А что его обливать? Германия после первой сдула и стала практически колонией. Неужели вы думаете, что метрополия так просто отдала бы свою колонию без единого выстрела, да еще и после этого отдала бывшие и новые территории за зигу? :D Да и как на счет "Мюнхеновского сговора"? В честь чего нужно было отдавать Германии, к примеру Чехословакию? Будучи противником, коим и являлся СССР на политической(пока еще) арене - коммунистическая партия поддерживала Чехословакию до тех пор, пока правительство Чехославакии сама не сдала позиции(но и от СССР помощи не желала принять). А что же сделали проамериканские страны?
Запугивая западные державы войной, Гитлер блефовал. Одна лишь Чехословакия мобилизовала миллион солдат и вместе с Францией могла выставить против Германии втрое большее количество войск. Обеспокоенные тем, что страну втягивают в гибельную, по их мнению, авантюру, немецкие генералы составили заговор против Гитлера и были готовы арестовать нацистскую верхушку, если та попытается развязать войну. Это могло стать концом Гитлера, но мюнхенская конференция сорвала планы заговорщиков. Как пишет немецкий историк И. Фест ''сопротивление пережило тогда коллапс, от которого оно никогда больше не смогло вполне оправиться'' (И. Фест. Гитлер. стр.802).
...
Во время переговоров с Чемберленом накануне Мюнхенской конференции Гитлер постоянно ссылался на то, что территориальные притязания к Чехословакии предъявляют также Польша и Венгрия. 19 сентября 1938 г. Польша официально заявила о своих притязаниях. ''Таким образом,_ резюмирует К. Мольтке_ в течение всего чехословацкого кризиса... Польша играла исключительно агрессивную роль в качестве союзника и сообщника Гитлера'' (там же, стр. 34). Как известно, польские войска_ вместе с немецкими и венгерскими_ вторглись в Чехословакию после Мюнхенской капитуляции и захватили часть чешского угольного бассейна в Тешине''.http://barron-reeck.chat.ru/dugin/dugin039.htmИнтересная все же политика получается. Так просто сдают своего союзника - Чехословакию, при этом увеличивают и военный потенциал и промышленный, и рабоче-крестьянский. Вменяемые люди, которые знали, что война не пойдет на запад - предотвратили бы это в зародыше. Ну наверное главы либельных стран были вообще дебилами, коль продолжали увеличивать экономическое и военное могущество Германии, либо они попросту знали, что выращивают врага СССР - давая ему и ресурсы, и время на развитие и внедрение новых технологий(это помимо финансовых вливаний в Германию).
(надоело об одном и том же)
Да и неужели вы полагаете, что в европе нет цензуры? Если эти книги выходят - значит они прошли цензуру как миниму. Более того. Я уверен, что есть и авторы, которые на лже-истории зарабатывают деньги. У нас их приличное количество образовалось. Т.е. работают не за идеологию, правду, а за чечевичную похлебку в виде тугриков. Аналогия такая же и на западе. Заказ - книга/статья. Вся пресса куплена, как и идеологи. Но иногда находится и исключение, которое тоже в итоге подвергается цензуре благодаря гибкому, изменяющемуся законодательству. Запад - не исключение. Все, что сейчас пишут про Гитлера(абсолютно все) можно ставить под сомнение. Более того. Делают даже 2,3 лжи, а то и более, дабы человек окунувшись в это - уже не мог разобраться и понять где правда, а где вымысел. И вы тут не исключение.
Предлагаю все вычеркнуть, все помои пропаганды и оставить факты:
1. Была война. Никто это не опровергает? :D
2. СССР победил в ВОВ и вышел среди победителей в 2МВ.
3. Есть страны которые извлекли из войн выгоду. 1МВ - США, 2МВ - США. Не сколько США, а отдельные люди, с вашими любимыми фамилиями. После 1МВ войны США вышла на мировую арену и стала торговать долларом. Стала практически на ровне с фунтом. 2МВ - осталась единственной державой на мировой арене торгующей своими бумажками. И, замечу, что США оставалась(не очень долгое время) единственной страной, у которой был привязан доллар к золоту.
Возникает вопрос: кто действительно победитель в войне и кому война была выгодна?