главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Три объекта приближаются к Земле, мы все умрем!
Novosat
посетители

Так и быть, для тебя и некоторых придется бесплатно бронировать места! :D

А вообще не вижу ничего смешного: люди гибнут десятками тысяч, вы, господа смотрите не голливудскую страшилку, а реальную гибель целого государства в прямом эфире!
13.03.11 - 08:45 #4181819
Mboro
посетители

Да, глядя на эти кадры невольно начинает казаться, что это голливудская постановка... До конца мозг не хочет понимать, что это все происходит в реале..
13.03.11 - 08:53 #4181827
Dypsy9
геймеры

А между флудом в Японии происходят ужасные вещи:
Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций «Фукусима-1» и «Фукусима-2» было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство «Киодо» со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье — 882 микрозиверта.

Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на «Фукусиме-1», и первого, второго и четвертого на «Фукусиме-2». Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление.©
13.03.11 - 08:53 #4181829
wet velvet
посетители

а реальную гибель целого государства в прямом эфире!
Не преувеличивай, Япония не Роисся, выкарабкаются.

Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций «Фукусима-1» и «Фукусима-2» было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза
Помнится, однажды летом у них недельку с радиацией совсем швах был, в результате чего десятки тысяч (80, если быть точным и верить официальным данным) японцев отправились к своей матери-Аматерасу. И ничего, опосля и роботами грозили, и курилы требовали...
13.03.11 - 09:24 #4181864
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (GuitarPlayer @ 13.03.11 - 01:38)
никакой книги не приводил

А это неважно, что ты не приводил никакой конкретной книги. Ты в любом случае все известные тебе "факты", черпаешь из книг и телепрограмм, поэтому тут надо говорить об этом явлении вообще, а не только об одной конкретной книге... Это тенденция, однако....

И вот стоишь ты перед ними, и что ты ответишь?

Во-первых, имей ввиду, что "высшие" - это плод фантазии. Твоей или чужой, но тобой усвоенной, - это не столько важно. Главное, что ты ВЕРИШЬ этой фантазии и в её "доказанность"....
Во-вторых, если если чисто умозрительно представить себе такую ситуацию, то ответить могу, например, так, как в песне:
Он кричит богам: "Я не должен больше вам.
Я могу всё понять и сделать сам."

У человека есть возможность самосотворения. Он и есть творец, ответственность у которого лежит только перед самим собой, а не мифическими "высшими" или "другими"....
13.03.11 - 09:34 #4181872
Novosat
посетители

К слову:
100 микрозиверт = 10 000 микрорентген
1 рентген = 1000 000 микрорентген
1204 микрозиверта = 120 400 микрорентген = 0,1204 рентгена

норма дл Москвы 15-20 мкР в час - естественный фон
когда Вы летите в самолете на высоте 10 000 метров, пассажир получает 400 мкР в час...

здесь превышение в 8 000 раз!!!!

но это еще не Чернобыль! В момент взрыва тм было 10 000 рентген!!!
13.03.11 - 10:05 #4181924
Rave
посетители

Ожидают взрыв еще на одном блоке Фукусимы-1

http://news.mail.ru/incident/5493828/?frommail=1
13.03.11 - 10:06 #4181927
Багира1402
посетители

http://orbiter-forum.com/showthread.php?p=...0&postcount=175

Я вообще не понимаю, как можно стебаться, когда происходит такое. Ведь все прекрасно понимают, что нам не дают информацию, а в том , что говорят масса противоречий, которые в свою очередь заставляют задуматься: а почему?
13.03.11 - 12:51 #4182310
GuitarPlayer
посетители

Lost Stranger -или ты настолько туп или прикидываешься. Я ясно сказал - факты видишь сам, не из книг и не из передач, а сам. Причем тут книги и передачи?
Плод фантазии это твоя уверенность что ты пуп земли, и как резко поменяются твои мнения, когда станешь ощущать себя не пупом, а муравьем, с собственно муравьиным интеллектом.
ответить могу, например, так, как в песне:
Он кричит богам: "Я не должен больше вам.
Я могу всё понять и сделать сам."
У человека есть возможность самосотворения. Он и есть творец, ответственность у которого лежит только перед самим собой, а не мифическими "высшими" или "другими"....

Да с кагого он творец? Что сотворил? Изгадил планету, себя, планомерно уничтожает других. Если есть возможность, то кагого ты допустил что вокруг тебя происходит все это дерьмо? Почему допускаешь тупость в своей голове и еще несешь это в чужие головы?
За это надо отвечать, причем не прикрываясь собстенной совестью которой нет.
Нечего будет тебе ответить, будет только тупое мычание.
Stranger, таких "творцов" пустят на протоплазму без суда и следствия, и твое муравьиное мнение никого интересовать не будет.

http://www.youtube.com/watch?v=mjlmL7TiLB8
что то крутовато бумкнуло для выброса пара, может в Японии настолько суровый пар?
13.03.11 - 13:53 #4182395
Багира1402
посетители

Реактор сооружён в 1971 году, на основе американских конструкций BWR/4 или BWR/5.
* Охлаждение и так было не в лучшей форме до землетрясения, потому что пострадало до того.
* Фотографии повреждений от цунами показывают, что все охладительные насосные станции на берегу были полностью уничтожены.
* Реактор заглушили аварийно по приходу продольной волны от землетрясения. Один управляющий стержень не пошёл, или, по крайней мере, индикация показывает, что не пошёл.
* Подачи внешнего электропитания на реактор нет.
* Внутренних дизель-генераторов на то, чтобы запитать охладительные насосы, нет.
* Внешние мобильные дизель-генераторы невозможно подсоединить к насосам.
* Единственные насосы которые работали, работали от аккумуляторов, и сдохли спустя несколько часов. Было сообщение, что комплект аккумуляторов был заменён ночью, как минимум, раз.
* Управление давлением в реакторе утрачено, что ведёт к лавинообразному повышению температуры из-за недостаточного охлаждения.
* Докладывали, что автоматический дренаж давления не работает, уровень давления от 150 до 200% от номинального, то есть, 100-140 атм.
* Уровень радиации в центре управления АЭС в тысячу раз превышает нормальный, нормальный - 0.15 микрозивертов в час.
* Наблюдался взрыв, но без видимых языков пламени. Крыша и стены разрушены, но стальной каркас корпуса стоит на месте.
* Ударная волна, наблюдаемая в первые мгновения взрыва над крышей корпуса виднелась как фронт конденсации, но не было сконденсированного пара, что означает сверхзвуковую скорость распространения. Стало быть, это был взрыв водорода, а не термический паровой взрыв (при таком варианте скорость фронта была бы не более звуковой и был бы большой объём пара).
* Потребное количество водорода для такого взрыва может сформироваться на АЭС только в том случае, если корпуса ТВЭЛов нагреются достаточно, чтобы начать экзотермически окисляться водой-хладагентом. Начинается этот процесс при температуре 1750 К и быстро нагревает ТВЭЛы выше температуры плавления циркония 2150 К.
* Раздувание и разрыв ТВЭЛов происходит ещё при гораздо меньших температурах, около 1500 К.
* Языков пламени после взрыва нет, но их и не следовало ожидать (нет такой большой графитовой обкладки, как в Чернобыле, и вообще горючего материала вокруг немного - так что туча пыли скрыла пожар, который был).
* Радиация в первом энергоблоке составляет 106 миллизивертов, судя по персональному дозиметру рабочего. Это в 700000 раз выше, чем нормальная часовая доза около работающего реактора.
* Снаружи АЭС обнаружены излучающие цезий и йод. Цезий мог появиться из повреждённых фильтров внутри строения с реактором, но йод, как правило, имеется только внутри самих ТВЭЛов, что заставляет думать, будто некоторые из них уже разрушились и целостность первичного контура охлаждения нарушена, или же что выброс стравливаемого пара уже содержал в себе вещество разрушенных ТВЭЛов.

13.03.11 - 13:58 #4182406
Lost_Stranger
автофорумцы

2GuitarPlayer
Я ясно сказал - факты видишь сам

Хорошо. Ну, поведай тогда "факты", которые ты "видишь сам" про (цитирую ТВОИ слова):
1. "истинные хозяева этой планеты"
2. "Кому нужно было переписать ее? Только иудеям"
3. "истинные практики сделали все без шума и пыли"
4. "особым извращенцам устроили Содом и Гоморею, остальных залили водичкой по самое горлышко"

Только без ссылок на СМИ, книги и источники других авторов, раз ты САМ их "видишь"....

Да с кагого он творец? Что сотворил? Изгадил планету, себя, планомерно уничтожает других.

Один факт того, что ты пишешь ЗДЕСЬ, пользуясь ЭВМ, электричеством, связью и т.д., говорит о человеке, как творце своего окружения и быта.... А ты пользуешься всеми этими благами цивилизации, и при этом обсираешь всё это... И тебе не стыдно? И ещё ты будешь мне рассказывать про совесть?.... Ну-ну....

:D
P.S. Идиотизм отакуе, блеат....
13.03.11 - 14:05 #4182421
GuitarPlayer
посетители

Lost Starnger изучай факты сам, если интеллект позволяет. Или тяга к халяве велика?
Никого я тут не обсираю, просто в рамках представленной ситуации, я привел пример ЗА ЧТО с тебя могут спросить.
Идиотизм точно отакует...
13.03.11 - 14:18 #4182459
wet velvet
посетители

Ведь все прекрасно понимают, что нам не дают информацию,
Вертолет с камерой три часа летал, на обломки эти смотреть надоело уже, если честно...
13.03.11 - 14:25 #4182469
Багира1402
посетители

Велвет, вы, может и не знаете. Но после Чернобыля в Сочи выпадали радиоактивные дожди и на кладбище есть не один квартал жертв этих дождей - дети. Так что веселиться повода нет никакого. Особенно, если учесть какие выбросы в атмосферу идут. Куда они выпадут никто не скажет.
А обломки - хрен с ними, заново построят. Людей конечно не вернёшь, а это по всей видимости десятки тысяч. Но к этим жертвам природной стихии могут и скорее всего добавятся жертвы человеческого прогресса.
Если ко всем этим радостям жизни прибавить уже существующие проблемы чисто природного характера, то как то не очень оптимистически всё это выглядит.
Ну и конечно добавятся проблемы политики и экономики.
13.03.11 - 14:48 #4182502
Novosat
посетители

Эксперт: после Японии может сильно встряхнуть Курилы и Кавказ

Интересно, с каких пор диггер Михайлов стал экспертом в области сейсмологии??? Кавказ - обширный регион.

P.S. в Японии ждут новых взрывов энергоблоков и землетрясения свыше 7 баллов!

Честно, я не верю в то, что происходящие там сейчас толчки - афтершоковые, до 9-бального было 7 бальное, после 9 бывает (в теории и в истор. практике) 10.5-11 баллов.
Если случится 10 и более, то это конец для Японии и США, несомненный!
13.03.11 - 15:03 #4182532
wet velvet
посетители

А обломки - хрен с ними, заново построят. Людей конечно не вернёшь, а это по всей видимости десятки тысяч. Но к этим жертвам природной стихии могут и скорее всего добавятся жертвы человеческого прогресса.
Полностью согласен, ничего особенного не произошло - человечеству надо просто принять к сведению и сделать выводы из произошедшей катастрофы.
13.03.11 - 15:26 #4182578
Novosat
посетители

(IMG:http://www.iris.edu/seismon/views/eveday//imgs/topMap.eveday.gif)

(Обновляется автоматически!)
Красные круги - землетрясения в мире сегодня.
13.03.11 - 15:49 #4182626
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (GuitarPlayer @ 13.03.11 - 14:18)
Lost Starnger изучай факты сам, если интеллект позволяет. Или тяга к халяве велика?

Ага. Значит от общих слов к конкретике ты переходить неспособен. Я подобных фактов вокруг себя не вижу и не знаю, поэтому и не утверждаю тут ту ересь, что ты писал ранее про "высших" и инопланетянах. Если ты утверждаешь это, то ты и приводи факты, которые ТЫ якобы видишь САМОСТОЯТЕЛЬНО. И халява тут ни при чём, потому что я с тебя спрашиваю не объяснения и разжёвывание фактов, а сами факты, о которых ты тут пытаешься упоминать в доказательство своей веры в "высших".
Никого я тут не обсираю, просто в рамках представленной ситуации, я привел пример ЗА ЧТО с  тебя могут спросить.

Вот только не надо фрагментировать единую реальность. В нашей цивилизации немало как положительных, так и отрицательных моментов, потому что огромный единый комплекс человеческой деятельности, который можно оценить только В ЦЕЛОМ, КАК СИСТЕМУ. Ты же, ничтоже сумняшеся, специально выпячиваешь напоказ только отрицательные моменты, говоря, что именно за это обязательно настигнет кара. При этом все то положительное и необходимое для жизни ты просто не принимаешь во внимание. И мне остаётся тут только напомнить тебе о весах, которые показывают результат, как сумму всего плохого и хорошего сделанного человечеством. И далеко ещё не очевидно, что именно в итоге покажут эти весы. Зато ты уже всё посчитал, взвесил и вынес вердикт всей нашей цивилизации, говоря мол:
Изгадил планету, себя, планомерно уничтожает других...
...на протоплазму без суда и следствия...

Не рановато ты на себя надел судейскую мантию?
13.03.11 - 15:52 #4182632
GuitarPlayer
посетители

Lost Stranger, ты искажаешь истину, с тобой разговор бессмысленен
13.03.11 - 16:19 #4182674
Lost_Stranger
автофорумцы

как хочешь... по мне так лучше говорить о конкретном и на его основе делать общие выводы, а не наоборот как у тебя... А истину искажаешь как раз ты, ибо не хочешь смотреть в глаза правде, а наоборот производишь целенаправленную селекцию отдельных моментов из большого комплекса, чего делать в данном контексте нельзя категорически, т.к. это и есть искажение реального положения дел.... При этом в базу своих утверждений подводишь некие известные только тебе "факты", в которых самостоятельно не можешь распознать фальсификацию.... Хотя последнее тебя оправдывает, потому что на это способные немногие....
13.03.11 - 16:23 #4182683
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос