Так как сил играть в Ниер больше нету (а если честно,я застрял), то решил заценить Путь Самурая 3. К счастью, первоначальный диагноз "ГТА про самураев" не подтвердился. Открытого мира, такого, как мы привыкли видеть в современных играх-песочницах, тут нет. Точнее, он есть, но выполнен в старомодной манере - локации, соединенные переходами-загрузками. Ну и не сильно-то хотелось. Зато есть сюжет. О том, что он есть, говорит хотя бы то, что среди ачивментов есть "Открыть 5 концовок" и "Открыть все концовки". Диалоги так же порадовали - помимо стандартного выбора вариантов ответа иногда на манер МЕ2 можно "выказать уважение" или вытащить саблю. Во время боя противники так же иногда бросают сражаться, однако выжить шансы у них все равно не велики, так мое фехтование пока напоминает яростное долбление по кнопкам, в результате чего в горячке боя не зарубить раскаявшегося очень трудно. Все это, а так же совет одной тян "не надо слишком часто извиняться, а то уважать перестанут" наводит на мысль, что в игре присутствует репутация, что так же не может не радовать. Квестовую систему так же пока не прочувствовал, староста деревни предложила поискать ее трусы, обычно они при ней, а сейчас пропали. Естественно, она тут же была послана в известном направлении, как еще ее шашкой по лбу не хрястнул, не понятно. Вообще, радует в диалогах наличие всяких самурайских фраз, типа "Ты что, с меня денег требуешь?!!" и соответствующая реакция окружающих. Графически все это выполнено естественно бледно, но благодаря отличному дизайну глаз не режет. Нищая деревенька сделана очень хорошо, боевая стойка с катаной, когда персонаж елозит ногами песок, для устойчивости - весьма убедительно. Не знаю, кто разработчег, но подозреваю, что японцы. В общем, игра оправдывает свое название - надо бродить по стране, искать работу, коллекционировать оружие, терпеть (или нет) оскорбления в спину. |