главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> увеличение транспортного налога в 2 раза, с 01 января 2010 года, что будем делать?

Ваше отношение к возможному повышению транспортного налога?
отрицательно, но не более того [ 161 ]  [32.59%]
положительно, т.к. это улучшит наполняемость казны (и т.п.) [ 15 ]  [3.04%]
мне все равно [ 22 ]  [4.45%]
буду предпринимать какие то шаги, чтобы не платить налог [ 89 ]  [18.02%]
приму участие в акциях протеста, если такие будут организованы [ 207 ]  [41.90%]
Всего голосов: 494
Гости не могут голосовать 
submit
автофорумцы

Собственно эта тема возобновляет ранее закрытые.
Вот первоисточник http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/24/214630 чтобы не было вопросов откуда это.
После его прочтения будет понятно, что это всерьез. Для тех кто в танке поясню, что транспортный налог это налог, который относится к региональным налогам, т.е. поступает он в бюджет субъекта федерации, т.е. в нашем случае в бюджет Краснодарского края. В этой связи субъектам федерации предоставлено право уменьшать ставку (с 01.01.2010 года в 10 раз) либо увеличивать как и сейчас в пять раз. В Краснодарском крае применяется максимальный увеличивающий коэфициент, т.е. с 01.01.2010 года те у кого мощность автомобиля, к примеру, составляет 280 л.с. будут платить не 42000 рублей в год как сейчас, а уже 84000 рублей, что по моему скромному мнению перебор. Понятно, что еще слово за нашими краснодскими депутатами, но что то мне подсказывает, что такое решение будет принято.
И что тогда?
Не слишком ли много хотят наши депутаты и правительство?
Не слишком ли много налогов с нашей зарплаты, которая к моменту ее выплаты уже дважды была обложена налогом (НДФЛ и ЕСН)? Предлагаю все же обсудить эту тему на уровне Краснодарского края, т.к. для того чтобы эта "идея воплотилась в жизнь" нужны не только поправки в Налоговый кодекс РФ, но и в Закон Краснодарского края.
Для справки. В Адыгее ставки транспортного налога действуют на уровне установленном Налоговым кодексом РФ, т.е. в пять раз меньше чем у нас. А дороги в Адыгее ничуть не хуже чем в Краснодарском крае.
27.09.09 - 20:22 #2933171
kot_
мартовский
посетители

ну можно авто зарегистрировать в Адыгее.. Раз в год за талоном ТО можно туда съездить. Или все покупайте продукцию ОАО "АВТОВАЗ" ;)
27.09.09 - 21:25 #2933317
bp5
посетители

1. я эту тему несколько дней назад поднял.. некто обьявил что я паникер ,типа дай ссылку на источник(мля) тема закрыта..
2. с таким налогом - они просто окуели - лично я просто не буду платить из принципа , и не каждый пристав фнс на посту гибдд рискнет забрать мой авто(слишком много гемора правильно отобрать дорогую машину)
3. а никуя мы не сделаем.. государству надо платить пенсии пособия и т.д. вот оно дыры за наш счет и затыкает .. это было прогнозируемо после того как ввели запрет на ввоз "праворуких" - такие доходы в бюджет нужно чем то компенсировать - получите!!!
4 понятие "базовая ставка " размылась.. Краснодарский кр. может увеличить не в 2 раза ,а в 5 от базовой ...
27.09.09 - 22:10 #2933382
submit
автофорумцы

QUOTE (bp5 @ 27.09.09 - 23:10)
4 понятие "базовая ставка " размылась.. Краснодарский кр. может увеличить не в 2 раза ,а в 5 от базовой ...

имелось в виду, что повышение уже зафиксированной и действующей в настоящий момент базовой ставки в Налоговом кодексе составит в два раза. А право увеличивать базовую ставку Налогового кодекса существовало у субъектов РФ и раньше, только отдельные субъекты федерации, такие как Краснодарский край таким правом воспользовались, а другие нет.
27.09.09 - 22:23 #2933398
Partizan
посетители

я так думаю поднимут налог и чтонибудь придумают про транзиты ...
все мы против конечно но ничего это не даст. печально что там только и думают как обломать людей, пошлины повышение страховки да и когда нить запретят эксплуатацию прулек...а потом 10летки начнут принудительно на утилизацию отправлять :angry: не та страна для таких мер. огорчает и нерадует политика
поднимают автопром? 349рублей за лысую приору? :D будут акции протеста будем участвовать

а насчет дорог как после бомбежки (кто мотается по трассам знает,к примеру Текос, михайловский перевал) вообще непонятно за что налог берут, поидее доплачивать автомобилистам должны за убитые колеса подвеску итд

насчет налога на вдыхаемый воздух в новостях еще ниче не пишут? :huh: как его будут считать по весу или намордники с датчиками на всех наденут? тротуарный налог мож им еще ввести? кросовки 3 тыщи туфли 5 сапоги 7 а за шпильки 42тыщи рублей в год о будет доход в казну! как раз хватит чтоб новое ведомство открыть тротуарно обувная служба. и девчонки на шпильках с транзитами на попе :D если введут то подам в суд за нарушение авторских прав! а ведь сидят дядьки и руки чешутся и думают все как такое ввести Полюбому!
27.09.09 - 22:45 #2933424
Радиотехник
отклоненные

я за повышение налога, станет меньше быдла на дорогах и будет меньше пробок

а для быдла троллейбус! :D
27.09.09 - 23:01 #2933444
FeLIxXx
автофорумцы

а для быдла троллейбус! 

Ну да, так может сказать тот кто никогдана машине не ездил..... <_< <_<
27.09.09 - 23:06 #2933450
Санта
посетители

текс, у меня жигуль.. - сейчас почти 900р.. а будит почти 4500р.. - однозначно на транзитах в адыгею..
28.09.09 - 02:17 #2933546
BIG Krot
автофорумцы

я просто в акуе.. :'(
28.09.09 - 02:59 #2933554
KondRatiEff
автофорумцы

Тогда владельцам мощных авто, не горящим желанием платить налог, вариант с учета снимать и на транзитах крутить. Тут плюс еще и траты на страховку и техосмотр отпадают. Одно время прокатит, пока на счет транзитов поправки не внесут в коап.
28.09.09 - 04:26 #2933565
vic
автофорумцы

Мужики))А давайте саклю в ауле в адыгее купим и будем там прописываться и машины на учет ставить? Окупиться моментально!
28.09.09 - 07:42 #2933645
Данила
истребитель
автофорумцы

Афигеть... Это у меня налог за барбоса в районе 80 тыров будет - грубо говоря 1/6 от нынешней стоимости самого барбоса.
28.09.09 - 07:49 #2933651
it-expert
посетители

vic
давайте саклю в ауле в адыгее купим и будем там прописываться и машины на учет ставить?

Не, прописываться не вариант.
А вот если кто надыбает правильных людей в Адыгее, где можно будет региться... ;)
28.09.09 - 08:14 #2933698
vic
автофорумцы

Эти пральные люди завтра твою тачку себе заберут))))Не-это опасно))))Надо прописываться))))
28.09.09 - 08:21 #2933717
j60
посетители

А вот если кто надыбает правильных людей в Адыгее, где можно будет региться
А есть гарантия что и адыги не сделают тоже самое?

а для быдла троллейбус
Видимо в этом и весь прикол.Сюда же направлены и повышение различных штрафов вплоть до расстрела на месте. Плебса хотят отучить на машине ездить. Действительно сколько проблем решается сразу! И пробок меньше ( дороги не надо строить), и аварийность меньше, (опять же красивая статистика ГИБДД) и денег больше, только (пенсии можно поднять)... кто продукцию российского автопрома покупать будет? Кто бензин будет заливать в бачки?
28.09.09 - 09:49 #2933940
Вадик Янчук
автофорумцы

если корову мало кормить, и много доить - она сдохнет

давайте акцию протеста организуем, опыт есть ;)
28.09.09 - 10:45 #2934073
Santjago
посетители

Пускай отчитаются за год: сколько, где и как было построено и отремонтировано дорог, суммы прописью. Тогда я подумаю, платить ли мне по 2-й ставке?!
Но все это лабудень, деньги собирают и пилят, дорог нет и никто их делать не хочет. Что говорить если федеральная трасса в таком состоянии, не говоря уже о дорогах на наших улицах и дворах.
Все бы бля, взять и еще раз взять, и выкрутить с народа бабла побольше.
28.09.09 - 11:16 #2934145
mrm
автозасранец
автофорумцы

28.09.09 - 11:24 #2934162
Notan
посетители

Вот вот... Их отсчёты о ремонте до одного места. ДА, они делали, НО качество оставляет желать лечшего. У нас на Мефодиевке сделали новую дорогу - СУПЕР! Через неделю буграми покрывается, через месяц как по стиральной доске крутиш и молишься чтоб колёса не поотлитали и амортизаторы не повыпрыгивали через верх... Делать не умеют, дених хотят. Если будет протест - с огромной радостью приеду та ещё и пацанов потяну, но вот что то мне кажется что ничего не будет с этого...
28.09.09 - 11:25 #2934166
vanb
посетители

а что толку делать акцию протеста, что это даст?
28.09.09 - 11:25 #2934167
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос