QUOTE (witch @ 17.07.11 - 11:20) | titaniMOZG , снимая квартиру через 15 лет Вы останетесь ни с чем, а только с потраченной суммой. А выплачивая ипотеку, вы платите чужому дяде но за свое. И через 15 лет у вас в собственности будет недвижимость B) |
QUOTE | Разница в том, что уплачивая деньги чужому дяде-банкиру, я получаю квартиру в собственность. А уплачивая деньги чужому дяде-хозяину жилья, я не получаю ничего. |
Разница в том, что покупая квартиру, Вы покупаете еще кучу геморроя, который требует затрат. Если предположить, что покупается квартира в новостройке, то туда надо еще лям вбухать, что бы сделать ремонт и жить можно было, иначе, последующие 15 лет Вы будете жить как в пещере, хоть и своей, хоть и с видом на море, если повезет.
Я уже не говорю о форсмажорах: потеря работы, работоспособности, смерть, непредвиденные крупные траты и т.д. Каждый из них может оставить Вас у разбитого корыта.
Если Вы берете кредит на 5 лет, значит Вы реально можете собрать нужную сумму за 2.5-3 года. Если для Вас проблема сохранить деньги - покупайте золотой песок, который сохранит Ваши деньги лучше, чем пачка банкнот под подушкой.
Хотя на самом деле, я сторонник вложений. Считаю, что проще и выгоднее вложить деньги в дело, обернуть их и через те же 2-3 года купить квартиру, при этом имея источник хорошей прибыли. Да, надо подождать, да, надо подумать и что то сделать, но зато профит какой!
QUOTE | ага и чего 0.5 нооросса жалуется на зарплаты раз уж легко за 4-5 лет 4.5 ляма могут заработать. Аки Фантомчег. |
Хороший сигнал работодателям, что бы еще ужать зарплату :D
|