11.01.2015 до обеда откатали на РХ. Кардинально все изменилось: люди полностью исчезли, на склонах единицы. В старом поношенном Богнере встретился только один лыжник и ни одного бордиста. В 13:00 спускался по речке под Крейзи. Не встретил ни одного человека! Прямо неуютно и непривычно как-то.
Диких коз/козлов/козлят встречалось больше, чем умеющих кататься.
Наконец оценил трассы не только с утра, но и в динамике в течении дня, т.к. решил сделать перерыв в освоении целины.
По-лесу/кулуарам катнул всего пару раз, остальное по дорогам. Причина - необходимость реабилитации колена, убитого лишним весом. Ну и вельвет, тоже не всегда кака.
За одним продолжал привыкать к
ARMADA AK JJ 195. Все-таки 4970см2 площади при длине 195 и геометрия 141-120-138 R18. Интересные лыжи, "универсальные на все случаи для всех(!)", на трассах(!) комфортно, ноги не бьет, почти не дребезжат рокерные носки/пятки, дугу держат на не слишком большой скорости до 90...105, в отличии от чисто пухлячных снарядов с мегавыгибом, в мегапухляке на ходах отлично, но в лесу и на буграх хочется покороче, помягче, порокеристее и полегче. Помню из физики 7 класса, что момент инерции зависит от квадрата радиуса (главное, не спутать с радиусом выреза, а то захочется побольше). Убедился, что нельзя объять необъятное. К набиваниям ног добавил набивание рук к GoPro. Прогресс в видео минимальный - начинает тошнить от тряски после 10минутного просмотра, но к нажатию кнопок привыкаю и лагами справился.
С утра все основные трассы открыты, отлично отратарачены, но на Пике туча, до 10:00 еще терпимая. После потери 200м высоты видимость существенно улучшалась. Но к обеду Пик накрыл очень плотный туман и облачность опустилась почти до подсадки. По хребту до Обера (ОБХ) можно было добраться буквально на ощупь.
Полагаю, что мало знакомые с рельефом получили максимум впечатлений.
Где-то в первой половине дороги по хребту в сторону Абхазии свалился снегоход. В тумане было видно его перевернутым метрах в 20 вниз от дороги.
К 11:00 снова пошел снег (2 недели каждый день с перерывом 08...11.01.2015!), сначала мелкий, потом настоящий Краснополянский. Потеплело. В самой нижней части ощущалась влажность снега, но без мокроты.
На верху хороший минус, не как 09.01 до -21, а где-то -10...-12.
При этом каталка замечательная в зоне чуть выше подсадки до низа Волчьей Скалы. Недостаток - турникеты настроены на 10мин цикл. Если резво катать под шестикреселкой, то не пропускают. Приходится немного ждать. В принципе можно накататься и при цикле 10мин., т.к. до 16:00 можно сделать 45 спусков, но жалобу в администрацию подготовил, чтобы перенастроили на 8мин.
Вельвет был нераскатан до обеда. На доступных склонах раскатывается до 10:00 в периоды нашествия и к обеду, когда мало людей.
В лесу все также нераскатано, лавиноопасность снижена до 2/5, подложка снега отличная, сезон обещает быть долгим.
Дорога от КП до Адлера отличная со падающим снежком, но чистым асфальтом, температура +1...+5. В Сочи остатки снежного апокалипсиса +5, далее +3...+7 с непрерывным дождем от Лоо до Новороссийска.
С остановками 6.5 час. Без остановок можно за 5.5. Машин мало, грузовых нет. Навстречу редкие авто с кофрами, в попутно направлении лыжебордеры не замечены.
Новогодний психоз и репортажи с Поляны закончены. Теперь можно и покатать.