главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кубанский язык - балачка.., Возрождение...
Шатун
модэры

Увидел новости, и просто офанарел...
ТУТ можно почитать и посмотреть...
Мало кубановедения, мало дневников в школах с кубаноидами.. теперь будем учить язык..
Не охренели ли власти?
Сейчас к печати уже готовы три варианта азбуки. Авторы хотят, чтобы балачку в скором времени начали преподавать в школах Краснодарского края.
Чтобы кубанскую азбуку стали преподавать в школах, свое одобрение должен дать департамент образования Краснодарского края. База для такой дисциплины есть. В учебных заведения уже преподают предмет «Кубановедение» — все об истории края и казачества. Но в рамках факультатива.

Короче, охренели кубаноиды совсем... :angry:
10.01.10 - 20:56 #3167807
wet velvet
посетители

а меня тенденция радует. Нравятся мне эти сепаратистские настроения. Отделяца от РФ нада!!!
10.01.10 - 21:35 #3167925
Maybe_iFoRu
посетители

Офигеть
10.01.10 - 21:36 #3167926
Варяг
свои пацаны

Песец, полная деградация. Следующим шагом кубаноиды разработают кубанскую клавиатуру и кубанскую мышь...
10.01.10 - 21:46 #3167959
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Варяг

Песец, полная деградация. Следующим шагом кубаноиды разработают кубанскую клавиатуру и кубанскую мышь...

А какже глобус кубани? :D :D

А мене показалось "кубанский язык-белочка!"
в названии темы:)
10.01.10 - 21:49 #3167969
Шатун
модэры

QUOTE (onehalf3554 @ 10.01.10 - 21:49)
А мене показалось "кубанский язык-белочка!"
в названии темы:)

Белочка, это состояние кубаноидов.... :D
10.01.10 - 22:15 #3168058
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

вообще насколько я знаю , на балачке в новороссе после войны грили,
балачка это вообще вроде как смесь , хохлянского , русского, беларусского и ещё какихто
всяких говоров:)
10.01.10 - 23:59 #3168461
стоп
посетители

В учебных заведения уже преподают предмет «Кубановедение» — все об истории края и казачества. Но в рамках факультатива.
это что ж за такие везучие учебные заведения?? вообще то уже несколько лет как в некоторых(а может и во всех) школах "кубановедение" входит в обязательную программу наравне с математикой, физикой и другими предметами.

Сейчас только бабульки на тамани балакают... так причем тут весь Кррй край??

Короче, охренели кубаноиды совсем...
НЕто слово :ph34r:
11.01.10 - 00:55 #3168660
Brain Fucker
скромный
засранцы

йобнулись :suxx:
11.01.10 - 01:22 #3168727
Julia555
посетители

Шо-то я не поняла: а мы с Украиной враги или как? Для какой надобности нам их балачка? :huh:
11.01.10 - 01:27 #3168735
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Julia555 @ 11.01.10 - 01:27)
Шо-то я не поняла: а мы с Украиной враги или как? Для какой надобности нам их балачка? :huh:

С каких это пор часть одного общего народа становится врагом части этого же народа? :o Мало дураков в политике 2 стран, так они и в жизни начинают появляться...

по теме: коротко - абсурд, но о нем я предупреждал давно.
11.01.10 - 01:44 #3168782
ЛИСС
посетители

обосраццо просто! :ph34r:
Кто этот гений, бл"№ь, дайте я пожму ему горло!
Следующим шагом кубаноиды разработают кубанскую клавиатуру и кубанскую мышь...
дайте две!

постед бай Хитрый_жук
11.01.10 - 01:54 #3168816
graff
совнарком
модэры

Похоже кОзачки заигрались, благо эту фантасмагорию определили под снос.

Мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками"

(IMG:http://srn.rusidea.org/picts/articles/memorial_Melikhovs/memorial.jpg)

Открытие мемориала проходило торжественно, с пышно накрытыми столами. На мероприятии присутствовали не только местные жители, гости из соседней станицы Вешенская, но и сотни «государевых», то есть реестровых, казаков Донского и Кубанского войск, священнослужители Ростовской епархии. В торжествах также принял участие епископ Женевский и Западно-Европейский РПЦЗ Михаил (Донсков), потомок донских казаков.

Тогда же Совет донских атаманов реестрового казачества, возглавляемый депутатом Госдумы от «Единой России» Виктором Водолацким, заявил о намерении добиваться реабилитации атамана Краснова. Правда, вскоре казаки отказались от своих намерений, заявив, что «вопрос с Красновым был поднят не вовремя», мол, заслуги атамана «перечеркиваются его сотрудничеством с немцами во время Второй мировой войны».

И кто же присутствовал на открытии? Конечно милая Русскому сердцу западная провославная церковь осенявшая крестным знамение войска Гитлера освободителя земли Русской. Ряженые козачки и (куда же без них) депутат ЕдРосов (тут он конечно осечку дал, Ткачев конечно не уступает в своем рвении хохлоукранизаторам окозацюрить весь Краснодарский край, но и у него не хватило бы ума ставить мемориал предателям).

В центре композиции гвоздь программы атаман Краснов! Не узнали?

В таком виде более узнаваем, генерал Краснову, атаману донского казачества. Корнилов-то пришел и ушел, а Краснов - все ж таки правил Областью Войска Донского... Причем нужно его изобразить в военной форме, соответствующей последней руководящей должности - в Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete.

(IMG:http://svpressa.ru/photo/16503-6.jpg)

22 июня 1941 года Краснов обратился со следующим воззванием:
«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!"

Враги у нынешних ряженых уже определены, это "краснопузые голодранцы".
Ну, а кто же еще? Не вот этот же господин генерал:

(IMG:http://kuzhist.narod.ru/Krasnov/Krasnov1.jpg)

- начальник управления в Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete - которому, оказывается, уже и памятник на территории РФ имеется?!

После этого остается только снять все претензии насчет Шухевича (он-то всего лишь гауптштурмфюрер, мелочь на побегушках) и уж тем более насчет Бандеры - тот вообще в фашистской форме замечен не был.

Вот ведь чего натворили наши деды, "краснопузые голодранцы" - таких хероив разбили да перевешали... не дали устроить на Украине и Дону истинную арийскую свободу...
11.01.10 - 04:37 #3168939
bond
посетители

QUOTE (Julia555 @ 11.01.10 - 01:27)

а при чем тут Украина? "балачка" она же пиджин-рашн, она же обыкновенный суржик не является языком. Нет ни правил грамматики, ни зафиксированной лексики, ни остальных признаков полноценного языка.

Белорусский язык тоже не имеет никакого отношения к балачке. Для смеси белорусско-русского есть отдельное название - трасянка

Сторонников "возрождения" - к стенке.
11.01.10 - 09:23 #3169068
берендей
посетители

Чтобы кубанскую азбуку стали преподавать в школах, свое одобрение должен дать департамент образования Краснодарского края. База для такой дисциплины есть. В учебных заведения уже преподают предмет «Кубановедение» — все об истории края и казачества. Но в рамках факультатива.

По мнению лингвистов, главное не переусердствовать и не вводить изучение кубанского диалекта в школе как обязательный предмет. Пусть он остается факультативным. Иначе более пяти миллионов россиян будут слишком откровенно «шокать» и «гэкать».

Оговорка из ссылки, приведённой в новостях Шатуном. Так что шуметь пока ещё рано.
Моё мнение такое: исчезновение и ассимиляция диалектов - процесс исторически неизбежный. Если кто хочет изучать диалекты, то пусть создаёт общества и проводит в них занятия для желающих. В районах края, где он наиболее часто употребляется, считаю возможным проведение в школах только факультативных занятий.
11.01.10 - 09:50 #3169129
bond
посетители

Я бы эти факультативные занятия вынес бы и из школы. Хотят изучать - пусть создают "кружки любителей" где угодно, но подальше от школ.
А в районах края где "наиболее часто употребляется" вводить для детей дополнительные уроки русского языка с упором на искоренение паразитного диалекта.
11.01.10 - 10:01 #3169154
берендей
посетители

Чем же он "паразитный"? Бывают просто диалекты. В любом языке.
11.01.10 - 10:35 #3169228
bond
посетители

Это не "просто диалект". Это искажение русского языка с заменой большинства слов.
Есть "австралийский" "английскиий". Его тоже искоренить?

Его изучают школьники в Англии?
11.01.10 - 10:40 #3169238
берендей
посетители

Это полноценный диалект украинского языка, принесённый на данную территорию с территории нынешней Украины Чепигой и соплеменниками. В дальнейшем, при контакте с носителями русского языка, постепенно трансформировася. Это участь всех языков и диалектов.

Есть "австралийский" "английскиий". Его тоже искоренить?

Его изучают школьники в Англии?

P.S. Приведённую ранее свою цитату, позднее удалил как некорректную. Приношу извинения.
11.01.10 - 10:48 #3169253
bond
посетители

Это полноценный диалект

что значит "полноценный"? В чем его полноценность? Это недоязык. Нет правил, нет грамматики и тд. Недорусский и недоукраинский. Возник благодаря малограмотности. Никакой ценности не имеет, ну, разве что для Верки Сердючки.
11.01.10 - 10:53 #3169260
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  ответить | новая тема | опрос