главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (115) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел, незаконные действия ГИБДД
VEF
автофорумцы

Основание ?
19.08.04 - 11:04 #377167
LEO
автофорумцы

Тоже видел вчера на Советов, возле "Украины" стояли два эвакуатора. Один был уже загружен! :blink:
А что там законы у нас по этому поводу говорят? ;)
19.08.04 - 11:06 #377169
LEO
автофорумцы

QUOTE (VEF @ 19.08.04 - 12:04)
Основание ?

Основание скорее всего - стоянка под знаком "Остановка запрещена"!
Уже были об этом разговоры, по поводу эвакуации на штрафстоянки, вот и до Новоросса докатилось! Бл%дь, полицейское государство! Сами справиться не могут, так посягают на частную собственность таким варварским способом!
19.08.04 - 11:08 #377175
vlad-bmw
автофорумцы

:o :o :o
19.08.04 - 11:10 #377179
VEF
автофорумцы

Нарушил предписания знака "Остановка запрещена" - плати штраф. Думую это не причина увозить машины на штраф стоянку. Более того как быть с законом о защите прав потребителя ?! У кого есть новый КоАП посмотрите санкцию статьи за это правонарушение Нарушение предписания знака "Остановка запрещена"
19.08.04 - 11:13 #377185
LEO
автофорумцы

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса (движение через ж/д пути) и частями 2-4 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил остановки иди стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов^—

влечет предупреждение или наложение административного штрафа иа водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Примечание В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

Может, есть что-то еще новее?? :ph34r:
Может, новые поправки?
Так на каком законном основании работает эвакуатор?? :blink:
19.08.04 - 11:22 #377195
VEF
автофорумцы

БЛ/ДЬ НУ КОГДА ЭТА ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ !!! КОГДА НАЙДЕТСЯ ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОДАВШИЙ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД !!!
19.08.04 - 11:30 #377209
VEF
автофорумцы

Такое впечатление что штрафстоянке и эвакуаторам просто делают план !!!
19.08.04 - 11:31 #377212
LEO
автофорумцы

Может, я рассуждаю как житель неведомой в мире страны, но если они действуют на законных основаниях, то сложно повесить, что ли, в таких исключительно опасных местах табличку, типа:
"Водидель, бл..., помни! За нарушение правил стоянки, бла-бла-бла, в соответствии со ст. .... Кодекса .... к Вам будут применены следующие санкции:...." И правовая культура сразу повысится и никто возражать не станет, что его не предупреждали! Правила движения обязаны знать все водители, но знать наизусть КоАП и др. кодексы, знать все распоряжения правительства - это удел юристов и правоохранительных органов. Понятно, что незнание закона не освобождает от ответственности, но так было бы намного гуманнее, если, бл%№, эти уроды заботятся о соблюдении законности, а не о набивании своих карманов купюрами!!
19.08.04 - 11:38 #377222
ILYA M
смотрящий
модэры

Основание найдут...
Если подадут в суд - отмажутся тем что в рамках проходящей операции "Вихрь-антитеррор" эвакуировывали подозрительные авто, стоящие в неположенных местах из многолюдных мест, коим явл. ул. Советов
19.08.04 - 11:43 #377227
ASTRAL AXIS
посетители

Сказывается то, что Путин у власти, как мент (гб, фсб, одна фигня) бывший, он и строит полицейское гос-во.
19.08.04 - 12:17 #377272
друид   
автофорумцы

Да, с каждым днем все сложнее и сложнее - гайки заворачивают все сильнее.

Это сообщение отредактировал ASTRAL AXIS - 19.08.04 - 12:28
19.08.04 - 12:20 #377273
Sly   
автофорумцы

QUOTE (SPARK @ 19.08.04 - 11:59)
СЕйчас при мне загрузили две машины на эвакуатор. Судя по всему приехали какие-то черти из главных на фордах и гребут всех. Минимально выходит - 400р штраф + от штуки до двух за эвакуатор до штрафстоянки.

О, Астрал подредактировал. Тогда #%&, #%&, позорное они. :angry:

Чето до%уя за эвакуатор деньгу хотят. :angry:

Это сообщение отредактировал Sly - 20.08.04 - 08:15
19.08.04 - 12:35 #377286
Eric
тбилисский
автофорумцы

Имеют наиполнейшее право
19.08.04 - 13:33 #377383
друид
автофорумцы

Доменик, но из приведенной выше статьи видно что НЕ имеют полного права. Илия что то не так понял?
19.08.04 - 13:39 #377390
Sid   
мобильные

чёт я не въехал куда это мой пост делся
да прально делают а то понаставят машщин проедиш

мата поменьше и не будут посты исчезать

Это сообщение отредактировал ASTRAL AXIS - 19.08.04 - 16:15
19.08.04 - 13:47 #377409
Eric
тбилисский
автофорумцы

QUOTE (Sid @ 19.08.04 - 14:47)
чёт я не въехал куда это мой пост делся
да хули прально делают а то понаставят машщин хер проедиш

Красава, правильно неx%& авто бросать, хрен проедешь.

А тот кто пишет что не имеют права, без проблем я лично перед всеми объявляю, что я спонсирую того кто подаст в суд (имеется виду , что заплачу за адвоката и пр. расходы)

К сведению менты они и в африке менты и любой уважающий себя мент не сделает то , после чего его смогут натянуть и рвать на его голове пагоны.

А если даже подашь, то они найдут кучу отмасок и в итоге дело проиграешь.

Например

1)Автомобиль стоял и создавал аварийнную ситуацию.

2) Поступил звонок , где было сказанно что какая то машина заминированна , вот они все и убирают.

3) Мешал проезду пожарной техники. (загородил пожарный гидрант).

4) Создавал помеху для движения транспорта.

5) И наконец ендрёна мать для слепых, ТАМ ЗНАК СТОИТ.

И потом, простые смертные менты на мондео и на фольцах не ездют, тем самым тем более не будут рисковать своими пагонами.

Короче, правильно делают.

А отмасок еще до хрена ;)
19.08.04 - 14:04 #377421
VEF
автофорумцы

Доменик, не хочу показаться дерзким, но прочитав твой пост у меня возник вопрос, ты с какой стороны знака стоишь ? (имею в виду на чьей стороне) реально, в данном топике была процетирована статья КоАПа, санкция указанная там есть все, все что можно предъявить за данное правонарушение, но как ты справедливо заметил, ситуации бывают разные, но на каждую такую ситуацию эти ребятки должны быть способны предоставить официальное подтверждение, а лучше поступить так как написал ЛЕО. Скажи а ты сам ни когда не ставишь там машину, и машины у всех нас затонированны в соответствии с гостом и ТО законное и ездием мы всегда пристегнутые и исключительно в рамках ПДД ?

ps знаешь а у меня был случай когда как ты говоришь "после чего его смогут натянуть и рвать на его голове пагоны.", на выходных как то приехал на вещевой рынок, естно мест парковки ни где нет, поставил машину около белого дома (совсем около), ушел. пришел часа через три, рядом сержантик стоит, ты знаешь, а мне понравилось, как он культурно, вежливо, объясняя что это не его воля, а кого то (тыча пальцем в сторону белого дома) просил меня больше на долго не оставлять здесь машину. Знаешь, хоть там и нет запрещающих знаков, но машину я там больше не ставлю. Приятно было с ним пообщаться.
Твои мысли ?
19.08.04 - 14:24 #377447
LEO
автофорумцы

Кстати, рульный сервер http://www.kodeks.ru! Вся оперативная информация, все кодексы, все последние изменения. Регистрируйтесь на демо-вход и вперед!
19.08.04 - 14:51 #377486
Шатун
модэры

QUOTE (LEO @ 19.08.04 - 12:22)
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса (движение через ж/д пути) и частями 2-4 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил остановки иди стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов^—

влечет предупреждение или наложение административного штрафа иа водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Примечание В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

Может, есть что-то еще новее?? :ph34r:
Может, новые поправки?
Так на каком законном основании работает эвакуатор?? :blink:

Умный мальчик, все правильно написал, но....
Ты же читал сам

А вот, что бывает за нарушение части 4 статьи 12.19
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
19.08.04 - 16:55 #377683
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос