главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> С чего начинается Родина?, Мысли после прочтения книги "Проект Росс
mr1
посетители

Насчет, 1945 года англичане очень пожалели, что лейбористов выбрали. Ведь предупреждал их Черчилль, что лейбористы будут вести себя как Гестапо. В 1951 опять Черчилля позвали страну от голода спасать.
06.07.10 - 14:04 #3585977
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Neltharion @ 06.07.10 - 14:04)
Указа со стороны правительства не встречал по поводу "хрустальных ночей" и "холокоста". А встречал и такой парадокс, что в лагерях камеры газовые стали появляться уже после подписания капитуляции Германии. Абсурдно, да? :D

Речи знакомые до боли. Это вы батенька Девида Ирвинга начитались? Я там помнится чуть со смеху не умер. когда читал как цыганам без ведома фюрера (т.е. пишут что он не знал этого) дали нюхнуть пестицидов в помещении. Как и тот факт что Алоизыч сильно расстроился кода узнал про хрустальную ночь, и даже сказал что этих негодяефф надобно изгнать из партии.

З,Ы. я все таки полагаю что газовые камеры не миф, как и циклон б, и там действительно убивали. единствнено что вызывает сомнение, это цифры. потому как избавится от такого кол-ва трупов практически невозможно, несмотря ни на какие печи. видел фильм BBC про всякие предостережения истории - ну че сказать не вербю я что на площади даже в 2-3 футбольных поля (территория лагеря) можно закрыть в землю около миллиона трупов. нонсенс.
06.07.10 - 14:58 #3586005
blaz
посетители

Odu van Skvooren
начет чем руководстовавлись - представь пркиаз, он подписан, но до момента физической публикации выдержки в каком нибудь рабоче-крестьянском быдло-издании типа Правды еще не дошел, немного придержан. Логично? Сейчас насколько знаю система так и выглядит - Медвед подписал, через сколько то дней (7 по моему опубликован) и вступает в силу потом. Но работаь по нему заинтересованные госорганы начинают уже заранее.

т.е. по твоему секретные приказы, войсковые указы во время войны, чтобы вступили в силу должны были кроме всего прочего печататься в рабоче-крестьянской газете?
06.07.10 - 16:00 #3586127
Odu van Skvooren
посетители

4 blaz почитай вот это. Причем это не противоречит тому что пишешь ты.

"Известия", 15 августа 1988 г.

"Ни шагу назад!". Под таким названием известен в народе приказ № 227, подписанный Народным комиссаром обороны И. Сталиным 28 июля 1942 года. Он никогда не был секретным. Однако на нем стоит гриф "без публикации". Поэтому фактически этот документ на протяжении 46 лет оставался закрытым. И вот впервые его включили в экспозицию, которая развернута 11 августа в павильоне "Советская культура" на ВДНХ СССР.

- Этот грозный приказ я пытался опубликовать при подготовке монографии "Сталинградская битва", - рассказывает известный советский историк академик А. САМСОНОВ. - Но тогда мне разрешили лишь упомянуть его. При последующих переизданиях книги позволили дать документ частично. И, наконец, уже в период гласности, когда доступ к истории открылся и стали обнародоваться документы, отмеченные грифом "секретно", в печати появилась моя статья с текстом приказа № 227. Но, к сожалению, оттуда были изъяты "сомнительные" места.

http://www.a-pesni.golosa.info/ww2/oficial/a-227.htm остальное по ссылке.

Это сообщение отредактировал Odu van Skvooren - 06.07.10 - 16:12
06.07.10 - 16:11 #3586158
blaz
посетители

я не улавливаю, какой собственно смысл в этом:
Приказ был умышленно опубликован несколько позже, чем были пущены в дело заградотряды

в чем умышленно то? его, что, вообще обязательно нужно было публиковать?

раз заградотряды пущены в дело, значит указ был подписан, доведен до сведения личного состава тех, кто должен был его исполнять и, собственно, выполнен.

о каких "умышленных" публикациях "позже" ведется речь?
06.07.10 - 17:06 #3586266
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 06.07.10 - 18:06)
его, что, вообще обязательно нужно было публиковать?

Я тоже чего-то не пойму - зачем публиковать приказ? Может, путаете с указом? А приказ получил - иди выполняй. Какие тут публикации?
06.07.10 - 17:18 #3586282
Neltharion
посетители

Воспользуюсь логикой Одувана:
Сцылки гауно - автор пусть убъет себя об стенку.

это все напоминает политику - трактовка тезисов и ссылки на источники которые хоть как-то пытаются опорочить заслуги и величие. Одуван готов принять любую сторону, даже либераста позицию, но только лишь бы либераст был против этих "коммуняк". Это все напоминает позицию и Гитлера. Последовательный ученик однако...
Я ничего не имею против евреев как таковых. Но евреи – поголовно коммунисты. И эти господа мои враги.(с) :D
Носители идеологий по-Гитлеру - сплошь и рядом одни евреи. А вот социализма - ни ни. Только вот Гитлер проклиная Маркса - сам пользовался по сути его теориями и воплащал в жизнь.
Это вы батенька Девида Ирвинга начитались?

Это до него давно было писано. Пересказчиков просто сейчас наплодилось. Да мозги чушью пропагандической промывают, как я погляжу. В том числе и про "заградотряды". Что бы не чушь была - треба давать и самим искать документы подтверждающие это. При чем документы так же могут быть фальшивкой(не исключено). Я не говорю уже про немецкие архивы, которые были вывезены и нашими, и бритами, а большая часть попросту сожжена. Теперече каждый брешет как хочет.
Логики в этих отрядах вообще не вижу. Более того. Зная, что будет война - массы людей изучали попросту кодекс, а точнее отдельные статьи и шли на преступление, дабы отсидеться в тылу. Мудаки, не правда ли?
07.07.10 - 20:06 #3587859
Baralgin
посетители

Великий, что-то я не понял, так были "заградотряды" или не были?
11.07.10 - 18:47 #3595837
Neltharion
посетители

К вашему удивлению - они существовали даже в ПМВ, при чем даже, к примеру, у французов.
Только почему-то сейчас говорят только о заградотрядах КА. К тому же, глухой недослышит, так добрешит. Так и тут у нас получается. Фильмов тупых насмотрелись, затем байки травят про заградотряды. Хотя при желании и подробности узнать можно, в том числе и с документами подтверждающими это.
В умах недоразвитых сформировался миф о заградотрядах. О этом мифе лучше не меня спрашивать...
Если ставить вопрос ребром(был - нет), то тут не поспоришь. Были.

п.с. у немцев так же были заградатряды.

Вот к примеру:
Заградительные отряды, – вспоминал генерал армии П. Н. Лащенко, бывший в дни опубликования приказа № 227 заместителем начальника штаба 60-й армии, – находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты

или вот
Командир роты 8-го отдельного штрафного батальона 1-го Белорусского фронта полковник в отставке А. В. Пыльцын, воевавший с 1943 г. до самой Победы, утверждает: «За нашим батальоном ни при каких обстоятельствах не было никаких заградотрядов, не применялись и другие устрашающие меры. Просто в этом никогда не возникало такой нужды»

с приказом тут:
http://stalinism.ru/Stalin-i-Armiya/-Ni-sh...ie-Pobedyi.html
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам выполнить свой долг перед Родиной;

Это сообщение отредактировал Neltharion - 11.07.10 - 23:11
11.07.10 - 22:48 #3596195
Baralgin
посетители

Если ставить вопрос ребром(был - нет), то тут не поспоришь. Были.

Ну слава богу, Фельдмаршал, а то я грешным делом решил, что вы перекинулись на темную сторону силы, к фальсификаторам...

Кстати, если какой фальсификатор будем домогать вас в споре о загранотрядах, вы ему укажите на архивное дело ЦАМО фонд 217 опись 1221 дело 47, под названием "Оперативный отдел штаба ЛФ - Боевые документы 54 Армии с 8.10 по 2.12 1941 года". Рассекречено 8.11.2000. Там есть приказ за номером 0050 от 11.11.41 "О работе заградительных отрядов".
Начинается так:
Заградительные отряды стрелковых дивизий созданные по приказу тов.Сталина за 20 дней работы оказали громадную помощь в деле поддерживания порядка в тылах частей и поддерживании дисциплины в войсках. .....

А в приложении к приказу есть Временный штат заградительного отряда стрелковой дивизии - 300 человек плюс броневзвод с 4 танками, 2 бронеавтомобилями БА-10, 2 танками Т-40...

Вот и ссылочка имеется http://depositfiles.com/en/files/3dss67ej9

ЗЫ А вы случайно не знаете что за приказ такой подписал тов.Сталин в сентябре 1941 года?
13.07.10 - 00:29 #3598792
Locust
хладовоин
посетители

2Baralgin

И какой вывод из этого следует?...
13.07.10 - 14:15 #3599595
blaz
посетители

кстати, читал такое, что мол командир мог в бою пристрелить своего убегающего с поля боя бойца, не знаю миф или нет.
но, допустим правда, учитывая это, диву даешься на сколько дела обстояли столь серьезнейшим образом, что потребовались дополнительные меры в этом направлении.

суровые времена были. честь и хвала войнам-победителям.

кстати, почему-то не говорят и о другой деятельности этих отрядов, например:

"Но не только охраной тыла занимались эти отряды. «О том, что при этом бойцы НКВД не прятались за чужими спинами, свидетельствуют потери, понесённые заградотрядом в ходе боёв за Таллин — свыше 60% личного состава, включая почти всех командиров»"
Пыхалов И. Заградительные отряды: вымысел и реальность / «Восток» N 5(17), май 2004 г., N 6(18), июнь 2004 г.
13.07.10 - 17:10 #3600012
Baralgin
посетители

2Locust
Да собственно вот этот
Были.

А про приказ я действительно ничего не знаю... потому и спрашиваю.
13.07.10 - 20:25 #3600417
отклоненные

QUOTE (temryuk60 @ 28.06.10 - 18:18)
С чего начинается Родина?

Со школы.

Чему учили:
http://sch3.ucoz.ru/news/2009-12-12

Тому и научили:
(IMG:http://img46.imageshack.us/img46/5512/74164936.jpg)
13.07.10 - 22:22 #3600763
Locust
хладовоин
посетители

2Baralgin

То, что были - понятно и это факт. Я имел ввиду выводы из этого факта - есть ли такие?
14.07.10 - 09:37 #3601364
Baralgin
посетители

2 Locust
Я не склонен не доверять товарищу Сталину. Если он считал, что заградотряды нужны, значит они действительно были нужны.

Кстати, я по-моему нашел этот приказ:
«Директива Ставки ВГК №001919 командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий, главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях. [365]
12 сентября 1941 года.

Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: «Нас окружили!» и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные, явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникёрские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии. Но беда в том, что твёрдых и устойчивых командиров и комиссаров у нас не так много.

В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного главнокомандования приказывает:

1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.

2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.

3. Обязать работников особых отделов и политсостав дивизий оказывать всяческую помощь командирам дивизий и заградительным отрядам в деле укрепления порядка и дисциплины дивизии.

4. Создание заградительных отрядов закончить в пятидневный срок со дня получения настоящего приказа. [366]

5. О получении и исполнении командующим войсками фронтов и армий донести.

Ставка Верховного главнокомандования

И.Сталин Б. Шапошников»

Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. 1.2. Начало. Книга 2. С.85-86.

14.07.10 - 23:41 #3603119
blaz
посетители

По улучшению обстановки, к концу 1941-го г. необходимость в армейских заградотрядах отпадает и они расформировываются. Заградотряды НКВД остаются и продолжают выполнять охрану тыла.
15.07.10 - 00:48 #3603202
mr1
посетители

C чего завершается Родина?
Cо взятки в твоем букваре
С тех самых товарищей
Живущих и ныне в Кремле,

А может она завершается
с той лжи, что нам не понять
С того, что нам дорого
У нас умудрились отнять.

C чего завершается Родина…
С закрытых завода ворот
С тех самых деревьев тенистых
Под плиткой ничто не растет

А может она завершается
С заветной тропинке, что к берегу моря,
Который теперь не для всех
Высокой оградой дворца,
Которой не видно конца.

С горящей на склонах сосны
Под виллу пригожей земли
С невыплаты пенсий и голода

А может она  завершается,
Где очередь к нашим чиновникам,
Где правды совсем не найдешь
С суда, где признают виновником

20.07.10 - 10:12 #3614007
Segen
редактор
свои пацаны

Стишок - образчик редкостной идиотии: ни рифмы, ни размера, ни смысла.
Неужели подобное "творчество" не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение?
20.07.10 - 19:38 #3615229
asur
посетители

см. Психиатрия.. Творчество душевно- больных..
23.07.10 - 08:21 #3620837
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос