Эхх, вода ледяная, придется доигрывать в Тени или Алису))) Кстати, по поводу нестандартных художественных приемов. Вчера закончил прохождение прелюбопытного проекта, выполненного все в той же технике - помоями по стенке (Анрил энжин, ага), причем художественный слой наносил не абы кто а личность, не побоюсь этого слова, культовая (уж Миками он точно не уступит). Правда, кистями в данном случае вообще не пользовались, а выливали на стену прямо из ведра, ибо такие косяки выявляются минимальным тестингом (А кто делал эти фаталити, тому вообще надо насрать в руки!). Геимплей так же довольно странный, и на первых минутах игры вообще хочется заглянуть в википедию, чтобы посмотреть, а точно ли это тот_самый Брайян Фарго, может, какой однофамилец, прикрывающийся славным именем? Ибо в игре непонятно решительно все (точнее, непонятно, кто в эту муть играть будет?) Но потом... Потом начинаются сплошные ништяки. Офигенные локации (я вообще тащусь от всяких заросших древних руин), а подземелья теперь РЕАЛЬНО ПОДЗЕМЕЛЬЯ!, ибо тьма полная. После минимальной прокачки выправляется и геимплей, что выражается в весьма динамичном экшне (главное, не экономить манну - зафигачить бронебойным в жлобину, пока тот, сидя на сраке, оглушенный ударом, тупо разглядывает обломки щита, вкатить ему заморозку, ну а там уже напарник топором доведет до готовности, красота!), сюжет - казалось бы, в фантазийном сеттинге придумать что-либо сложно, но ведь Фарго же! Ну и наличие двух персонажей используется по полной - постоянные подколки и легкий троллинг, в принципе, стандартно, но всегда остроумно. В целом сюжет и бытовуха главных героев сработали на отлично - погружение в игру произошло (по крайней мере, у меня), в конце хотелось бросить пад, топнуть ногой и сказать "Это че за херня?! Все было совсем не так, я сейчас переиграю, и все будет как надо!". Еще одна фишка игры - это загадки, точнее то, что загадки важная фишка геймплея. Не все они супер сложные или сверх оригинальные, но по крайней мере, логически обоснованы (всяко лучше, чем поиск клубники для жырного младенца, впрочем, на то он и мир демонов, логика там не главное). Причем не смотря на всю свою важность, загадки эти сделаны достаточно ненавязчиво - не хочешь, можешь не заморачиваться, правда, пеняй потом на себя, когда финальный босс завалит обоих один раз пукнув. |