважения к ним обоим и их мнению. Для хамства есть другие закоулки. Прошу это учесть, а то с вами общаться станет (или уже стало) неинтересно.
Теперь вот что: если сопоставите наш вчерашний спор с событиями вчерашенго же вечера, интересная картина получается. И насчет того, кто чей "лучший друг", и насчет ЮКОСа - останется прокуратура столь же принципиальной после отставки Х-ского или резко умерит пыл и потеряет интерес?
Вчера интересную вещь услышал у Жванецкого: мы друг друга запугиваем, но это к лучшему. Фактически мы и президента пугаем: дескать. ты гляди, к чему это привести может, чего про тебя думают! Скептики дольше живут.
Если этот топик был открыт, то, наверное, не для того, чтобы каждый изображал из себя "идущего вместе" и лобызал ВВП. Еще успеете!
Если угодно, изложу и самый оптимистичный из имеющихся у меня вариантов касательно ВВП.
Ему трудно. Он зажат обстоятельствами. Но он искусный аппаратчик. И очень иерпелив. Поэтому сейчас он, словно китайский полководец, ждет. когда противники раскроются и уничтожает их по одному. Он европеец по внешности, но хитрый азиат по сути. Дэн Сяопин из Питера. В конце концов, убрав опасность со стороны т.н. олигархов, он возьмется и за так называемых "силовиков" - они для него столь же опасны, потому как считают именно себя подлинными хозяевами.
Задача - уцелеть.
Почему я вспомнил Лжедмитрия? White7angels по невежеству приплел антисемитов... Нет, его растерзали за другое: он слишком поспешно, неосторожно попробовал привнести в российский быт дары западной цивилизации типа светского образования, некоторых свобод и т.п. Ведь на трон его возвели, напомню, широкие народные массы, восставшие против бояр. Однако не хватило Лжедмитрию такта и терпения. Вот его и схарчили, а потом забили в пушку и выстрелили.
У Путина фифти-фифти: есть опасность повторить эту судьбу, а есть возможность спасти страну.
Повторяю: это мой самй оптимистичный вариант.
Крупп и Тиссен - это, ясное дело, для полемического перчика, самый худший из вариантов. кстати, кое-кому он вполне приемлем. Не думаю, что Путину, но такие есть. Мне иногда наши новости по ТВ напоминают строчки из Оруэлла. Там тоже радио без конца сообщало, сколько новых пушек и пулеметов сошло с конвейера...
04.11.03 - 09:26 #183041
white7angels
посетители

i386:  "право на удаление было у Ильи"

Aй-йа-я-я-я-я-яй :rolleyes: яй!
04.11.03 - 09:35 #183046
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

А я-то думаю, куда это темка делась... Удалили. Э-эх... :-(
04.11.03 - 09:52 #183054
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос