Собственно эта тема возобновляет ранее закрытые.
Вот первоисточник
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/24/214630 чтобы не было вопросов откуда это.
После его прочтения будет понятно, что это всерьез. Для тех кто в танке поясню, что транспортный налог это налог, который относится к региональным налогам, т.е. поступает он в бюджет субъекта федерации, т.е. в нашем случае в бюджет Краснодарского края. В этой связи субъектам федерации предоставлено право уменьшать ставку (с 01.01.2010 года в 10 раз) либо увеличивать как и сейчас в пять раз. В Краснодарском крае применяется максимальный увеличивающий коэфициент, т.е. с 01.01.2010 года те у кого мощность автомобиля, к примеру, составляет 280 л.с. будут платить не 42000 рублей в год как сейчас, а уже 84000 рублей, что по моему скромному мнению перебор. Понятно, что еще слово за нашими краснодскими депутатами, но что то мне подсказывает, что такое решение будет принято.
И что тогда?
Не слишком ли много хотят наши депутаты и правительство?
Не слишком ли много налогов с нашей зарплаты, которая к моменту ее выплаты уже дважды была обложена налогом (НДФЛ и ЕСН)? Предлагаю все же обсудить эту тему на уровне Краснодарского края, т.к. для того чтобы эта "идея воплотилась в жизнь" нужны не только поправки в Налоговый кодекс РФ, но и в Закон Краснодарского края.
Для справки. В Адыгее ставки транспортного налога действуют на уровне установленном Налоговым кодексом РФ, т.е. в пять раз меньше чем у нас. А дороги в Адыгее ничуть не хуже чем в Краснодарском крае.