главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (172) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> DRAG RACING, Продолжение обсуждения (начало в архиве)
HT sport
автофорумцы



Виля,конечно возможно!!!
17.07.06 - 00:16 #1118676
-Violla-
посетители



:o Артурик,а как это?
17.07.06 - 00:22 #1118677
HT sport
автофорумцы



ну это машина не для Росси делалась..экспортный заказ.
17.07.06 - 00:59 #1118690
extrimer
автофорумцы



QUOTE (Dr. Айболит @ 16.07.06 - 09:17)
это ж каким балбесом надо быть шоб так думать?? :o  А для какой же передачи тогда указывают мощность и крутящий момент?? Кстати, если развить тему, получается если на машине например главную пару поменять то поменяется ее мощность??? Бугага :D

бугага как раз таки в том, что мощность поменяется.

Изменение главной пары, это есть не что иное, как изменение передаточного числа, что в свою очередь ведет или к уменьшению или к увеличению потерь на трансмиссию. Т.е. ведет к изменению мощности на колесе.

з.ы. а как по твоему меряется мощность и момент на барабанных стендах?
Цитата: "Для оценки мощностных и экономических показателей двигателей используют разгонный и постоянный режимы диагностирования на мощностных динамометрических стендах — стендах тяговых качеств (СТК).

На режимах разгона при использовании инерционных стендов с маховыми массами эффективная мощность определяется косвенным путем по угловому ускорению, времени и пути разгона автомобиля при полном открытии дроссельной заслонки в заданном диапазоне скоростей движения на включенной прямой передаче КПП. Здесь же измеряется расход топлива под нагрузкой и на режиме холостого хода, а также состояния трансмиссии по "выбегу" автомобиля с заданной скорости на нейтральной передаче КПП.

Постоянный режим диагностирования осуществляют на силовых стендах с тормозными устройствами. При этом сила тяги на колесах, скорость автомобиля, расход топлива и сопротивление трансмиссии измеряют на прямой передаче в КПП на режиме, соответствующем мак­симальному крутящему моменту и максимальной мощности двигателя.

Возможность определения с достаточной точностью мощностных и экономических показателей двигателей различных моделей автомобилей на стендах с беговыми барабанами во многом зависит от правильности подбора тормоза стенда, для чего необходимо согласовать скоростные и нагрузочные параметры двигателей с характеристиками тормоза.

Проскальзывание колес на беговых барабанах искажает результаты случайным образом. Поэтому коэффициент сцепления колес с барабанами должен быть не менее 0,1—0,2.

С целью повышения точности оценки динамических качеств автомобиля используют инерционно-силовые стенды с тормозным устройством и инерционными массами, подключаемыми при помощи электромагнитных муфт. Примером могут служить высокоскоростные (до 200 км./ч.) стенды НРА 3501 № 105 и № 102, выпускаемые фирмой "Симс и Клейн" (Австрия), оборудованные гидротормозами, встроенными в беговые барабаны, и инерционными роликами. Погрешность измерения мощности на этих стендах не превышает 2%.

Известно, что мощностные и экономические показатели двигателей внутреннего сгорания зависят от параметров окружающей среды — дав­ления, влажности и температуры воздуха. Поэтому для сопоставимости (снижения систематических погрешностей) результатов диагностирова­ния этих показателей, полученных в различных атмосферно-климатических условиях, необходимо приведения их к стандартным.

По ГОСТ 14846-69 и ГОСТ 18509-73 стандартными являются:

— барометрическое давление Bо = 100 кПа;

— температура tо = + 20о C;

— относительная влажность воздуха , соответствующая давлению водяных паров 1,2 кПа."

так то вот....
17.07.06 - 01:16 #1118698
Drive
истребитель
автофорумцы



Ниасилил :blink:
17.07.06 - 07:56 #1118790
qpstrd
автофорумцы



QUOTE
На режимах разгона при использовании инерционных стендов с маховыми массами эффективная мощность определяется косвенным путем по угловому ускорению, времени и пути разгона автомобиля при полном открытии дроссельной заслонки в заданном диапазоне скоростей движения на включенной прямой передаче КПП. Здесь же измеряется расход топлива под нагрузкой и на режиме холостого хода, а также состояния трансмиссии по "выбегу" автомобиля с заданной скорости на нейтральной передаче КПП.
вот этот абзац перечитай. В нем зарыты все собаки. То есть к полученным показателям учитывают потери трансмиссии (это про выбег). Дальше, почему именно на прямой передаче??? а СЕли нету прямой передачи???
Дальше, везде речь и дет об измерении показателей ДВИГАТЕЛЯ!!!! ты привел описание косвенных измерений, которые по каким то причинам могут применятться (например я мегамотор собрал и хочу узнать какая получилась мощность, но снимать его с машины транспортировать 1000км накладно, вот и придумали стенды которые измеряют мощность двигателя на собранном автомобиле. А говорить о мощности двигателя на ведущем колесе все равно что судить о качестве бензина по степени загрязненности лобового стекла блин. Спор ни о чем, это даже не технические тонкости а простая логика. Мощность двигателя это мощность именно двигателя, а вот например достигаемый крутящий момент на колесах это уже другое дело, но никто его мощностью двигателя не называет. А вот напрмер расход топлива как раз имеет смысл только при испытании автомобиля в целом, хотя мерить его на барабанах имхо глупо - вес не соответсвует, не учитывается аэродинамика, свойства дорожных покрытий и т.д.
17.07.06 - 13:31 #1119615
extrimer
автофорумцы



Да почему вы так все зациклились на слове "двигатель"?
Почему именно "мощность двигателя"? Мощность она разная бывает. Если снимать мощность с колена на двигателе без навесного оборудования - она будет одна, если с навесным - она будет другая, если с колес - третяя. Мощность снятая с колеса будет мощностью машины как вцелом установки (не двигателя).
Потому что потери на трение, привод никто не отменял.

Общее известный факт - у полного привода мощность с колес меньше чем у моно привода при равных прочих условиях (одинаковый мотор и передаточные).
17.07.06 - 14:19 #1119741
Dr. Айболит
заключенные



QUOTE
Да почему вы так все зациклились на слове "двигатель"?
как почему?:))) элементарно, Ватсон!:))) потому что обычно в ТХ так и пишут "Мощность ДВИГАТЕЛЯ". Ты видел чтоб было написано "Мощность МАШИНЫ"? Вот с чм могу согласиться что могут существовать у разных производителей разные методы в части навесного, кто-то меряет голый двиг, кто-то с полным комплектом навесного кто-то с полным выхлопом хто-то с частичным но все это касается мощности ДВИГАТЕЛЯ. А на колесах если мне мои мозги не ищменяют, замеряют крутящий момент, а не мощность. Вообще смысл мощности заключается в способности совершать работу которая как раз и тратится на трансмиссию, и сопротивление внешней среды, и все эти факторы зависят от скорости и не постоянны, поэтому мощность на колесах не меряют!
17.07.06 - 15:09 #1119850
Giper
автофорумцы



высказал свое мнение, потому что увидел ту отсканированную страницу... :blink:
про Дукатти и БМВ видел по ТВ, поэтому и написал... (если это не так, тогда камни кидайте в канал Дискавери...)
17.07.06 - 16:52 #1120017
traidnovo
автофорумцы



QUOTE
Да почему вы так все зациклились на слове "двигатель"?

А что, ещё и мощьность колёс пишут?! ХА-ХА-ХА
18.07.06 - 01:21 #1120496
extrimer
автофорумцы



По определению мощности двигателя:
Существуют различные системы измерения мощности двигателя, не всегда сравнимые напрямую, хотя есть четкие взаимосвязи между отдельными единицами измерения.
Киловатт (кВт) 1 кВт = 1,35962 л.с. = 1,34102 hp
Лошадиная сила (л.с.) 1 hp = 1,0139 л.с.
Лошадиная сила США (hp) 1 л.с. = 0,9862 hp

Давно и прочно вошел в обиход киловатт, но мощность определяют по разным стандартам и испытательным инструкциям по испытаниям. Есть несколько контор, разработавших свои методы измерения. От отдельных методов уже отказались.

DIN Германский институт стандартизации
ECE Европейская экономическая комиссия ООН, ЕЭК ООН
EG Европейское экономическое сообщество, EЭC
ISO Международная организация по стандартизации, ИСО
JIS Японский промышленный стандарт
SAE Общество инженеров автомобильной промышленности (США)
В теории мощность двигателя (Р) рассчитывают из крутящего момента двигателя (Мд) и частоты вращения двигателя (n):
P = Мд· n
Крутящий момент двигателя (Мд) выражается через силу (F), которая действует на плечо рычага (I):
P= F·I·n

Для определения мощности эти показатели меряют на стенде, используя гидравлические тормоза или электрогенераторы. При этом произведенная двигателем работа преобразуется в тепло. Чтобы определить мощность мотора при полной нагрузке, измерения проводятся, как правило, через 250-500 об/мин.

При этом различают 2 метода:
Мощность Нетто (Реальная)

Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами - генератором, глушителем, вентилятором и пр.

Мощность Брутто ("лабораторная или стендовая мощность")

Двигатель не оборудован всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами. Эта мощность соответствует системе SAE; мощность брутто выше мощности нетто на 10-20%.

В обоих случаях ее называют "эффективной мощностью":
Рэфф - измеряемая установленная мощность двигателя
Рприв = Рэфф · к
Рприв - приведенная мощность, или пересчитанная на определенное эталонное состояние
к - поправочный коэффициент.

Эталонное состояние.
В связи с различной плотностью воздуха (из-за атмосферного давления, температуры и влажности воздуха) всасываемый двигателем воздух бывает "тяжелее или легче"; при этом количество топливно-воздушной смеси, поступающей в двигатель, будет больше или меньше. Поэтому измеряемая мощность двигателя будет выше или ниже.
Колебания атмосферных условий при испытании учитывают с помощью поправочного коэффициента, пересчитывая измеряемую мощность на определенное эталонное состояние. Например, мощность двигателя снижается примерно на 1% на каждые 100 м увеличения высоты, а 100 м высоты соответствуют примерно 8 мбар атмосферного давления.
Различные стандарты и инструкции по испытаниям предусматривают различные эталонные состояния и методы пересчета мощности, измеренной при фактических атмосферных условиях в момент испытаний:
Р - атмосферное давление воздуха
Ps - атмосферное давление воздуха в сухую погоду (за вычетом парциального давления водяного пара)
t - температура, Co
T - температура, К
Но такой пересчет приемлем только для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием (бензиновых). Для дизелей применяются более сложные формулы. Мощность двигателя по стандарту DIN на 1-3% меньше мощности, пересчитанной по стандарту ЕЭС или по стандартам ИСО/ЕЭК ООН, из-за различных методов расчета поправочных коэффициентов. Прежние довольно существенные отличия в показателях мощности по японскому стандарту JIS или по SAE от германского стандарта DIN объяснялись использованием мощности брутто или смешанных форм мощности брутто/нетто.

Кроме того попытка снять показатели двигателя отбором мощности на колесах, исказит показания в зависимости от коробки передач, редуктора, дисков, колес и даже покрышек. Разные показания будут от теплового режима двигателя, загруженности генератора (свет, вентилятор печки и пр.) и многих других неучтенных факторов.

От себя: последний пункт подтверждает то, что я говорил выше. Редукторы, трансмиссия и прочее влияет на показатели мощности, снимаемые с колеса.
Я НЕ ГОВОРИЛ что производители указывают мощность с колес (можете перечитать мои сообщения ;) ), я говорил что мощность с колес можно мерять. Более того, все те, кого я знаю по общению в инете и кто серьезно готовят машины для драга, стараются мерять мощность именно с колес, потому что, по факту это "фактическая мощность" (другими словами мощность двигателя с учетом всех потерь) простите за тафтологию. Теперь понятно что я хотел сказать?
18.07.06 - 02:09 #1120511
qpstrd
автофорумцы



QUOTE
Я НЕ ГОВОРИЛ что производители указывают мощность с колес (можете перечитать мои сообщения  ), я говорил что мощность с колес можно мерять. Более того, все те, кого я знаю по общению в инете и кто серьезно готовят машины для драга, стараются мерять мощность именно с колес, потому что, по факту это "фактическая мощность" (другими словами мощность двигателя с учетом всех потерь) простите за тафтологию. Теперь понятно что я хотел сказать? 
уболтал, будем считать что говорили об одно и том же:))



18.07.06 - 09:08 #1120648
Димыч
посетители



ещё есть такая инфа: моторы испытывают на комерческом топливе максимально высокого октанового числа. к примеру в японии это бензин с октановым числом 100. он даёт возможность системе управления задавать более ранние углы зажигания, что в конечном итоге позволяет получить небольшую прибавку, особенно на высоких оборотах. при переводе на 95 теряется около 20 сил.
19.07.06 - 10:20 #1122350
qpstrd
автофорумцы



Димыч
QUOTE
к примеру в японии это бензин с октановым числом 100. он даёт возможность системе управления задавать более ранние углы зажигания, что в конечном итоге позволяет получить небольшую прибавку, особенно на высоких оборотах. при переводе на 95 теряется около 20 сил.
не, это ты уже перебираешь:))) если степень сжатия двига расчитана на 95 то максимальную отдачу получишь на 95, а 100-й бензин будет сгорать неэффективно, догорать будет уже в выпуске - как следствие быстро прогорят выпускные клапана, будет стрелять из глушителя, не говоря о том что прибавки в мощности не получишь. Как вариант эксперимента - налей в девятку впрысковую 98 бенз - скорее всего на сбросе газа будет постреливать глушак, машина будет тупее. А угол опережения зажигания между прочим больше не станет. Он останется базовым, только коррекция по детонации практически не будет срабатывать.
19.07.06 - 11:23 #1122482
Димыч
посетители



QUOTE (Лэндролетчик @ 19.07.06 - 12:23)
Димыч
QUOTE
к примеру в японии это бензин с октановым числом 100. он даёт возможность системе управления задавать более ранние углы зажигания, что в конечном итоге позволяет получить небольшую прибавку, особенно на высоких оборотах. при переводе на 95 теряется около 20 сил.
не, это ты уже перебираешь:))) если степень сжатия двига расчитана на 95 то максимальную отдачу получишь на 95, а 100-й бензин будет сгорать неэффективно, догорать будет уже в выпуске - как следствие быстро прогорят выпускные клапана, будет стрелять из глушителя, не говоря о том что прибавки в мощности не получишь. Как вариант эксперимента - налей в девятку впрысковую 98 бенз - скорее всего на сбросе газа будет постреливать глушак, машина будет тупее. А угол опережения зажигания между прочим больше не станет. Он останется базовым, только коррекция по детонации практически не будет срабатывать.

я это не сам придумал, а взял из журнала. на хонде кудато делись почти 20 л.с. Так вот спецы говорят, что это из-за октанового числа бензина.
19.07.06 - 12:37 #1122616
qpstrd
автофорумцы



Если машину расчитанную на бензин 100 заправить 95 кирдык ей приснится очень быстро, потому как детонацию можно обнаруживать на сравнительно невысоких оборотах, а на высоких кирдык поршням. Ты может путаешь октановое число с испарямостью (давлением паров) топлива? Вот тут может быть скрыть небольшой мощностной резерв, и есть всякие авиационные бензины с более высоким давлением паров чем у тех что мы на заправках покупаем.
19.07.06 - 12:53 #1122658
HACTEHA
автофорумцы



Интересно, а сейчас кто-нибудь гоняется? Просто интересно подьехать посмотреть, может пообщаться. А то вроде тема про драг но о гонках тут ни слова.
19.07.06 - 12:58 #1122675
qpstrd
автофорумцы



Я гоняю. Подъезжай. Рязанская область, г.Сасово, ул.Ленина 31. Попросишь администратора чтоб тебя проводили в 10-й номер:)))
19.07.06 - 13:03 #1122691
dok
охотник
посетители



Лэндро,и как же ты в городе с таким названием работаешь? :D
19.07.06 - 13:06 #1122701
qpstrd
автофорумцы



прикинулся асексуалом
19.07.06 - 13:17 #1122730
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (172) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос