главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> «Единая Россия» - партия власти или власть партии
Sergius   
наблюдатель
свои пацаны

Интересует мнение постоянных (и не очень) посетителей этого раздела форума по поводу "ЕР". Хорошо это или плохо, когда организовывается мощное движение, включающее в себя не только политиков, но и артистов эстрады, звезд спорта, руководителей крупных предприятий и т.д.? Что будет ожидать нашут страну? Наш город? Являетесь ли вы приверженцами этой партии? Какое, по вашему мнению, её будущее?

-----
Сайт партии "ЕР" - http://www.edinros.ru/
Согласно их статистике, в партии уже 601700 человек.
Новый телеканал организовывают - http://www.dni.ru/news/russia/2003/9/26/26873.html
Президент на съезде был - http://president.kremlin.ru/newsline.shtml

-----
26.09.03 - 19:41 #159841
Segen
редактор
свои пацаны

Приверженцем чего? Партии? Погорячились... Нет в природе такой партии. Есть сборище приятных себе людей. Налюбуются друг другом - разбегутся.
26.09.03 - 20:49 #159885
i386
деловой
модэры

по-моему, Единая Россия наберет определенное кол-во голосов. тем более пиарит ее - аж сам Грызлов, типа министр внутренних дел. для образованного человека - это понятно. но образованные люди на выборы ходят мало, уже не верят в выборы как таковые. но не стоит забывать, что Кремль поставил не только на единороссов, но и на некоторые другие партии. страхуются... от непредсказуемого народа )))
причем заметьте, что остаются постоянными такие партии как КПРФ и Яблоко(и еще нек. другие), а остальные постоянно меняют конфигурации. в том числе и партия власти! на прошлых выборах кто помнит, как называлась партия власти образца 1999 года ? я уж забыл. и правильно, потому как там собрались приятные сами себе люди ))), как подметил Сеген. это инстинкт самосохранения власти. вот и вся партия. и партия рассосется сразу после выборов, когда власть достигнет своих целей )))

вообще я ПРОТИВ, такой партии, потому что у нее не идеи на первом месте, а именно само место!
я не буду голосовать за нее! однозначно. найдутся полстраны, которые и так за нее проголосуют )))

думаю такое пренебрежение народом и постоянный прессинг на смену политической ориентации простых людей - играет плохую шутку для страны. люди все больше забивают на выборы. как подтвердили выборы мэра Питера..

а наш город что ждет? вот уже Ткачев стал №1 в "Единой России", а ведь был еще недавно коммунистом ))) и наверно Синяговский уже там, Ковалюк. так что делайте выводы. что ждет наш многострадальный городок. думаю плохо одно, что эти товарищи считают себя абсолютно правыми и не дают публично высказать другим другое мнение. а высказывающих начинают "глушить". так что город ждет еще немного больше авториторизма чем счас. так что голосуйте против "Единороссов".....
26.09.03 - 23:43 #159972
Segen
редактор
свои пацаны

Россию ждут в недалеком будущем великие потрясения. Революционная ситуация структурно вызрела. При внешней всеобщей апатии достаточно того, чтобы сработал маленький детонатор. Можно, разумеется, ограничиться революцией сверху. Но у Путина руки коротки.
Что же, пусть власть напоследок поупивается властью всласть...
"ЕР" - не ноев ковчег, хотя там каждой твари по паре. Долго будут улыбаться друг другу волк и овца? По-моему, лишь до момента выхода из благородного собрания...
27.09.03 - 08:48 #160113
Azzi
посетители

Segen

Россию ждут в недалеком будущем великие потрясения. Революционная ситуация структурно вызрела

Жутко интересно, подробней можно?
27.09.03 - 09:01 #160121
kvanT
посетители

Я тоже считаю, что через некоторое время партия начнёт разваливаться! Ну не дело это, собирать в партию артистов, а тем более эстрады. Они партийный билет получат и на следующий день забудут, что партийные, они ведь люди занятые. И вообще многие из членов этой партии не знают ничего о ней: как-то раз видел по тв, как певицу какую-то спрашивали(то ли Бабкину, то ли кого), зачем вы в партию пошли? А она что-то типа: "Не знаю,пригласили."
27.09.03 - 14:11 #160254
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Segen: Конечно, Вы больше знаете историю, в том числе и государства нашего, проводя аналогии между событиями прошлого и настоящего. Но я бы не стал строить такие пессимистические прогнозы. В силу особенностей сложившейся политической ситуации, русского менталитета и пока не критичной разницы между количеством бедных и богатых на данном этапе развития нашего общества описанная ситуация не скоро будет иметь место быть.
А насчет коротких рук Путина. Это у ФСБ-то короткие руки? Может, они не совсем грамотные политики или квалифицированные экономисты, но власть почти целиком сосредоточена в их руках.
Согласен с Вами, в "ЕР" довольно-таки разношерстная компания. Кто-то идет туда с целью решения своих собственных карьерных целей в политике, артисты - для повышения популярности. Ну, не стОит отрицать, что кто-то вступает в ряды по своим по своим политическим убеждниям. А также кого-то по принуждению записывают в ряды партии...
Лично мне думается, что идет сплочение политических партий и движений с целью создания укрупненных политических структур как в Англии или США. Оно даже и лучше будет, чем наличие нескольких десятков разнообразных (а то и повторяющихся) по своим программам и взглядам политических партий...

2i386: ИМХО, КПРФ ориентирована на полусумасшедших бабушек и дедушек, "Яблоко" пляшет под дудку крупного бизнеса, который эту партию спонсирует. То, что партиям свойственно создаваться и исчезать - это также считаю нормальным явлением. Все идет к глобализации, если так можно выразиться, политических сил. Учитывая ранее пройденный этап в развитии страны, можно с полной уверенностью говорить, что большиство представителей среднего и старшего возраста в различных партиях раньше состояли в КПСС.
Если не секрет, то в чем (или ком) Вы видите альтернативу "ЕР", кроме кандидата "Против всех", естественно?
27.09.03 - 14:17 #160260
Segen
редактор
свои пацаны

Sergius, проанализируйте ситуацию перед Первой русской революцией, вам многое станет понятно. Разрыв между полюсами бедности и богатства в России огромен. 80% россиян при этом уверены в неправедном проихождении капиталов наших олигархов, а это - готовая идейная платформа для реализации положения об "экспроприации экспроприаторов" (проще: грабь награбленное!). Нужны движущие силы? Пожалуйста. Под рукой тьмы маргиналов, которые пойдут давить "буржуйских гнид" по первому призыву (после первой раздачи халявной водки). Нет руководящей и направляющей? Да десяток конкретных пацанов забацает подходящую партию за сутки. Ограниченные репрессии со стороны властей произведут соответствующий резонансный эффект: власть бьет честных малых! А там уж и до цепной реакции недалеко. В общем, пожалуйте на броневичок!
27.09.03 - 14:50 #160284
Mangoose
яблочник
посетители

Для Sergius. Каждая партия пляшет под дудку того, кто ее спонсирует. Если Вы думали что иначе - Вы глубоко заблуждались.
i386, как всегда Ваши суждения съехали к Синяговскому/Ткачеву. Сколько можно, а? Мыслите глобальнее. :P
27.09.03 - 14:51 #160286
i386
деловой
модэры

Sergius, мне понравился фильм "Бригада" своей реалистичность, кроме одного - бандиты не могут так дружить. Н.Зацепиной этот фильм не понравился, видимо она не любит правду. но суть в другом, ФСБ управляет не только государственной машиной, но и даже бандитами...
такова реальность. в Путине мне нравится взвешенность и постепенность (Весы всетаки!) но нафига ему "ЕР".... не понимаю пока....
на этих выборах выбор все же есть. конечно придется выбирать по знаковым фигурам, а не идеям. идеи у всех счас одинаковые )) - "делать благо для народа"
однозначно одно - нельзя допустить монополию "ЕР"... на законодательную власть.
пока думаю голосить за блок Глазьева-Рогозина. ближе к выборам - могу и изменить выбор, поглядим.
раньше я голосовал за "Яблоко", но после выборов мэра,... откажусь от такой практики. ввиду принадлежности товарища Ахеджака к данной партии.
27.09.03 - 15:05 #160298
i386
деловой
модэры

QUOTE (Mangoose @ 09.27.03 - 15:51)
i386, как всегда Ваши суждения съехали к Синяговскому/Ткачеву. Сколько можно, а? Мыслите глобальнее. :P

ну вот, опять к тем же баранам... по кругу ходим.
Вы играете в шахматы? разве можно с игрового поля удалять фигуры просто так?
нет, нельзя. они есть, и почему мне их игнорировать? странные Вы! это политика!
я ответил на вопрос по теме! хватит на меня ярлыки уже вешать.
Вы запомнили, что я против этих товарищей, я подтверждаю это!
что Вам еще надо? Вы прям как один товарищ, ушедший отсюда уже навсегда!

лучше по теме что нибудь сказали, а не одни комментарии к высказываниям оппонентов!
27.09.03 - 15:13 #160302
i386
деловой
модэры

QUOTE (Segen @ 09.27.03 - 15:50)
Sergius, проанализируйте ситуацию перед Первой русской революцией, вам многое станет понятно. Разрыв между полюсами бедности и богатства в России огромен. 80% россиян при этом уверены в неправедном проихождении капиталов наших олигархов, а это - готовая идейная платформа для реализации положения об "экспроприации экспроприаторов" (проще: грабь награбленное!). Нужны движущие силы? Пожалуйста. Под рукой тьмы маргиналов, которые пойдут давить "буржуйских гнид" по первому призыву (после первой раздачи халявной водки). Нет руководящей и направляющей? Да десяток конкретных пацанов забацает подходящую партию за сутки. Ограниченные репрессии со стороны властей произведут соответствующий резонансный эффект: власть бьет честных малых! А там уж и до цепной реакции недалеко. В общем, пожалуйте на броневичок!

1. счас не 1917 год!
2. олигархи начнут делиться, либо продавать массово свой бизнес иностранным компаниям.
3. революция счас никому не выгодна, все хотят жить, в жизни много появилось соблазна.
4. ВВП этого не допустит.
27.09.03 - 15:17 #160305
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Segen: Каюсь, не сильно много времени уделял изучению родной истории... Конечно, ситуация аналогична и напоминает начало прошлого века. Первая русская революция - это Буржуазная революция 1905 года?.. Она, ИМХО, произошла из-за слабости тогдашней власти. Царь был оторван от реальной жизни. В Думе творилось безобразие.
Сейчас, думаю, до революции дело не дойдет...
А "грабь награбленное" - этот лозунг всегда готов исполнять люмпен-пролетариат (беднейшие слои населения). Причиной тому - обыкновенная человеческая жадность и зависть к чужим деньгам и т.п.

4Mangoose: "Каждая партия пляшет под дудку того, кто ее спонсирует." Спасибо, открыли глаза. :-)
Это Вы сами пришли к такому умозаключению или сказал кто?..
27.09.03 - 15:53 #160336
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

4i386:
Если уж о фильме "Бригада" говорить, то ничего сказать по нему не могу. Посмотрел всего половину какой-то серии... Не пондравилось кино это. Робингудства много...
А монополия "ЕР" неизбежна.
"Яблоко" - вечная оппозиция, "молодые демократы" - молотит воду в ступе, кроме как возмущаться и хлопать дверью ничего не может. Даже не оправдали денег, вложенных в пластическую операцию их лидера, после выборов к нему вернулись мешки под глазами. Что ж поделать, тяжелый режим работы. А разве только Ахеджак заставил Вас поменять свое мнение оп партии?..
А насчет олигархов - кто-то продолжает сотрудничать с властью, владеет какими-нить крупными предприятиями, где работает много людей, платит почти все суммы налогов, его не трогают. Кто выпендривался, пытался восстановить свое былое политическое влияние, тот уже давным-давно за границей. Один из них до сих пор не может успокоиться...
27.09.03 - 16:07 #160341
Segen
редактор
свои пацаны

Революции (крестьянские войны и пр. прелести классовой борьбы) - вещи в России циклические.
А в начале прошлого века власть, поверьте на слово, была куда сильнее нынешней. За пару недель до Кровавого воскресенья в Новороссийске была одна проблема - выпить за здравие отъезжающего в Москву на градоначальническое место бывшего черноморского губернатора Волкова. Очень скоро стали пить совсем по другим поводам...
Копайте глубже, господа! Новороссийск - не токмо не вся Россия, это вообще не есть коренная Россия, живущая в другом измерении и с иными, отличными от наших, чаяниями и, в частности, содержанием кошельков...
27.09.03 - 16:13 #160344
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Segen: "За пару недель до Кровавого воскресенья в Новороссийске была одна проблема - выпить за здравие отъезжающего в Москву на градоначальническое место бывшего черноморского губернатора Волкова." Вот это память! :-)
Я, конечно, не историк. Но постараюсь вспомнить прочитанное еще в школе. В 1905 году, да и в последующее время приближенные к власти люди (в Гос. Думе) боялись брать на себя ответственность, буквально кидаясь властью друг в друга. А в 1917 г. ее поймали большевики. И еще была ведь Гражданская война. И Первая Мировая. Но вернемся к классовой борьбе. Крестьянские войны возникали всегда, но у них не было политических требований. А переворот начала прошлого века произошел только потому, что власть из-за слабости тогдашних правителей перешла к Ленину и компании. Ленин сумел, выдвинув лозунг "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, водку - бомжам и т.д.", заменить в сознании народа экономические требования на политические.
В данной ситуации это невозможно.
Хотя ничего невозможного нет. Но приход к власти реакционно настроенных элементов наподобие В.И.Ленина, к коим можно отнести В.Анпилова или В.Жириновского (очень умного и начитанного человека, но при этом очень опасного) лично мне не представляется возможным.
27.09.03 - 16:48 #160361
Azzi
посетители

Segen

А в начале прошлого века власть, поверьте на слово, была куда сильнее нынешней

Не поверю, всякий сброд создавал революционную ситуацию, интелегенция слала поздравительные телеграммы микадо после Цусимы, а между тем, что им за это было? Достаточно посмотреть биографии видных революционеров, что бы убедиться о ничтожности той власти. Как раз таки те революции стали возможны благодаря либеральности самодержавия.
27.09.03 - 17:55 #160412
Segen
редактор
свои пацаны

Спешу на вечеринку.
Azzi, я вам отвечу про слабую российскую власть в начале прошлого века. Обязательно...
27.09.03 - 18:21 #160428
Azzi
посетители

хотелось бы продолжение банкета (с) :)
29.09.03 - 14:29 #161343
Alone Angel
обыватель
заключенные

Вот например Ваше мнение по поводу излишней "надутости" ЕР?
Вы думаю в курсе как собираются "партийцы Единой России", как они набирают рекрутов по Новороссийску?
Допустим у тебя некоторый должок, или просто ты хочешь торговать на ЦР. Ап тебя, и в партию. Не желаешь? Так мы налог повысим или ещё что нибудь придумаем.
А Вы о звездах. Звёздам платят, они лишь метод пиара ЕД.РОС..
Ничего нового к сожалению не узнал.
А от Сегена, при всём моём уважении, попахивает лозунгами коммунистов в перемешку с ДПР.
И конечно же браво за знание истории! Вот уж действительно и шляпу снять не грех! Спасибо за внимание!
29.09.03 - 15:37 #161412
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос