главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Распечатай и кинь в машину ;), сабж
StrazhDующий   
посетители



Понравилось предложение Ромы...и так выкладываем исключительно те доки, которые могут понадобиться при общении с ИДПС...(надеемся что тему закрепят)

Как себя вести, общаясь с ИДПС:

QUOTE
Несколько советов касательно того, как себя вести, общаясь с ИДПС.

1. То, что вы скажете или сделаете сейчас, будет иметь определенные последствия в будущем. Сначала оцените такие последствия, и только после этого действуйте. Четко представляйте себе, для чего произносите ту или иную фразу, определитесь с целью и последовательностью разговора и придерживайтесь ее ДО конца.

2. Вселенское спокойствие - никаких эмоций и суеты. Там, где появляются эмоции, не остается места разуму.

З. Вежливость и уважительность к собеседнику. Никаких надменных или заискивающих «командир» или «начальник». Лучше выясните, как зовут вашего собеседника и обращайтесь к нему по имени и отчеству.

4. Уверенность и аргументированность в суждениях. Если приводите какие-либо доводы, обязательно подтверждайте их либо фактами, либо положениями нормативных документов. Фразы типа «говорят ... » или «я вот слышал ... » лучше на время забыть.

5. Не форсируйте развитие событий, соблюдайте последовательность. Не стремитесь завалить ИДПС своими доводами и вопросами, приводите их последовательно, дожидаясь ответа на каждый, и только после этого переходите к следующему.

6. Если есть такая возможность, ведите диалог в присутствии людей, которые смогут подтвердить его содержание, а еще лучше (и это идеальный вариант) записывайте все на диктофон. Рассмотрение дел об АПН является открытым, поэтому на это вы имеете полное право.




Причины/основания для остановки транспортного средства сотрудником ДПС:

QUOTE
Остановка ТС и проверка документов
Согласно п. 63 Административного регламента, инспектором имеет право остановить транспортное средства вне стационарного поста в случае

нарушения водителем ПДД,
наличие данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП, преступлению, правонарушению, данных о нахождении ТС в розыске;
необходимости опроса водителя (пассажиров) – очевидцев, по обстоятельствам ДТП, преступления, правонарушения, привлечения в качестве понятых или для оказания помощи пострадавшим;
необходимости использования ТС для поимки преступника, доставления пострадавшего в медучреждение и т.п.
на основании распорядительных актов руководителей ОВД.
Остановка ТС с целью проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров может производиться ТОЛЬКО на стационарных постах ДПС.

То есть если водителя остановили вне стационарного поста, инспектор обязан объяснить в связи, с чем остановлено ТС. Обязанность сотрудника сообщить причину остановки установлена п. 67 Административного регламента. И если должностное лицо не ссылается ни на одно обстоятельства из п. 63 Административного регламента, - действия инспектора незаконны.

Останавка инспектором ДПС транспортного средства  без необходимости - это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – до 20 000 руб.

А вот варианты ответов ИДПС на данные пункты - http://www.evakuator-russia.ru/2008/02/15/...dlja_sebja.html


О противоречиях разметки и дорожных знаков:

QUOTE
21 ноября 2008 года
В связи с участившимися случаями поступления обращений граждан о несоответствии линий разметки требованиям дорожных знаков мы публикуем указание, направленное летом 2008 года в ГИБДД регионов...

Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:

В последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.

Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".

Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.

При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.

В соответствии с изложенным в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также соблюдения законных прав участников транспортного процесса,

ТРЕБУЮ:
Продолжить исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.

При выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.

Обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения.

Данную работу взять под ежедневный контроль.

О проделанной работе доложите в Департамент ОБДД МВД России до 01.09.2008 года.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов




Видео/аудио съемка сотрудников ДПС:

QUOTE
Видеосъемка инспектора ДПС
Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством.

Законом не установлен прямой запрет на видеосъемку (звукозапись) инспектора ДПС при исполнении служебных обязанностей.

Однако, ФЗ «О государственной тайне», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и др., в том случае, когда отношения подпадают по действие таких нормативно правовых актов, может быть установлен запрет видео- и звукозаписи. Об этом инспектор должен сообщить участнику дорожного движения.

Сотрудник ДПС при общении с участниками дорожного движения также наделен правом использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру, когда это не запрещено законодательством.




Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия:

QUOTE
(Выписка из Закона Российской Федерации "О милиции")
Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом, а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
- предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
- стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;
- обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление доврачебной помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;
- уведомить прокурора о всех случаях смерти или ранения.
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.
Статья 13. Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.




Осмотр и досмотр автомобиля/груза
QUOTE
Осмотр или досмотр
Регламент содержит определения «осмотра» и «досмотра» транспортного средства, что позволяет разграничить эти процедуры. Устанавливает в каком случае может применяться первое, в каком второе.

«Осмотр» - это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза.
Основания проведения: ориентировки, указания в рамках спецмероприятий; сверка номеров с документами (тоже осмотр); подозрения, что груз не соответствует документам, или, что есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена.

При проведении осмотра никаких процессуальных документов не составляется, присутствия понятых не требуется.

«Досмотр» - это обследования транспортного средства, проводимый без нарушения его конструктивной целостности.

Основания досмотра: ориентировки, указания в рамках спецмероприятий; отказ от проведения осмотра; проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, наркотических средств, психотропных веществ, других вещей, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления, административного правонарушения.

Досмотр проводится в присутствии двух понятых, с оформлением протокола


Продолжение будет вечером...если что то неправильно или внесены были изменение (устаревшее) - поправляйте!

PS от себя добавлю - часть этих доков была мной лично заюзана в общении с ИДПС. Результаты были как "счастливого пути" так и возврат документов с психом после получаса милой беседы :)

Это сообщение отредактировал StrazhDующий - 12.01.10 - 19:08
12.01.10 - 18:43 #3172838
kerosin
автофорумцы



Наставление по работе ДПС с 01.09.2009г. не действует.
Сейчас актуален Административный регламент. Перечень причин для остановки - оттуда ;) По факту - в соответствии с его положениями имеют право на все и везде :blink: Вот такие размытые формулировки.
12.01.10 - 18:58 #3172854
StrazhDующий
посетители



Спс...в спешке на работе клепал...поправлены два раздела
12.01.10 - 19:05 #3172867
Слесарь КИПиА
автофорумцы



Блин я все прочитал, а теперь исправленно. В падлу перечитывать не проверенные доки :(
12.01.10 - 19:27 #3172924
SELENGER
автофорумцы



принтер сломался ... :(
12.01.10 - 20:02 #3173006
МихаилСт
посетители



QUOTE (kerosin @ 12.01.10 - 18:58)
Наставление по работе ДПС с 01.09.2009г. не действует.
Сейчас актуален Административный регламент. Перечень причин для остановки - оттуда ;) По факту - в соответствии с его положениями имеют право на все и везде :blink: Вот такие размытые формулировки.

ага... :angry:
12.01.10 - 20:25 #3173046
ЖЕКИС
студент
автофорумцы



Красавчег... как раз сидел читал новые приказы и делал выжимки из них :)
SELENGER ты там че фото обои на машину распечатываешь ? :D
12.01.10 - 20:26 #3173051
м068мм
автофорумцы



Даю еще наколку - если остановили за превышение скорости или встречку без видео фиксации, то в протоколе надо написать "Событие правонарушения отсутствует, с протоколом не согласен". Иишникам при этом сказать шо "Я обжалую протокол и подам заявление в прокуратуру по статье 12.35 Незаконная остановка ТС".

Сам не проверял, но есть у меня один знакомый он зуб дает, шо сработает.....
12.01.10 - 21:03 #3173128
SELENGER
автофорумцы



QUOTE (м068мм @ 12.01.10 - 21:03)
Даю еще наколку - если остановили за превышение скорости или встречку без видео фиксации, то в протоколе надо написать "Событие правонарушения отсутствует, с протоколом не согласен". Иишникам при этом сказать шо "Я обжалую протокол и подам заявление в прокуратуру по статье 12.35 Незаконная остановка ТС".

Сам не проверял, но есть у меня один знакомый он зуб дает, шо сработает.....

ага...

Именно без видеофиксации я щас до марта на скутере катаюсь ... И кстати не я один ...
B)
12.01.10 - 21:17 #3173165
Marxot
посетители



+ много.. надо закрепить....

только вопросс..

если на КПП-КПМ просят открыть багажник- это досмотр. Протокол на постах тоже составляется, соотв. в присутствии понятых иль нет??
12.01.10 - 22:35 #3173354
kerosin
автофорумцы



нужны понятые, нужны.... ими окажутся пара колхозников с трясущимися коленками, которые готовы подписать самим себе смертный приговор, лишь бы их скорей отпустили на волю

p.s. Тема плавно перетекает в "Общение с ГАИ" ;)
12.01.10 - 22:59 #3173389
Roman_SLON
автофорумцы



А мы потом попросим Шатуна лишнее вырезать:)
Саня, молодец!
12.01.10 - 23:09 #3173412
StrazhDующий
посетители



Освидетельствование на состояние опьянения
QUOTE
Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения («освидетельствование на месте») является наличие у водителя ТС следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.
Обращаем внимание, что перечень – исчерпывающий.

Освидетельствование проводится в присутствии двух понятых с помощью «алкотестера», обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе.
Если у инспектора нет под рукой нужного прибора, он обязан отвезти водителя на ближайший пост ДПС или в какой-либо пункт милиции, где этот измерительный инструмент есть.

В случаях если

водитель не согласен с результатами исследования,
отказывается от прохождения освидетельствования,
у инспектора есть подозрения, что несмотря на показания алкотестера, водитель нетрезв,
инспектор в присутствии двух понятых имеет право направить водителя на медицинское освидетельствование.
12.01.10 - 23:12 #3173421
максим1990
посетители



Видеоурок. Поворот налево через 2ую сплошную.
http://www.youtube.com/watch?v=Pl4dxnpq4Ms&feature=related

Не за все сплошные - лишение прав!смотрим




Административный регламент ГИБДД. Часть 1

http://medved01.livejournal.com/71243.html

Как привлечь к ответственности ИДПС если он нарушает ПДД РФ.
http://medved01.livejournal.com/37995.html

Статья об оплаты штрафов, ответственности за неуплату штрафов, способам избежания оплаты штрафов и т.д.
http://medved01.livejournal.com/32810.html

В данной статье даны ответы на часто задаваемые вопросы по тонировке.
http://medved01.livejournal.com/24681.html

Проект "Дорога по ГОСТу"
http://medved01.livejournal.com/38432.html

«Времяшка». Временное разрешение на право управления транспортным средством.
http://medved01.livejournal.com/58154.html

Полезные ссылки по автоправу. Законы, статьи и т.д.
Нормативные документы на сайте ГИБДД

http://www.gibdd.ru/documents/

Приказ МВД РФ от 2.03.09 года № 186 ДСП
http://medved01.livejournal.com/78928.html

ПДД скачать

КоАПскачать

Приказ 185, административный регламент ДПСскачать

Конституция РФскачать

ГОСТ о светопропускаемости стеколскачать

Расчет степени опьяненияскачать

Аптечка и огнетушительскачать

ГИБДД – прятаться в кустах запрещеноскачать

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"скачать

Приказ МВД РФ от 2.03.09 года № 186 ДСПскачать

Руководство по эксплуатации приборами Тоникскачать
12.01.10 - 23:23 #3173434
SELENGER
автофорумцы



Давайте попросим Диму закрепить тему. Всетаки у нас АВТОфорум как никак. Инфа будет полезна любому человеку .
13.01.10 - 12:50 #3174378
vic
автофорумцы



Еще просьба не ссылки давать а выкладывать доки. ну не хочу я вконтакте регистрироваться ;)
Зарание спасибы. :P
13.01.10 - 12:56 #3174396
SentinelXS
автофорумцы



Контроль за дорожным движением


QUOTE
38. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением
является принятое руководителем органа управления, органа внутренних
дел, подразделения решение о заступлении сотрудника на службу.


39. Контроль за дорожным движением включает:


визуальное или с использованием технических средств наблюдение за
движением транспортных средств и пешеходов;


наблюдение за состоянием технических средств организации
дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений,
элементами их обустройства.


40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:


в пешем порядке;


на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении50;


на стационарном посту дорожно-патрульной службы (контрольном
посту милиции, контрольно-пропускном пункте).


При контроле за дорожным движением могут использоваться средства
авиации (вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы и другие).
Порядок взаимодействия экипажей средств авиации с нарядами
сотрудников регламентируется отдельными инструктивно-методическими
документами.


41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий,
непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным
движением, использование транспортных средств, не относящихся к
патрульным автомобилям, не допускается.


42. Место, время и способ осуществления контроля за дорожным
движением сотрудниками Госавтоинспекции определяется в соответствии
с нормативными правовыми актами МВД России.


43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в
открытой, так и в скрытой форме.


44. При осуществлении контроля за дорожным движением с
применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного
движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.


Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного
движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств
для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного
автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и
иных способов), не допускаются.


QUOTE
46. Технические средства для контроля за дорожным движением,
относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в
качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о
поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться
в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке
применения этих средств.


Использование при контроле за дорожным движением технических
средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

Административный регламент МВД от 1 сентября 2009 года

Не могу найти пункт где сказано что автомобиль в засаде обязан быть включен в постовую ведомость :( но такая хрень есть
22.01.10 - 22:45 #3201862
SentinelXS
автофорумцы



С сегодняшнего дня внесены поправки в адм.регламент...

Итак...изменения в регламенте, правда почему то регламент брали за март 9 года, а не сентябрь :(

QUOTE
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023 г. Москва "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185"

Опубликовано 5 февраля 2010 г.

QUOTE
Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 января 2010 г. Регистрационный N 16074

Внести изменения в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 1851 , согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал армии Р. Нургалиев


Перечень изменений, которые вносятся в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации

исполнения государственной функции по контролю и надзору

за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения,

утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185

1. Сноску к пункту 35 изложить в следующей редакции:

"К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Далее также - "патрульный автомобиль".

Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность специальной цветографической схемой в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации и оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также без указанных специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов.".

2. В пункте 43:

2.1. Пункт изложить в следующей редакции:

"43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения [1] и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.

Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются [2] .

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.".

2.2. Сноску "1" к абзацу первому изложить в следующей редакции:

" [1] В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.". (очередные кормушки)

2.3. Сноску "2" к абзацу второму изложить в следующей редакции:

" [2] За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.".

3. Пункт 44 изложить в следующей редакции:

"44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".

4. Пункт 227 изложить в следующей редакции:

"227. В случае выявления сотрудником достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного иностранным гражданином, предъявившим документы, подтверждающие наличие иммунитета от административной юрисдикции Российской Федерации, вопрос об административной ответственности указанного лица согласно статье 2.6 Кодекса в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации разрешается в соответствии с нормами международного права.

В случае выявления сотрудником достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного лицом, предъявившим документы, подтверждающие выполнение им определенных государственных функций (депутата, судьи, прокурора и иного лица), к указанному лицу согласно статье 1.4 Кодекса применяются меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении и осуществляется привлечение к административной ответственности в соответствии с особыми условиями, установленными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.".

5. Пункт 228 изложить в следующей редакции:

"228. Административные действия, связанные с контролем за дорожным движением, остановкой транспортного средства и пешехода, проверкой документов, осуществляются в отношении иностранных граждан, пользующихся иммунитетом, а также должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции, на общих основаниях.

Административные действия в отношении иностранных граждан, пользующихся иммунитетом, а также лиц, указанных в абзацах третьем, седьмом, девятом и десятом пункта 232 настоящего Административного регламента, связанные с осмотром транспортного средства и груза, могут осуществляться только на основании ориентировок. При этом не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение и иные).".

6. Пункт 229 изложить в следующей редакции:

"229. При совершении административного правонарушения иностранным гражданином, пользующимся иммунитетом, сотрудник составляет протокол об административном правонарушении либо выносит определение о возбуждении дела об административном правонарушении с целью фиксации данного факта, а документы возвращает владельцу. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении к таким лицам не применяются.

Когда имеются достаточные основания полагать, что иностранный гражданин, пользующийся иммунитетом, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурную часть для немедленного информирования соответствующего дипломатического представительства, консульского учреждения, международной организации (ее представительства) и Министерства иностранных дел Российской Федерации (его территориального представительства). По факту прекращения движения транспортного средства сотрудник составляет рапорт с указанием свидетелей, которые опрашиваются.".

7. В пункте 232:

7.1. Пункт изложить в следующей редакции:

"232. К должностным лицам, выполняющим определенные государственные функции, в отношении которых действуют особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности, относятся:

зарегистрированный кандидат на должность Президента Российской Федерации [1] ;

член Совета Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации [2] ;

депутат законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации [3] ;

зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации [4] ;

зарегистрированный кандидат в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа местного самоуправления, зарегистрированный кандидат на должность выборного должностного лица местного самоуправления [5] ;

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации [6] ;

член избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса, председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации [7] ;

судьи [8] ;

прокуроры и следователи Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации [9] .

В отношении должностных лиц, указанных в абзаце втором, пятом, шестом, восьмом настоящего пункта, применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении осуществляется на общих основаниях.

В отношении зарегистрированных кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления и кандидатов на должность выборного должностного лица местного самоуправления, указанных в абзаце шестом настоящего пункта, особые условия привлечения к административной ответственности действуют только на территории соответствующего муниципального образования [10] .".

7.11. Сноску к абзацу двенадцатому изложить в следующей редакции:

"Статья 24 Временного положения о проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления в субъектах Российской Федерации, не обеспечивших реализацию конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, прилагаемого к Федеральному закону "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст. 5497).".

8. Пункт 233 изложить в следующей редакции:

"233. При совершении административного правонарушения зарегистрированным кандидатом на должность Президента Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы, зарегистрированным кандидатом на членство в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления, зарегистрированным кандидатом на должность главы муниципального образования, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, членом избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса, председателем избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, сотрудник возбуждает дело об административном правонарушении. К указанным лицам при наличии соответствующих оснований применяются отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, иные меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, за исключением предусмотренных особыми условиями, установленными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.".

9. Пункт 234 изложить в следующей редакции:

"234. При совершении зарегистрированным кандидатом на должность Президента Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы, зарегистрированным кандидатом на членство в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления, зарегистрированным кандидатом на должность главы муниципального образования, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, членом избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса, председателем избирательной комиссии субъекта Российской Федерации административного правонарушения, рассмотрение дела о котором не находится в компетенции судьи, вынесение постановления по делу об административном правонарушении осуществляется на общих основаниях. При совершении ими административного правонарушения, предусматривающего административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, составляется протокол об административном правонарушении либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, которые со всеми материалами дела незамедлительно передаются руководителю подразделения для последующего решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности.".

10. Пункт 235 изложить в следующей редакции:

"235. В случае выявления достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного судьей, прокурором или следователем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, сотрудник составляет об этом рапорт, который с другими материалами незамедлительно передается руководителю подразделения для последующего направления в органы прокуратуры.

При наличии достаточных оснований полагать, что лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, управляя транспортным средством, находятся в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурную часть для немедленного информирования органов прокуратуры.".

11. Пункт 236 изложить в следующей редакции:

"236. О совершении административного правонарушения иностранным гражданином, пользующимся иммунитетом, а также должностным лицом, выполняющим определенные государственные функции, в отношении которого действуют особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности, сотрудник незамедлительно сообщает в дежурную часть.".

12. Абзац шестой пункта 245 изложить в следующей редакции:

"Действия, бездействие, решения должностных лиц подразделений и органов внутренних дел, связанные с исполнением сотрудниками государственной функции, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Российской Федерации мер в отношении действий, бездействия, решений подчиненных должностных лиц, могут быть обжалованы вышестоящим должностным лицам, а также прокурору.".


Это сообщение отредактировал SentinelXS - 05.02.10 - 09:28
05.02.10 - 09:15 #3234948
volk1112
посетители



Все что здесь выкладывается есть в регламенте ГИБДД и ПДД. Проще купить в любом книжном магазе эти две книжки за 50р.Плюс они оформлены и легко читаемы. Но тему всеж нужно закрепить.
05.02.10 - 09:24 #3234960
Shell
посетители



QUOTE (volk1112 @ 05.02.10 - 09:24)
Все что здесь выкладывается есть в регламенте ГИБДД и ПДД. Проще купить в любом книжном магазе эти две книжки за 50р.Плюс они оформлены и легко читаемы. Но тему всеж нужно закрепить.

ну не все,вот этого например ни в каком регламенте нет:
О грязных номерных знаках:

Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование.
05.02.10 - 12:16 #3235172
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос