главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Светланка24
посетители

а я не кричала,я подвывала,жалобно так,тихонько!!! :D :D :D рожада 3:40 все время Ульяна со мней была,но она у меня спросила,мне с тобой сидеть или уйти.за 2 только к ней!
09.05.11 - 10:23 #4309611
Нюша
посетители

У меня подружка 2 дня назад родила у Лазебной, тоже очень довольна осталась, правда кесарево пришлось в последний момент делать, но в целом все прошло хорошо.
09.05.11 - 22:18 #4310614
Светланка24
посетители

девочки,а из наших с эпидуральной анастезией накто не рожал?у меня подружка рожала в Ростове с эпидуралкой,сказала,вообще не чувствовала ничего,только после родов когда уже в палате была, отошел наркоз и почувствовала боль ТАМ от шва .
10.05.11 - 09:54 #4311317
Pipeca
посетители

у меня две подруги кесарились с эпидуралкой....одной понравилось, вторая осталась недовольна (но она откровенно говоря по жизни всем недовольна :) )
10.05.11 - 10:19 #4311402
Аквамарин
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 10.05.11 - 09:54)
девочки,а из наших с эпидуральной анастезией накто не рожал?

Я рожала, только в Краснодаре, уже писала, но только за часик до самих родов наркоз прошел и всю прелесть испытала, но в период схваток реально кайфовала, лежала слушала как в соседних родзалах на свет появлялись детки, а рожают все по-разному, пока лежала, слышу тишина по всему коридору, а потом опа и ляля плачит, родилась, а были и такие что орали так, что жутко было.
10.05.11 - 10:34 #4311451
Лапусечка
посетители

а вот интересно мнение окружающих..."успешные роды" это при каких обстоятельствах? например спорили недавно с подругой на счет этого. я считаю, что при всех болях при схватках и что предродовой период на 2 дня растянулся все же думаю, что хорошо родила...сам то ребенок появился нормально, без травм, мне надрезов не делали, пару трещинок только внутренних...а уж что болючие схватки были такая особенность, что поделать. а некоторые считают хорошо родить, это без боли при схватках, а что надрез делали...и перечищали потом...это так мелочи :blink: (так у моей подруги и было) лучше считаю поорать при схватках, но нормально родить без последствий...при том как только ребенок рождается все эти боли моментально забываются и оно того стоит :)
10.05.11 - 11:34 #4311625
ТУСЯ
посетители

Я к примеру считаю что у меня роды были удачными. Даже несмотря на разрезы внутренные и внешние, боль и что села я через месяц. Для меня понятие "успешные роды" - это что мой ребенок родился здоровым и со мной было все хорошо. А уже все остальное это мелочи.
10.05.11 - 12:34 #4311768
GreZa
посетители

Я тоже считаю свои роды успешными - главное, что с малышом все хорошо (было двойное обвитие). Разрывов-разрезов у меня не было, только одна наружная трещинка - ерудна, правда кровотечение открылось во время схваток (из-за прижженной эрозии в прошлом), и когда сильные схватки пошли, то ноги и руки немели сильно, зато засыпать успевала между схватками:) В целом - мне очень понравилось рожать и быть беременной - хочу добавки! :)
10.05.11 - 13:00 #4311845
Нюша
посетители

Я бы тоже свои роды назвала успешными, со мной несмотря на болючие схватки было все отлично, разрезов, чисток небыло, отлежалась в палате пару часов, пошла в душ, голова не кружилась, на 4 сутки готовы были выписать, но все это омрачает то что ребенок на 4 сутки попал в реанимацию, а потом мы поехали в Мысхако, я понимаю что роды тут не при чем, но общее впечатление это конечно портит.
Девочки никого не хочу обидеть, но лично мое мнение что "успешными родами" в которых тебя недочистили я не могу назвать. Насчет разреза, тут уже не от врача, не от тебя не зависит... или резать или порвешься. А вот чисток я думаю вполне можно избежать если врач будет еще в родзале хорошо чистить. ИМХО
10.05.11 - 13:16 #4311891
Лапусечка
посетители

на счет разреза тут неоднозначное мнение...конечно лучше надрез, а не разрыв...но например на занятиях беременных помню Башарина сказала, что в нашем роддоме делают в 90% случаев надрез...чуть бы как не профилактику :o ведь с надрезом ребенок быстрее рождается-больше места для выхода. например в моем случае спасибо акушерке и врачу, что решили не делать надрез. у меня доча ручкой вперед шла и акушерка как то так залезла туда и поправила ее(было очень больно при этом, но лучше чем надрез все же). а могли б не заморачиваться и надрез сделать и выпала б вместе со своей ручкой спокойно...бывает все же и бесплатно врачи роды хорошо принимают :)
10.05.11 - 15:13 #4312298
ведьмочка
чертовка
модэры

а кто мне сможет доходчиво объяснить, почему чистят?
просто трижды рожала и ттт ни разу не чистили, так почему так часто тут читаю про чистки, как буд-то это норма какая-то...
прочитала
Наиболее частая причина: на контрольном УЗИ перед выпиской врач обнаруживает в матке родильницы остатки плаценты или сгустки крови. Фрагменты плаценты могут остаться в матке в том случае, если после родов врачу пришлось прибегнуть к ручному отделению последа. Это случается при слабой родовой деятельности (матка недостаточно сокращается)  или при плотном прикреплении плаценты (причинами этого являются аборты или воспалительные процессы в матке в анамнезе), которая не может отойти самостоятельно. Ручное отделение последа происходит, соответственно, и после родов, произведенных путем кесарева сечения.

Возможно, врач предложит альтернативу чистки в виде назначения капельниц или внутривенных инъекций с окситоцином, который должен простимулировать сокращение матки и она «выбросит» излишки самостоятельно. Если окситоцин не поможет, прибегают к выскабливанию. Обычно процедура проводится под общим или местным наркозом и длится около 10-15 минут. После выскабливания женщина должна находиться под наблюдением врачей, т.к. одно из нежелательных последствий чистки: кровотечение, которое необходимо своевременно отследить и принять меры.

и опять не поняла, у нас так часто отделяют плаценту в ручную? или у стольких слабая родовая деятельность?

неужели выскоблить женщину легче, чем поставить капельницу и сделать УЗИ?
10.05.11 - 15:25 #4312322
Танюшка-25
посетители

ведьмочка, а ты где рожала первого и второго ребенка? тоже в геленджике?
10.05.11 - 15:51 #4312403
Нюша
посетители

Лапусечка я имела ввиду надрез когда это действительно необходимо, а не когда врачи себе просто работу хотят облегчить.

Ведьмочка, конечно это не норма, а простая халатность врачей, но у нас это действительно как-будто норма уже, чистят чуть-ли не каждую вторую. Вообще перед выпиской должны всем делать узи, но по крайней мере в нашем роддоме этого конечно никто не делает, узи делают тем у кого подозрение на такое воспаление, как в других роддомах незнаю.
10.05.11 - 15:53 #4312410
ведьмочка
чертовка
модэры

нет, первого и второго рожала у нас, но ни с тем, ни со вторым не чистили. Все было нормально. Или на врачей нормальных попала, или они еще не закушамшиеся были...

узи делают тем у кого подозрение на такое воспаление, как в других роддомах незнаю.

мне в Геле с третьими родами делали УЗИ после родов, дважды.
После первого УЗИ обнаружили сгусток крови, Степанова мануально его выгнала, потом поставили окситоцин, а потом еще раз сделали УЗИ, ничего больше не было.. Но это сгусток, не кусок плаценты... Я ранее читала, что порванная плацента в родах это чуть ли не пипец ваще.. Что такого быть не должно, что врачи этого не должны допустить...
10.05.11 - 15:54 #4312412
Нюша
посетители

Может если бы у нас своевременно делали узи и обнаруживали все эти куски и сгустки вовремя меньше чисток было бы, у меня несколько знакомых уже дома начинали температурить, в итоге в гинекологию на чистку, ребенка новорожденного на папу и бабушек. А если бы сделали до выписки узи, то на месте приняли бы меры и меньше проблем молодой маме.
10.05.11 - 16:01 #4312434
devil_eyes
посетители

девочки, а мне делали узи после родов, и не только мне кстати. я рожала в нашем роддоме месяц назад.
10.05.11 - 18:32 #4312745
Maid
посетители

ведьмочка, на каком сроке Вы в Геленджике договаривались?
у меня 36-ая неделя, пора звонить или ехать договариваться?
10.05.11 - 22:18 #4312947
Светланка24
посетители

Maid,конечно пора!!!!уже нужно позвонить и сьездить!
10.05.11 - 22:30 #4312974
Оксаночка
кукла
посетители

Я еду в Краснодар, в 4-й роддом. Все очень нравится.
Сначала думала у нас, у Вишневской.
10.05.11 - 22:37 #4312998
sergeykov
посетители

QUOTE (Нюша @ 10.05.11 - 16:01)
Может если бы у нас своевременно делали узи и обнаруживали все эти куски и сгустки вовремя меньше чисток было бы, у меня несколько знакомых уже дома начинали температурить, в итоге в гинекологию на чистку, ребенка новорожденного на папу и бабушек. А если бы сделали до выписки узи, то на месте приняли бы меры и меньше проблем молодой маме.

Я когда дочку рожала, всем узи делали в отделении. У нас в Новоросе.
10.05.11 - 22:57 #4313070
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос