У меня отец, ярый сторонник нашего автопрома… был, точнее , он уже потихоньку понимает, что все это лажа, ваз, газ, и иже с ними. Хотя он всегда с непониманием и относился к моей позиции, что современная машина, а это именно иномарка про-ва япии,кореи, европы, новая или немного б/у, это комфортнее,безопаснее,надежнее. Когда я ему регулярно рассказывал о том, что иномарки оснащены всякими умными системами вроде ABS,ESP, как они работают, пару раз даже показывал в реале,но мне все равно твердили, что самый умный за рулем это водитель, и точка! Конечно, он уже более 30 лет за рулем, и он считает, что все эти приблуды для лузеров… <_<
Его аргументы были железные – «Для российких дорог нужен только авто родной сборки!», «Если сломается твоя иномарка в дороге, что ты будешь с ней делать? А нашу, я с помощью ответрки,молотка и матюков отремонтирую!», наконец «ОНИ (таз) дешевые в ремонте, а иномарки дорогие!» Но вот уже более года, он на работе ездить на охрененной машине – ГАЗ Соболь 4Х4! B) Танк это еще тот, пролезет сцуко везде! <_< Но качество сборки… это жопа.. :o За это время меняно было все! Начиная с патрубков системы охлаждения, томозных дисков кривых, рулевой рейки, 4 карданных валов, тоже кривых, кривой мост , гудящий редуктор (это неисправимо, ибо делали все что могли) гудящая раздатка и жутко вибрирующая (хотя с вибрацией чуток получилось справиться). Это я написал навскидку, потому что знаю, что всего там сделано, переделано и меняно гораздо больше! Что сказать. Его машина ездит, причем в таких условиях жестких (бездорожье 80%), и не подводила его и команду инженеров которые в ней ездят, еще и в грузовом отсеке 300 кг. техники. НО! Он мне на днях говорит, вот мол новый Соболь «бизнес» 4Х4 будет стоить около 600 тыщ., а Форд Транзит 4Х4 800 тыщ. с копейкой . Там будет ABS и кондер даже! (Батя понял, что кондер штука все ж прикольная, когда по грунтовке где нибудь пилишь груженный со скоростью 40 км/ч. Под палящим солнцем +40) он говорит «Разница 200 000, запросто!!! Потому как это адекватная плата за нормальную машину!» И последнее время, его начало реально бесить, сколько денег впуливается для нашпрома государством! :angry:
Я вот, что думаю. Прогресс есть в народе! Если даж такой человек, как мой батя, теперь не спорит со мной, о том, что русские авто идеально созданы для русских дорог. Все это херня! ;)
|