Проходила проверка сегодня, был главный инженер НУК и 2 инспектора из Краснодара. По воде (синиего цвета) сказали обращаться в Роспотреб надзор, для подтверждения факта что у меня идёт такая вода, моей пробы и фото не достаточно. Необходимо в момент когда она пойдёт пригласить 2-х свидетелей с улицы, чтобы они засведетельствовали это "чудо". По поводу отопления проверка ведётся, но отсутсвие Акта и ФИО деспетчера с номером моей заявки в НУК, скорее всего приведёт к формальному отказу. Несмотря на то, что я звонил в течении недели и по телефону "безопасный город" и в диспетчерскую НУК, как оказалось моих заявок там нет. В следующий раз буду записывать номер заявки и ФИО диспетчера, как объяснили, если такое повториться, то это уже будут проблемы НУК. В квартире сделаны замеры воды и тепла в помещении, всё в норме. Но в след раз меня проинструктирвоали как необходимо всё оформить. По поводу отсутсвия освещения в подъезде и состояния лифта нарушения зафиксированы, и радует, что когда выходили из дома, лифт уже начили очищать, кнопку вызова лифта так же заменят. Так же повезло встретить жильцов дома, которые подтвердили мои слова, что касается отопления, так же выяснилось, что оказывается у людей на последних этажах протекает крыша и ещё какие-то недостатки, инспекторы так же отправились к ним зафиксировать данные факты. Что касается отопления, то скорее всего НУК отделается "испугом", а по остальным нарушениям думаю им придётся ответиться за игнорирование данных обращений. Процесс проверки занял около 2-х часов, мне были разъеснены все формальности которые необходимо соблюсти в случае повторения данной ситуации. Проверка продолжается, о её результатах отпишу, как получу заключение комиссии. |