Дал бате съездить на своей ВАЗ 21093 в кабардинку. Рассказал о всех особенностях своей машины, особенно уделив внимание КПП. Вообщем звонит, не доехал до дома 200 метров. Говорит ехал, переключался с первой на вторую, машина перестала ехать, воткнул опять первую, все равно не едет. Так как у нас сегодня вечером было торжество, и стол уже был накрыт, то времени разбираться не было, откатили ее во двор и сделали беглый внешний осмотр. Ситуация такая: передачи включаются вне зависимости от того выжато сцепление или нет. Машина при этом не едет. Тросик сцепления на месте и видно, что он двигает вилку выключения сцепления. Это дало мне повод считать, что не в сцеплении дело. Следующей моей надеждой было то, что поломка в приводе переключения передач. Сколько мог просунул голову под машину, а злополучный батя включал передачи. Видно, что тяга на своем месте, тянет-толкает шарнир, который соединен со штоком выбора передач, дальше ничего не видно, нужна яма или подъемник. Больше никакой инфо сообщить не могу. Потащу завтра на станцию, буду держать вас в курсе дела, чтобы уберечься от разводов типа:"ой, да тут надо коробку менять, или половину коробки" |