главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
canary
посетители

Если тебя увольняют или у тебя какие-то проблемы, то банки могут пойти на встречу и отложить выплату в среднем до 6 месяцев.

Сами ж говорите, что могут, А могут не пойти...Раздел договора о правах и обязанностях сторон читали?
о том, что в случае невыплаты ипотеки 2-4 месяца, никто коллектроам вас не отдаст, если вы заранее придете в банк и объясните ситуацию. ключевое слово - заранее.

Откуда такая уверенность? 30 дней просрочки и со спокойной совестью, дабы менеьше хлопот было у банка вами займутся коллекторские агенства. Прийти.. объяснить.. Вы не у друга денег взяли, к которому можно прийти и объяснить. Знали б, что такое банкоская система и как она работает, не говорили бы такой чуши...
Рассчитывать надо на себя, а не на то, что банк пожалеет вас в трудную минуту, только из-за того, что вы пришли к нему заранее.
Вообще между съемным жильем/жильём с родителями и ипотекой я выбираю ипотеку.
А у Вас дядя наверное банкир, раз выплата ипотеки - это не "платить ежемесячно чужому дяди".

Разница в том, что уплачивая деньги чужому дяде-банкиру, я получаю квартиру в собственность. А уплачивая деньги чужому дяде-хозяину жилья, я не получаю ничего.
18.07.11 - 10:32 #4443521
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (canary @ 18.07.11 - 07:32)
Если тебя увольняют или у тебя какие-то проблемы, то банки могут пойти на встречу и отложить выплату в среднем до 6 месяцев.

Сами ж говорите, что могут, А могут не пойти...Раздел договора о правах и обязанностях сторон читали?
о том, что в случае невыплаты ипотеки 2-4 месяца, никто коллектроам вас не отдаст, если вы заранее придете в банк и объясните ситуацию. ключевое слово - заранее.

Откуда такая уверенность? 30 дней просрочки и со спокойной совестью, дабы менеьше хлопот было у банка вами займутся коллекторские агенства. Прийти.. объяснить.. Вы не у друга денег взяли, к которому можно прийти и объяснить. Знали б, что такое банкоская система и как она работает, не говорили бы такой чуши...
Рассчитывать надо на себя, а не на то, что банк пожалеет вас в трудную минуту, только из-за того, что вы пришли к нему заранее.
Вообще между съемным жильем/жильём с родителями и ипотекой я выбираю ипотеку.
А у Вас дядя наверное банкир, раз выплата ипотеки - это не "платить ежемесячно чужому дяди".

Разница в том, что уплачивая деньги чужому дяде-банкиру, я получаю квартиру в собственность. А уплачивая деньги чужому дяде-хозяину жилья, я не получаю ничего.

ага и чего 0.5 нооросса жалуется на зарплаты раз уж легко за 4-5 лет 4.5 ляма могут заработать. Аки Фантомчег. B)
18.07.11 - 11:55 #4443715
Taiway
посетители

А еще и телевизоры, холодильники,
вы че бл. Я студент, и то такие вещи свободно могу купить, безо всяких кредитов! А тут вроде взрослые люди сидят!!! Некоторые... Иногда... А некоторые видимо и в 35 лет инфантильные имбицилы :(

Титани мозг +100500. Все четко пишет
18.07.11 - 17:08 #4444508
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (witch @ 17.07.11 - 11:20)
titaniMOZG , снимая квартиру через 15 лет Вы останетесь ни с чем, а только с потраченной суммой. А выплачивая ипотеку, вы платите чужому дяде но за свое. И через 15 лет у вас в собственности будет недвижимость B)

Разница в том, что покупая квартиру, Вы покупаете еще кучу геморроя, который требует затрат. Если предположить, что покупается квартира в новостройке, то туда надо еще лям вбухать, что бы сделать ремонт и жить можно было, иначе, последующие 15 лет Вы будете жить как в пещере, хоть и своей, хоть и с видом на море, если повезет.

Я уже не говорю о форсмажорах: потеря работы, работоспособности, смерть, непредвиденные крупные траты и т.д. Каждый из них может оставить Вас у разбитого корыта.

Если Вы берете кредит на 5 лет, значит Вы реально можете собрать нужную сумму за 2.5-3 года. Если для Вас проблема сохранить деньги - покупайте золотой песок, который сохранит Ваши деньги лучше, чем пачка банкнот под подушкой.

Хотя на самом деле, я сторонник вложений. Считаю, что проще и выгоднее вложить деньги в дело, обернуть их и через те же 2-3 года купить квартиру, при этом имея источник хорошей прибыли. Да, надо подождать, да, надо подумать и что то сделать, но зато профит какой!

ага и чего 0.5 нооросса жалуется на зарплаты раз уж легко за 4-5 лет 4.5 ляма могут заработать. Аки Фантомчег.

Хороший сигнал работодателям, что бы еще ужать зарплату :D
19.07.11 - 05:54 #4445405
Тайна
посетители

Ипотеку на зарплату не потянуть, доход семьи должен быть от 100 000 руб, чтобы хоть как то 35 000 платить ежемесячно, большинству нереально зарабатывать такие деньги.
Такие зарплаты есть, но их единицы.
19.07.11 - 07:46 #4445477
canary
посетители

Разница в том, что покупая квартиру, Вы покупаете еще кучу геморроя, который требует затрат.

По вашему жильё - не то, на что надо тратить деньги? Нужно жить на улице или те же деньги, что и по ипотеке, платить за съем чужого, которое никогда не станет вашим и из которого вас в любой момент могут попросить? Попробуйте раза 3 с семьёй поскитаться по съёмным квартирам. Не уверена, что вам это понравится.
Если Вы берете кредит на 5 лет, значит Вы реально можете собрать нужную сумму за 2.5-3 года

Ипотеку берут в среднем на 15-25 лет, если что...
Вариант снимать и копить не подходит подавляющему большинству российскийх семей с жилищными проблемами.
19.07.11 - 08:53 #4445609
kollaps
посетители

ипотека-дорого. а игровой ноут, айфон, айпад, плазма, навороченый комп, 20пар обуви, съездить в египет отдохнуть, машина наконец-это мелочи. только эти мелочи в сумме составят нехилый взнос. не можешь отказаться от мелочей? нехрен ныть про маленькую зарплату, которой на мелочи то хватает. нуно тупо определиться жить красиво и сейчас, или достойно но потом.
19.07.11 - 08:56 #4445614
Doberman_poligon93
посетители

QUOTE (Тайна @ 19.07.11 - 07:46)
Ипотеку на зарплату не потянуть, доход  семьи должен быть от 100 000 руб, чтобы хоть как то 35 000 платить ежемесячно, большинству нереально зарабатывать такие деньги.
Такие зарплаты есть, но их единицы.

Соглашусь. На пару с женой получаем 60 тыс на руки, живем на съемной однокомнатной, ни о какой ипотеке и речи быть не может. Мне вот интересно, из ратующих за ипотеку хоть один здесь есть реальный ипотечник? Или всё ограничивается мнением? Логику предпочтительности ипотеки понимаю, но как начинаешь прикидывать свои возможности и её последствия, брать такой кредит всё таки не хочется...
19.07.11 - 09:02 #4445625
canary
посетители

Мне вот интересно, из ратующих за ипотеку хоть один здесь есть реальный ипотечник?

Что должен написать человек, чтобы вы поверили в том, что он реальный ипотечник? Этого мало?
У меня тоже ипотека на 15 лет,

как начинаешь прикидывать свои возможности и её последствия, брать такой кредит всё таки не хочется...

В моей семье такая проблема была. Но после третьего переезда (и это без детей), периодического наведывания хозяина (замки менять категорически не хотел) и после подсчета арендной платы и платежа по ипотеке с учетом страховок выбрали ипотеку. Может, накипело?
19.07.11 - 09:11 #4445642
funtik
посетители

лучше потихоньку строить дом
Гораздо дешевле выйдет, да и по площади больше чем квартра.
19.07.11 - 09:16 #4445650
Doberman_poligon93
посетители

QUOTE (canary @ 19.07.11 - 09:11)
Мне вот интересно, из ратующих за ипотеку хоть один здесь есть реальный ипотечник?

Что должен написать человек, чтобы вы поверили в том, что он реальный ипотечник? Этого мало?
У меня тоже ипотека на 15 лет,

как начинаешь прикидывать свои возможности и её последствия, брать такой кредит всё таки не хочется...

В моей семье такая проблема была. Но после третьего переезда (и это без детей), периодического наведывания хозяина (замки менять категорически не хотел) и после подсчета арендной платы и платежа по ипотеке с учетом страховок выбрали ипотеку. Может, накипело?

Когда накипело пишут более эмоционально :) я лишь спросил, без оглядки на переписку далее пары страниц, углубляться некогда, ответ получил, спасибо.
В связи с этим, если можно, следующий и последний вопрос: если не секрет, сколько выходила ипотека в месяц? Вдруг я просто чего-то не догоняю или что-то неправильно считаю, или не там выбираю, или еще что-нибудь т.п.
И наверное понимаю, после третьего переезда, аргументов за своё любой ценой однозначно было бы больше, т.к. нам с квартирой и хозяевами, тьфу-тьфу, повезло, никто не дергает.
19.07.11 - 09:23 #4445664
titaniMOZG
жгун
посетители

По вашему жильё - не то, на что надо тратить деньги? Нужно жить на улице или те же деньги, что и по ипотеке, платить за съем чужого, которое никогда не станет вашим и из которого вас в любой момент могут попросить? Попробуйте раза 3 с семьёй поскитаться по съёмным квартирам. Не уверена, что вам это понравится.

Деньги можно тратить на что угодно - вопрос в том, как их тратить.
Часто люди говорят себе "хочу" или "надо" и берут кредит. Хотя это "хочу" пройдет через неделю, а "надо" - лишь потому, что у всех это есть уже сегодня.
Свое жилье - это конечно один из первоочередных вопросов, но подходить к нему нужно тоже с умом. Когда речь идет о суммах в несколько лямов, я бы предпочел:
1. Свести свои риски к минимуму
2. Свести свои переплаты к минимуму.
Как мы знаем, ипотека это и огромные риски, и огромные переплаты.
Конечно, каждый скажет "Ну все же берут ипотеки...". А берут, потому что не видят других альтернатив. Однако, это вовсе не значит, что их нет. И примеров, когда кредит не выплачивался, имущество изымалось и годы труда и работы оказывались впустую - предостаточно.
Я 4 года жил на съемном жилье. Без семьи, но в другом городе. Начиная с коммуналок, заканчивая квартирами. Нормально жилось и даже были кое-какие плюсы. :D
Ипотеку берут в среднем на 15-25 лет, если что...

Фантомчег сказал, что выплатил ипотеку за 4.5 года, и я думаю, что он не единственный в городе, кто может это повторить.
Гораздо дешевле выйдет, да и по площади больше чем квартра.

+1
19.07.11 - 12:04 #4446092
canary
посетители

Не вопрос, когда есть, где жить во время строительства. Не представляю, как можно и строить, и за аренду платить, потому как знаю, сколько денег надо на строительство дома. Ещё и землю нужно приобрети, чтоб дом построить...
Я 4 года жил на съемном жилье. Без семьи.Нормально жилось и даже были кое-какие плюсы

Одинокому нормально, семейному нет.
Фантомчег сказал, что выплатил ипотеку за 4.5 года, и я думаю, что он не единственный в городе, кто может это повторить.

Подавляющее большинство ипотечников не может позволить себе такой роскоши, увы.
В связи с этим, если можно, следующий и последний вопрос: если не секрет, сколько выходила ипотека в месяц? Вдруг я просто чего-то не догоняю или что-то неправильно считаю, или не там выбираю, или еще что-нибудь т.п.

700 долларов США в месяц за двухкомнатную квартиру. Страховка - 20000 рублей в год. Стоимость страховки каждый год уменьшается.
А берут, потому что не видят других альтернатив. Однако, это вовсе не значит, что их нет.

А можно конктреный пример для семьи, у которых нет своего жилья, нет земельного участка, нет родительской хаты, а совокупный доход в меясц- 50-60 т.р. столько без всяких откатов, бонусов и пр? Только не надо фразы, типа "нет жилья не надо заводить семью". Нужны конктерные варинты. Может, что полезное узнаю.

Это сообщение отредактировал canary - 19.07.11 - 13:26
19.07.11 - 13:12 #4446312
funtik
посетители

как раз за столько сколько стоит первоначальный взнос и можно купить участок сотки 3. Сколько у вас первоначальный взнос был?
И при строительстве какую-то часть работ можно своими силами делать. И еще отделать 1 комнату и уже можно жить доделывая дом дальше.
И посмотрите тут где-то обсуждалось строительство. Постройка дома 8500-10000 кв.м ребята берут, а квартира квадрат 45000-60000р кв.м +проценты по ипотеке. Даже можно просто прикинуть для себя всегда цену материалов и работ и все станет понятно.
19.07.11 - 14:10 #4446463
canary
посетители

funtik, первоначальный взнос собирали всей семьёй. Хватило бы на земельный участок 3 сотки без коммуникаций. Но вопрос так и остался, жить в это время где? В палатке? Я знаю, каковы затраты на строительство дома. Если никто не помогает и всё своими силами, это затягивается надолго. Из знакомых мне молодых семей, что строят дом, одним землю подарили родители, и вообще родители во много помогают. Другие,которым никто не помогает и они живут на съемной квартире, купили участок голый, без всего, и за 2 года с момента покупки соорудили только забор.
19.07.11 - 14:52 #4446586
Тайна
посетители

Года 3 тому назад ипотеки вообще выдавали без первого взноса всем подрят лишь бы всучить, вот народ и попал в рабство к банку.
20.07.11 - 07:45 #4447957
funtik
посетители

Снимать жилье. Ипотека тоже надолго 45000кв.м.+% проценты. Даже с учетом съема жилья. Дом дешевле выйдет.
20.07.11 - 07:53 #4447980
canary
посетители

funtik, никто не спорит, что дом выйдет дешевле, что квартира без ипотеки дешевле. Да, ипотека надолго. Но так человек сразу живет в благоутроенной своей квартире и долго платит. А если снимать жильё, не имея заоблачных доходов, и строить дом, то и жить будешь в чужом, и строить неизвестно сколько. И не факт, что будет быстрее, чем расплатиться за ипотеку. Потому как я знаю, сколько стояит стройматериалы, знаю, сколько стоит работа, сколько стоит проведение коммуникаций и прочая лабуда. И ещё жизнь такая штука, что есть непредвиденные расходы, от которых никуда не денешься. Одновременно и жить, и копить, и платить за аренду слишком круто.
20.07.11 - 13:03 #4448818
Тайна
посетители

Ипотека хороша у кого высокие доходы либо человек живет не на зарплату.
20.07.11 - 13:48 #4448925
funtik
посетители

Тайна совершенно верно.

так и посчитайте сколько вам обойдется в итоге квартира??? Не своей пока не выплачена ипотека.
А за ипотеку не круто платить каждый месяц??? эти деньги в стройку.
И ещё жизнь такая штука, что есть непредвиденные расходы, от которых никуда не денешься.
ипотеку платите с этими расходами же, теже деньги вкладывать в стройку.

Допустим 10000р аренда жилья +20 000р каждый месяц в стройку...30 000 у вас остается. При таком раскладе года за 4-5 построитесь. Особенно если стараться делать самому по возможности отделку и все такое.

А квартира вам обойдется однушка по цене трешки.
20.07.11 - 14:17 #4449002
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос