Уважая модератора и заявленные им правила поведения, не стану огрызаться. Хотя очень хочется. К сведению невесть откуда всявшегося White7angels: ежели мне захотелось поспорить с Segen'ом или Azzi, я заведомо исхожу из глубокого уважения к ним обоим и их мнению. Для хамства есть другие закоулки. Прошу это учесть, а то с вами общаться станет (или уже стало) неинтересно. Теперь вот что: если сопоставите наш вчерашний спор с событиями вчерашенго же вечера, интересная картина получается. И насчет того, кто чей "лучший друг", и насчет ЮКОСа - останется прокуратура столь же принципиальной после отставки Х-ского или резко умерит пыл и потеряет интерес? Вчера интересную вещь услышал у Жванецкого: мы друг друга запугиваем, но это к лучшему. Фактически мы и президента пугаем: дескать. ты гляди, к чему это привести может, чего про тебя думают! Скептики дольше живут. Если этот топик был открыт, то, наверное, не для того, чтобы каждый изображал из себя "идущего вместе" и лобызал ВВП. Еще успеете! Если угодно, изложу и самый оптимистичный из имеющихся у меня вариантов касательно ВВП. Ему трудно. Он зажат обстоятельствами. Но он искусный аппаратчик. И очень иерпелив. Поэтому сейчас он, словно китайский полководец, ждет. когда противники раскроются и уничтожает их по одному. Он европеец по внешности, но хитрый азиат по сути. Дэн Сяопин из Питера. В конце концов, убрав опасность со стороны т.н. олигархов, он возьмется и за так называемых "силовиков" - они для него столь же опасны, потому как считают именно себя подлинными хозяевами. Задача - уцелеть. Почему я вспомнил Лжедмитрия? White7angels по невежеству приплел антисемитов... Нет, его растерзали за другое: он слишком поспешно, неосторожно попробовал привнести в российский быт дары западной цивилизации типа светского образования, некоторых свобод и т.п. Ведь на трон его возвели, напомню, широкие народные массы, восставшие против бояр. Однако не хватило Лжедмитрию такта и терпения. Вот его и схарчили, а потом забили в пушку и выстрелили. У Путина фифти-фифти: есть опасность повторить эту судьбу, а есть возможность спасти страну. Повторяю: это мой самй оптимистичный вариант. Крупп и Тиссен - это, ясное дело, для полемического перчика, самый худший из вариантов. кстати, кое-кому он вполне приемлем. Не думаю, что Путину, но такие есть. Мне иногда наши новости по ТВ напоминают строчки из Оруэлла. Там тоже радио без конца сообщало, сколько новых пушек и пулеметов сошло с конвейера... |