главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых часть 5!!!, Курилка.
AleksT
посетители

Кулак, ты же сам цитируешь
Названия сальниковая набивка, сальник, сальниковый узел

Это все одно и тоже. Сальниковая набивка - это пропитанный шнур. Тоже самое и сальник. Отсюда и название сальник - пропитывали этот шнур салом.
А сейчас мы неграмотно называем все резиновые манжеты в приводах, коробках, мостах и т.п. называем "сальниками", хотя салом там уже и пропитывать нечего.

Вот же сам пишешь
пропитанная жиром пенька

Это и есть настоящий сальник
Особенно широко сальники используются в трубопроводной арматуре

Да, там они до сих пор очень широко используются.
манжеты в тормозной системе а сальники в приводах ступицах и всякой хрене

Во всякой херне именно манжеты, но называем мы их по-привычке сальниками.

не путать с набивкой

сальник = сальниковая набивка. Это одно и тоже
07.06.10 - 11:57 #3516703
Santjago
посетители

Так! Нафиг с этими сальниками-шмальниками. Чешите в классики рулят..........
Тут половина людей манжеты гладить супруг просят, на рубашках.............

Ладно. Был на ТО - масло там, фильтра....... Ну и заодно проверили жидкость для охлаждения - антифриз? что-ли. Прошу прощения за терминологию. Я сам не знаю, передаю вам что слышал, память то хорошая............
Так вот - глянули - нет этой жидкости, ни в трубке к мотору?, ни в бачке?, ни в радиаторе, вроде......... И все так жутко удивились. Спросили - не греется? Я говорю - да вроде не очень, у меня климат есть. А лампочки - говорят - никакие на табло не горели? Нет, говорю - тока когда ремень не пристегиваю и свет зажигаю там ближний/дальний - тока тогда индикация имеется. А так - нет, ничего не горит ненужного и отвлекающего. Да, есчо когда круиз включаю - 2 значка зелененьких появляется........... Сказали - была бы джигули - уже бы головку? снимали......... Мож я чего не понял? Если антифриза в джигулях нету - им что - головы снимают? Тазовладельцам?
На этом, специально внимание не заострял - боялся показаться невежей......
Вот так-то. А вы говорите джигули - надежные......
07.06.10 - 12:40 #3516785
Аэртон
волшебник
автофорумцы

блин.. а куда ж антифриз (на языке джигулистов - тосол) делся?.. :blink:
07.06.10 - 13:01 #3516815
kulak
автофорумцы

САНТЬЯГО!всем бляха по уколу!достали эти классицисты-ТАЗофилы :angry:
07.06.10 - 13:05 #3516825
Santjago
посетители

QUOTE (Аэртон @ 07.06.10 - 14:01)
блин.. а куда ж антифриз (на языке джигулистов - тосол) делся?.. :blink:

Как сказал Вик - испарился, бля.........
Ты что мне предлагаешь - засовывать туда пальцы и проверять уровень на ощупь?
Знаю я вас, счас научите - там какая-то фишка имеется - что-то нельзя откручивать на горячем двигателе - а то пара дофига и кипятка............
Оно мне нада?
07.06.10 - 13:14 #3516846
kulak
автофорумцы

ипать!УАЗ 469 установил мировой рекорд http://auto.mail.ru/article.html?id=31613

:D :D :D
07.06.10 - 13:23 #3516872
AleksT
посетители

Кулак, от же ж Фома Неверующий.
Книжки хоть иногда читаешь? Или ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ - ЧУКЧА ПИСАТЕЛЬ!?

На посмотри как в каталогах называются эти уплотнительные элементы как ты говоришь - на всякой херне.
Вот для примера уплотнение вторичного вала КПП Волги (чтоб на тазах не циклится):

24-1701210-07 МАНЖЕТА 1,2-38х56-2

вот ссылко, чтоб сюда разрезы не выкладывать, а то у Сантьяго приступ случится :)
http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=19&group=80#
07.06.10 - 13:26 #3516879
kulak
автофорумцы

так я и кажу шо херней маетесь :D идите ТАЗы чините :D
сальники сальте :D
07.06.10 - 13:32 #3516898
AleksT
посетители

Странно, а только что говорил
манжеты в тормозной системе а сальники в приводах ступицах и всякой хрене

Идите прули лучше чините и антифризы доливать не забывайте :)
07.06.10 - 13:35 #3516909
kulak
автофорумцы

с эти проблем нет ;)
07.06.10 - 13:38 #3516921
Evil
спортсмены

QUOTE (Santjago @ 07.06.10 - 10:14)
QUOTE (Аэртон @ 07.06.10 - 14:01)
блин.. а куда ж антифриз (на языке джигулистов - тосол) делся?..  :blink:

Как сказал Вик - испарился, бля.........
Ты что мне предлагаешь - засовывать туда пальцы и проверять уровень на ощупь?
Знаю я вас, счас научите - там какая-то фишка имеется - что-то нельзя откручивать на горячем двигателе - а то пара дофига и кипятка............
Оно мне нада?

Новая машина антифриз течет :o или с завода не налили, что вряд ли точно бы кипела. Значит течет, какой качественный авто не весь антифриз вылился до ТО дотянула и двигатель жив :D ох намаешься ты со своей консервной банкой будешь у себя в стационаре лежать и кричать лучше бы три калины купил :D а коллеги будут говорить , психическое расстройство вызванное борьбой с тазоводством усугубленное обвалом жизненных принципов на фоне неудачного опыта владения иномаркой. :blink:
07.06.10 - 13:50 #3516959
Аэртон
волшебник
автофорумцы

психическое расстройство вызванное борьбой с тазоводством усугубленное обвалом жизненных принципов на фоне неудачного опыта владения иномаркой.

в мемориз!!! :D :D :D :) :)
07.06.10 - 13:52 #3516967
Mithgol
посетители

предлагаю ритуально помахаться тазоводы против прулеводов
07.06.10 - 13:54 #3516974
suBEERman
посетители

та тут каждый день ритуальный махач

вон за выходные пять страниц намахали!!!
07.06.10 - 14:15 #3517036
Evil
спортсмены

может он лично хотел ? есть две пары перчаток ;)
07.06.10 - 14:17 #3517046
kulak
автофорумцы

та то мойша под новым погонялом(отмахался) :D
07.06.10 - 15:00 #3517174
Львище
посетители

QUOTE (Evil @ 07.06.10 - 13:50)

Новая машина антифриз течет  :o  или с завода не налили, что вряд ли точно бы кипела. Значит течет, какой качественный авто не весь антифриз вылился до  ТО дотянула и двигатель жив  :D ох намаешься ты со своей консервной банкой будешь у себя в стационаре лежать и кричать лучше бы три калины купил  :D  а коллеги будут говорить , психическое расстройство вызванное борьбой с тазоводством усугубленное обвалом жизненных принципов  на фоне неудачного опыта владения иномаркой.  :blink:

В бытность когда я обладал новой Калиной (или она мною обладала, х.з. как правильно) ,с новья у неё исчезал куда то антифриз. На СТО не нашли, так как исчезал после прогрева двигла до тем-ры включения вентилятора охлажд.двигла. капало где то после этого в районе термостата, соединения трубок , и то , не всегда. Подтягивали хомуты- не помогло. Позже узнал, что это нормальное явление для наших Калин . Литрушку в месяц-два доливал . Так что вариант с тремя Калинами отпадает. Даже с одной не рекомендую...
07.06.10 - 15:11 #3517219
Evil
спортсмены

:D надеюсь хозяин машины сможет заступиться за свой автомобиль сам , а то вы уж больно жестоки, сравниваете его корытце с не самыми удачными из калин :D боюсь после прочтения этого у него точно психоз может начаться . Я уже вижу запись в истории болезни пациента :D " Его дорогущая кия закипала как дешевая не самая удачная калина, обвал жизненных принципов был неизбежен" :'( :D :D
(IMG:http://www.gifzona.ru/i/prikol/28.gif)
07.06.10 - 15:25 #3517268
kaiser
посетители

Я когда в Гелене на объездной попал в ДТП, у меня оказался пробитым радиатор и трубка на кондюк. Так вот антифриз у меня вытек, а я по Гелену по делам скатался и до Новороса до своего гаража доехал. И ни разу датчик температуры охл.жидкости не зашкаливало! А че вы хотели? Тойота все-таки - не Жигуль! :)
07.06.10 - 15:38 #3517295
Львище
посетители

QUOTE (Evil @ 07.06.10 - 15:25)
:D  надеюсь хозяин машины сможет заступиться за свой автомобиль сам , а то вы уж больно жестоки, сравниваете его корытце с не самыми удачными из калин  :D  боюсь после прочтения этого у него точно психоз может начаться . Я уже вижу запись в истории болезни пациента  :D  " Его дорогущая кия закипала как дешевая не самая удачная калина, обвал жизненных принципов был неизбежен"  :'(  :D  :D
(IMG:http://www.gifzona.ru/i/prikol/28.gif)

Моя Калина кстати очень даже удачна была. В плане ремонтов- практически не ломалась, за исключением мелочей и недоработок мелких. Антифриз уходил- мелочи. Дворники подклинивали-мелочи, сам починил без затрат. Оба стеклоподьёмника закусывало сновья- решилась проблема заменой от 2110 , тоже мелочи. звуковой сигнал сгорел в 1-ый месяц эксплуатации (самое обидное, я почти и не нажимал на сигнал). Двигатель "потел" -мелочи, но неприятно ,весь в масле. Замена прокладки под клап.крышку не надолго исправляла положение. Гремит как сука весь салон- мелочи (сквозь зубы) . Обшивка салона будто из ткани бабушкиного матраца - не мешает ездить, мелочи . после дождя вода в багажнике- неприятно быгребать её всё время, мелочи... Все дворники были заменены, скрипели в день покупки (дождь шёл) . А в целом - машина не ломалась ,так как у соседа, который менял по гарантии коробку передач, у которого вывалились задние аммортизаторы на трассе, провод соленоида задн.передачи перетёрся ,эл.усилитель руля подклинивал нехило, тоже был заменён. В принципе мелочи...Считаю, что мне повезло.
07.06.10 - 15:42 #3517306
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос