главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2015, Все на лыжи & доcки
Gruzin
посетители

Приехали, заселились в Роза Ски Инн. По сравнению с недельной давности стандартом, номер семейный просто дворцовые хоромы. Две комнаты, два санузла. По площади, можно человек 15 на раскладушках разместить. Но самый кайф - посадка на подьемник прямо под балконом. Ски Инн это супер удобно для тех кто едет катать. Месяц назад отели ски инн-ски аут считал буржуйским излишеством. Блин, как быстро привыкаешь к хорошему. Аллилуйя!!!
24.01.15 - 01:18 #6177618
bond
посетители

Олег, ты с осени бронировал номер, или как там оказался???
24.01.15 - 14:46 #6177803
Gruzin
посетители

Свободное бронирорование с сайта Розы. Места есть.

Сегодня плюсовая температура на склоне. До 12 трассы в отличном состояни, потом бугры по нарастающей, все больше и больше. Тем не менее, накатались по самое нехочу. Пользовал новую программулину - Ski Tracks. Отличная прграмма и более честная по сравнению с Рантэстик.
Статистика получилась такая: макс. скорость: 100,5км/ч; пройденное расстояние 57,9км; спусков 14; макс уклон 55град.

Утренний вид из окна отеля: (IMG:http://s020.radikal.ru/i701/1501/25/27b5ae637d18t.jpg)
24.01.15 - 16:21 #6177845
picasso
посетители

Юра и нас заснял на камеру :) за что ему большое спасибо!
25.01.15 - 00:09 #6178080
URRY
посетители

25.01.2015 Откатали на Розе. Трассовое катание на 4. Погода отличная. Снег (трассы) до 11:00 отличный вельвет, после более жестко. Хуже, чем на прошлой неделе, но отлично. Внетрассовое катаний - 2-.
Гостиница на порядок приятнее, чем Ски-Инн на прошлой неделе. Фишка- гольф-мобиль, который к первой канатке отвозил персонально, обратно по- звонку встречал. Просто теперь не хочу гор, хочу гольф в белых штанах и в Рио. Просто клево провели выходные. Я про себя. (Катал семьей). Не знаю, как другие, еще не встретились. Из недостатков - потерял штатив и кронштейн для GoPro. Но сегодня нашел!!! такой-же кронштейн в др.месте!!! Штатив пока не нашел. Еще плюсом в другом месте нашел крепеж для GoPro.
Через час выезжаем домой. На следующей неделе повторим. Все к нам!
25.01.15 - 16:46 #6178385
Forza
посетители

QUOTE (Gruzin @ 24.01.15 - 16:21)
Утренний вид из окна отеля: (IMG:http://s020.radikal.ru/i701/1501/25/27b5ae637d18t.jpg)

Есть существенный недостаток: подъёмник Шале не имеет продолжения для дальнейшего подъёма в район подсадки и далее и единственная доступная с него трасса - низ В-52, приводящий на Заповедный лес, т.е всего на 100 м выше точки старта, которые быстрее пройти пешком сразу. А учитывая состояние снега большую часть сезона на этой высоте - подъёмник будет работать в сезоне не более месяца.
25.01.15 - 17:20 #6178398
Gruzin
посетители

QUOTE (Forza @ 25.01.15 - 17:20)
Есть существенный недостаток
которые быстрее пройти пешком сразу.
подъёмник будет работать в сезоне не более месяца.

--

Есть двухразовый тест отеля в системе ски инн/ски аут.
Там свои особенности. Все очень брутально, заточено под молодежь, которая в теме.
Для кого-то покажется некомфортно, негламурно, или вообще отстойно.
И наоборот, кто катает а не катается, тот оценит все преимущества и не заметит недостатков. Жить на горе, в 100м от основного подъемника и в 5м от вспомогательного, иметь возможность из раздевалки стартовать прямо на склон, сокращать время подъема и быть первым на горе, держать машину под балконом или макс не более 50м от отеля, приехать в отель на обед и опосля вернуться на склон, и при всем этом иметь довольно скромный бюджет проживания. В этом плане особенного привлекателен отельчик "Райдер'с Лодж". Восьмиместные дормы (с двухъярусными кроватями), там даже телика нет, но проживание очень бюджетное.

Однозначно, что семейный отдых лучше планировать с проживанием в отелях на набережной Мзымты. Ски Инн это немного другая категория.

Хотя, апрески тоже имеется. При заселении, около 23:00, по лобби бродило тело в полукоматозном состоянии и у всех спрашивало: "а где наши тусят ?". Кто такие наши, узнать не удалось. :)

Насчет снега, подъемников и остальных сомнений комментировать не хочется. У каждого свое мнение и свои предпочтения в катании. Пробуйте сами и формируйте свое личное мнение, если вы скептик. Есть вопросы - с удовольствием отвечу. Но вступать в дискуссию о вкусе устриц... извольте. :)

p.s. Большой минус лично для мене - плохо спится. Если в поляне и эстонке только закроешь глаза и проваливаешься вникуда, то на горе сон "рваный". Вот это, пожалуй, самый серьезный косяк. Вероятно нужна акклиматизация.
25.01.15 - 22:26 #6178569
URRY
посетители

В 01:00 приехали в Новороссийск автобусом с Розы. Все отлично.
По поводу каталки:
Довольны все, даже те, кто катал на Карусели и Газпроме.
На Газпроме отсутствие людей и присутствие качественного вельвета, трассы для беговых лыж, уютные кафешки и приемлемые цены, особенно для детей, студентов.
По Карусели были некоторые жалобы на проледи. Если выбирать Карусель/Хутор - однозначно Хутор. На Карусели классно ночью, в смысле каталки под фонарями.

По Хутору: Солнце, тепло, подготовленные трассы и почти все в работе, за исключением женского скоростного спуска. Закрыты только 3 черных крутяка.
По трассам с утра очень хорошо!
Вне трасс: Пожалуйста, Обер, Крейзи, Юрьев. Все доступно и безопасно по лавина (2/5), но жестко и неприемлемо неприятно.

Открылся парк Burton с очень приличными горками под верхней станцией Волчьей скалы. С десяток горок, рейлов от среднего уровня (не для начинающих, т.к. короткие выкаты). Вниузу от Райдерс Лодж (около Зимы) парк для начинающих. Бесплатно общедоступно. На нижний парк даже скипассы не нужно покупать, только экскурсионный 1 подъем. Умеющих людей и там, и там нет, т.к. нет их почти совсем у нас, а иностранные не добираются почти, хотя все хорошо. Пообщался с итальянцами и даже одним новозеландцем. Ребята весьма довольны, хорошо отзываются о горах, очень хорошо о системе подъемников и ценах, но хотят 2-х вещей: свежего снега и визы в Россию, быстрее, чем за месяц. Нам бы тоже этот комплект хотелок не помешал.
Оочень нужен свежий снег с одновременным похолоданием. До обильных снегопадов внетрассового катания не будет совсем.:'(
Трассы с каждым днем все более жесткие и даже местами после обеда образуются проледи на крутяках, как в верхней, так и нижней части Розы, что приводит к некоторому травматизму. Сноубордистам беречь копчики и затылки, лыжникам ключицы!
На ближайшую неделю прогноз не обнадеживает: тепло, периодами слабые осадки. Т.е. отсутствие пухляка может совпасть с туманом, что будет грустно.
В связи с этим, поездка на следующие выходные на КП под вопросом.
Пухлячникам стоит подождать снегопада.
Как только в Новороссийске побелеют горы, сразу можно двигать в Поляну.
Надеюсь к 07.08.02.2015 можно будет опять повторить выезд на Розу.
На 31.01.2015...01.02.2015 будет выезд на Эльбрус. Там похолоднее и могут быть неплохие свежие надувчики.
26.01.15 - 01:54 #6178649
Forza
посетители

QUOTE (Gruzin @ 25.01.15 - 22:26)
Насчет снега, подъемников и остальных сомнений комментировать не хочется.

Пытались с помощью данного подъёмника (Шале) объехать пробку на Заповедный лес - думали есть продолжение. Оказалось нет. Об этом и написал.
26.01.15 - 18:42 #6179113
hlu386
посетители

Вернулся с Домбая сегодня утром. После краснополянских баз и Эльбруса - Домбай показался богом забытой дырой по качеству подготовки трасс.
26.01.15 - 20:01 #6179156
Gruzin
посетители

QUOTE (Forza @ 26.01.15 - 18:42)
Пытались с помощью данного подъёмника (Шале) объехать пробку на Заповедный лес - думали есть продолжение. Оказалось нет. Об этом и написал.

Пробку можно обьехать спустившись в долину и пересев на подьемник "Стрела", который идет прямо до подсадки. А Шале - креселка для обучающихся, которых там полным полно.
26.01.15 - 20:34 #6179181
bond
посетители

На стреле есть смысл подниматься только если выше подсадки не подниматься. Или имеется в виду топать от стрелы к подсадке пешком снизу вверх? По-моему, неудобно.

Если речь об утреннем подъеме, вроде как проще спуститься по Б-52 и сесть на Кавказский экспресс до вершины. не?

26.01.15 - 20:38 #6179184
Gruzin
посетители

На Стреле есть смысл подниматься всегда. Без пересадок прямо на подсадку. Потом катишься вниз до посадки на Кав.экспересс или вообще до Волчьей, если верха закрыты.
26.01.15 - 20:45 #6179188
bond
посетители

QUOTE (Gruzin @ 26.01.15 - 20:45)
На Стреле есть смысл подниматься всегда. Без пересадок прямо на подсадку

Стрела же значительно ниже подсадки.
26.01.15 - 20:46 #6179191
Gruzin
посетители

Посмоти карту, она выходит на то же плато, где подсадка. Можно конечно 100 метров пройти и сесть на подсадку. Но мне лениво лыжи на себе тащить. Я обычно ныряю под опоры Стрелы и выкатываюсь на нижнюю станцию Кав.Экспресса.
26.01.15 - 20:50 #6179193
bond
посетители

Я понимаю, что на то же плато, но там метров 100 с легким наклоном вверх. От подсадки я с горки доезжаю до стрелы. Как обратно, кроме как пешком? По мне, легче спуститься по Б-52 к нижней станции экспресса, как раньше говорил

26.01.15 - 20:54 #6179195
<МаргО>
посетители

Gruzin,
Спасибо за видео ваших покатушек. Так здорово! Как будто сама прокатилась)) Эх, соскучилась по лыжным трассам :huh:
26.01.15 - 20:55 #6179196
Gruzin
посетители

bond, извини, не понял сразу твою мысль. Идея та же, только я про бугры под опорами, а ты про трассу.

<МаргО>, если кто-то кайфанул, значит выкладывал не зря ). Снимали-то понятно для себя, но поделится эмоцией вдвойне приятно. )

Это вы еще не видели, как URRY заезжает на лыжах прямо в столовку Розы Ски Инн. Картина маслом - находу успевает с раздаточной собрать первое, второе и компот, останавливаясь ровно у кассы. :)
26.01.15 - 20:56 #6179199
<МаргО>
посетители

QUOTE (Gruzin @ 26.01.15 - 20:56)
<МаргО>, если кто-то кайфанул, значит выкладывал не зря ). Снимали-то понятно для себя, но поделится эмоцией вдвойне приятно. )

Очень классно снято, аж дух захватывает)) Сын , кстате, очень профессионально катается))

зы. вы еще не видели, как я в столовку заезжаю, хочу я того или нет)) URRY - мой конкурент. Будем с ним драться на лыжных палках.
26.01.15 - 21:04 #6179208
hlu386
посетители

На РХ от Стрелы до подсадки на Кавказский Экспресс - не вижу никаких проблем дойти на лыжах. Вот досочникам - точно пешком. Лучше подниматься Стрелой, чем толкаться в очереди на Заповедный Лес после Олимпии.
26.01.15 - 21:21 #6179229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос