Енот, вопрос мой был простой
QUOTE | Ну, давай, Енот, находи теперь пруф для таких своих слов в моих постах, благо постов этих у меня во многие разы меньше, чем у большинства на этом форуме. Где я сказал, что не смейте роптать и прочее за власть ? |
Ответ на него тоже простой: не говорил я таких слов "не смейте роптать против власти". Либо ты вообще не искал, либо искал, но не нашёл. Но признать это у тебя не хватает смелости, а продолжать ляпать глупости и дальше о совершенно незнакомом тебе человеке - это пожалуйста. Ведь это так легко - просто сказать что-то без всяких доказательств. Балобольство или стремление выдавать желаемое за действительное, так проще жить. Но тогда твои же слова о параллельной реальности на тебя, в первую очередь, и оборачиваются. Вот такая штука о бревне в собственном глазу. Это вот яркий пример такой вымышленной реальности в твоей голове
QUOTE | призывая к "самоисцелению" ты сознательно уводишь фокус от чиновников и власти.. Мотив понятен: "нечего на хозяина роптать, у самих рыло в пуху" |
Мой мотив другой: не жди изменений сверху, а делай их сам. Если ты найдешь мой первоначальный пост тебе, то увидишь там примеры моих собственных действий, а вот что насчёт тебя лично: что ты сам сделал, чтобы изменить жизнь свою или страны к лучшему ? Сможешь просто и коротко на него ответить ?
QUOTE | я понимаю, твоя идеология примитивна: тебя все устраивает, никаких изменений и "лодку не раскачивать".. Моя идеология другая. Я считаю, что нельзя думать только о себе и своих близких. Но и за других тоже надо. Они сами не могут, общество больно. Давно и сильно. И если ты не будешь говорить им правду (очень горькую иногда), а будешь петь кисель-рулады, то очень скоро этому обществу будет совсем плохо |
Неправильно ты понимаешь, меня очень много не устраивает в окружающей реальности, в т.ч. местные власти и Путин, особенно его непонятные и вялые шаги по изменению Правительства, полностью прозападного. А вот твоя идеология не понятна и очень смахивает на претензию к роли Учителя: - во-первых, почему ты решил, что только ты знаешь правду, что только твоя точка зрения есть истина ?! Ведь всё может быть с лёгкостью наоборот и может это тебе надо открывать глаза на окружающую действительность ? - во-вторых, говорить что-то - это дело нужное, но недостаточное. Путин вот тоже хорошо говорит, но тебе почему-то всё равно не нравится. А почему - а потому, что ты от него дел реальных ждешь. Вот и распространи это правило и на себя: не только говори, но и делай что-то для улучшения общества. Не меняй весь мир, начни с себя, своей семьи, друзей-родственников, сделай их жизнь лучше, покажи свой пример - это и будет твой вклад в лечение общества. Лучше всякого бухтения здесь. Вот такой был мой посыл, моя идеология а не твои выдумки насчёт "не раскачивать лодку"
Что касается Навального, то это вор без кормушки, который воюет за то, чтобы к этой кормушке подобраться - вот моё к нему отношение. Тебе вот и Бездельник здесь об этом уже тоже говорил. А вся эта "борьба с коррупцией" - это инструменты для расчистки места перед кормушкой и для такого доверчивого электората, как ты. Допустим, пришёл он к власти, посадил Путина и всех чиновников - дальше что ? Сразу всем благодать настанет ? Где же он возьмёт новых чиновников, честных, не корумпированных, в количестве нескольких сотен тысяч ?! Допустим, лично ты честный человек, вот позовёт тебя Навальный мэром вместо Синяговского ? А кого тогда же он позовёт ? Кого-то из своей команды, но вот лично ты уверен, что этот "кто-то" будет лучше Синяговского ? Вот прямо 100%-но уверен ? А ратификация ( и применение) 20-й конвенции ООН - очень полезная штука и она нужна. В идеале. А на практике будет всё как обычно: все равны, но кто-то более ровнее. И так везде, во всех странах, Енот - вот такая горькая правда для твоих глаз. Последний "панамский" скандал тому лишний раз подтверждение - демократия и равные возможности, это всё сказки для электората: российского, американского, немецкого, японского и всех прочих. Твой Навальный, в случае прихода к власти, эту Конвенцию примет только с одной целью - отобрать ворованное из кормушки. Чтобы пилить его самому и со своей новой командой. Вот только кто тогда будет против его коррупции бороться ? Для тебя лично ничего не поменяется, к лучшему, я имею в виду. Навальный мне Ельцина напоминает - тот тоже любил говорить о прогнившей системе и что он все перевернёт к лучшему. Перевернул - стало жить лучше ? Хочется тебе еще раз перевернуть всё, уверен, что Навальный лучше Ельцина ?
Астахов и прочие, чьи семьи живут за границей - это не патриоты. Это понятно любому, патриот живёт у себя. Тот же Ельцин испоганил значения слова "демократ" у нас в стране ; а теперь в обществе, с руки всё тех же прозападных чиновников, идёт загаживание слова "патриот". И ты, по своей простоте, принимаешь в этом сейчас самое непосредственное участие.
Скорее всего, ты опять воспримешь всё вышесказанное, как мою пропаганду за Путина, потому напомню ещё раз - это не так. На данный момент в стране нет человека или силы, которые вызывали бы уважение и веру в себя. Навальный, Ходорковский, Кадыров, Шойгу - это всё одно и тоже. Кто бы из них не пришёл, сами устои системы не поменяются к лучшему, будет просто передел мест у кормушки. К лучшему, лично для тебя, Енот, не поменяется ничего. И для меня тоже. И для других. Но не все это понимают, общество ведь "больное" - тут ты правильно сказал. А что с этим делать и где выход - это тема уже для отдельного разговора. И так этот мой пост немногие осилят
|