QUOTE (McDuck @ 14.02.22 - 11:26) | Чиста из спортивного интереса - какой выход такого кирпича в итоге? В смысле сколько в % остается для повторного использования? |
Я не видел какой был старый дом, по этому сколько его было ХЗ. Но мы из него сделали межкомнатные перегородки. Ушло около 2тыс. шт, около 800 шт ушло вместо обратной засыпки :o на лестницу во дворе (сложили аккуратненько в пустоту) и ещё осталось около 2-2,5 тыщ, кучкой во дворе лежат. Хозяин сам пожалел что задумал эту идею, дорого всё обошлось и лишки много осталось. Дешевле было б выкинуть его изначально с основным хламом, а перегородки делать из полублока. Считай он заплатил за разборку кирпича, потом уже я со своими ребятами перетаскивал эту кучу (за деньги), так как они лежали там где строился дом (сразу не додумались его куда надо положить :( ). Ну и собственно кладка обошлась по 25р\1шт. Кирпич силикатный, клали по черновому, но пришлось его снова таскать в дом. Короче кирпич встал в серьёзную копеечку. Надо кому кирпича силикатного 2-2,5 тыщи. там и целый и половинки, вперемешку. А то спрошу у хозяина про участь остатков. И кучка досок старых лежит, около 3-5 кубов, вперемешку то что от старого дома оставалось и что покупался реквизитный лес для опалубки (уже использованый). Было ещё порезано 10 листов ламинированной фанеры на всякоразные куски для колонн и т.п. Всё на Сулеймана Стальского. Естественно самовывозом, а вот бесплатно или за что то узнаю. Единственно доски и фанеру не прям сейчас забирать, как погода даст, я там ещё пару ступеней залью и забор по фасаду.
Егор, если ты и впрямь собираешься строиться, тебе может что сгодится?
QUOTE | Старинные кирпичи до 1917г ручной формовки этож самый смак. Ещё и с клеймом если. Дорагабогата |
Ага, бывают люди просят из чернового кирпича делать чистую кладку и после кладки перегородок, просят их не штукатурить, говорят так и останется. А был клиент, правда я так и не взялся ему строить, людей свободных не было, просил делать опалубку для плиты перекрытия именно из досок, что б фактура досок на бетоне осталась и потом так и оставить. Этак без штукатурки стен и потолков мы скоро вообще без работы останемся, придём шалаш из веток сложим, получите распишитесь, ноу хау стиль - Ультра Лофт бл...ть! :P :ph34r: :D
|