главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

закрыто | новая тема |

> «Синергию» вырвали из сети
интернетчик
репортёры

Известный в городе интернет-провайдер ООО «Синергия Телеком» внезапно прекратил предоставление абонентской услуги доступа во всемирную паутину. В редакцию «НР» стали поступать звонки и жалобы от недоуменных пользователей с просьбой разобраться в причинах.

«Синергия Телеком» - это так называемый провайдер низкого уровня, который напоминает торговца, закупающего товар оптом и распродающего его в розницу. Товар в данном случае – это доступ к Интернету. Предлагая своим клиентам услуги связи, компания вынуждена использовать принадлежащие другим операторам ресурсы, каналы и производственные площади. Разногласия о сумме арендной платы и стали причиной сегодняшнего кризиса.

В частности, в письме директора ООО «Синергия Телеком» Владислава Магкаева, полученном по факсу, утверждается, что оператор связи «Новтелеком» увеличил «Синергии» оплату за свои ресурсы на 240% по сравнению с 2005 годом.

Заместитель генерального директора ООО «Новтелеком» Николай Веремьев подтвердил мне существование финансовых претензий к «Синергии», не называя, правда, конкретных цифр.

Да они потребителю и не нужны. Важно то, что, не договорившись по ценам, компания-провайдер оказалась отлученной от сети, а главное – отлученными от сети оказались её абоненты. Несмотря на то, что руководство OОО «Синергия Телеком» предпринимает шаги к решению проблемы, его пока нет.

Встав на сторону рядового путешественника по Интернету, пострадавшего от конфликта связистов, я обратился в сектор по защите прав потребителей городской администрации и выяснил у его руководителя Майи Макаренко, что в комментариях к п. 4 ст. 12 закона о защите прав потребителей «закреплена правовая презумпция (предположение) об отсутствии у потребителя специальных знаний о товарах, работах и услугах… Под специальными знаниями следует понимать такие данные, которыми располагают лишь профессионалы в соответствующей области». Проще говоря, потребителю «до фонаря», откуда что берется. Если он купил интернет-карточку, то имеет право на доступ. Если доступа нет, значит, нарушены его права потребителя.

Впрочем, по закону обвинить, говорит Майя Игоревна, потребитель может только продавца карточки и только при наличии документа, подтверждающего покупку – чека, например. То есть если вы купили интернет-карту «Синергии» в киоске, то объект ваших претензий – этот киоск. А как будут выяснять отношения продавец карты доступа и провайдер, не обеспечивший доступ, - это уже их дело.

Учитывая, что у каждого пользователя Интернетом есть свои нюансы в потерянном праве доступа в сеть, рекомендуем обращаться в сектор по защите прав потребителей администрации города. Телефон: 644752.

Автор: Вадим Молодых
Источник: «Новороссийский Рабочий»
21.02.06 - 12:50 #904866
Seaman
пчелайнер
посетители

Мдя, вот и весь расклад... плохо..
21.02.06 - 13:11 #904893
импреза
отклоненные

Нехорошо поступили с абонентами...непорядочно...люди верили...покупали карточки...а их обманули...у меня более пятисот рублей пропали...даже если они возобновят работу,к ним больше не обращусь за услугами.Даже не потрудились дать информацию...
21.02.06 - 13:21 #904916
Filippova
фея
посетители

Чёрт, куда мне теперь ту сторублёвую девааать? cry.gif А мне ой кааак наадоооо cry.gif
21.02.06 - 16:26 #905345
Советикус
фотопупсег
модэры

Типичный расклад российского "кидалова"..
Срубили капусту и прикрыли лавочку..

А вот найдется кто-нибудь кто договор с ними заключал и подаст на них в суд, за не исполнение условий договора и прочее.. и выставит иск с 6-ю ноликами например biggrin.gif

Судя по последнему "качеству" дозвона до Синьки, предчувствовал, что у Синьки такой расклад будет.. поэтому и не стал больше ее карточки покупать..

Все это уже началось тогда, когда абонентам Новтелеком-а закрыли доступ к дозвону на пулы других провайдеров.. На форуме помнится это обсуждалось..
21.02.06 - 16:36 #905362
Alexandr
посетители

а давайте все иски подадим в суд на синергию?
21.02.06 - 17:05 #905418
texnik04
посетители

MMM
21.02.06 - 17:07 #905425
посетители

Синергия тут не причем, магкаев орендовал площадя у новтелекома пока новтелеком сам не захотел продавать инет, вот они и задушили синьку как конкурента. ура чеплиеву и компании. вот к ним и надо претензии делать. я так думаю это что то из области судов.
21.02.06 - 18:00 #905527
Sega62
посетители

сомневаюсь я что синергия была конкурентом у новтелекома...
скорее, просто дистрибьютер.... smile.gif
21.02.06 - 18:33 #905589
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Alexandr @ 21.02.06 - 18:05)

За сто - двести рублей, не смеши. За такие копейки я даже пачкаться не буду. Не серьезно.
21.02.06 - 20:52 #905747
soroka
посетители

v sud-chtob nepovadno bilo
21.02.06 - 21:56 #905830
vovo4ka
посетители

За сто - двести рублей, не смеши. За такие копейки я даже пачкаться не буду. Не серьезно

зря ты так говоришь! было бы отлично!!!
22.02.06 - 02:10 #906097
APA
призрак
засранцы

QUOTE (romaneus @ 21.02.06 - 20:52)
QUOTE (Alexandr @ 21.02.06 - 18:05)

За сто - двести рублей, не смеши. За такие копейки я даже пачкаться не буду. Не серьезно.

зря, ради приципа бы стоило для профилактики
22.02.06 - 02:40 #906110
АСТРА
посетители

[I]Интернет-карты выкидывать не стоит, они вскоре разберуться. "Синергия" расплатиться с "Новтелекомом" и доступ востановится. А что касается суда не такая уж и правовая страна чтоб это было реально и прибыльно выйграть... blink.gif
22.02.06 - 04:51 #906145
vlad-bmw
автофорумцы

Всему вина НОВТЕЛЕКОМ
22.02.06 - 11:48 #906423
Катька
посетители

А у меня 4 карточки по 500 рублей сгорели. Немножко досадно. Или ещё не все потеряно?
22.02.06 - 12:42 #906488
anckle Greg
посетители

Все это уже началось тогда, когда абонентам Новтелеком-а закрыли доступ к дозвону на пулы других провайдеров.. На форуме помнится это обсуждалось..

тоже повод аппелировать к закону о защтие прав потребителя
22.02.06 - 16:02 #906693
dexter
генсек
админы

тема закрыта.
кто хочет прокомментировать/поругаться - идите в газету к господину Молодых.
22.02.06 - 16:41 #906738
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options закрыто | новая тема |