главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Три объекта приближаются к Земле, мы все умрем!
Dypsy9
геймеры

Дипси, на версии создания мира, Лоста Стэнджера

ММмм, я не сохранил эти ссылки, тебе придется прошерстить тему "Религия", которая почему-то перешла в эту тему (абсолютно не волшебную)
25.01.11 - 21:28 #4073278
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

На пальцах: разбитая дорога, прошел грейдер, бугры срезал, ямы засыпал. Энтропия дороги возросла, т.е. более ровная стала. Чем меньше в системы компоненты различаются, тем больше энтропия.

Надобы комуто внимательно прочесть вот это(границы применимости энтропии):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BF%D0%B8%D1%8F

2Дипсор

ММмм, я не сохранил эти ссылки, тебе придется прошерстить тему "Религия", которая почему-то перешла в эту тему (абсолютно не волшебную)

Достаточно просто поискать подпись Л.С. -а. у него в подписы ссылка эта. Он её рекламирует :D

которая почему-то перешла в эту тему (абсолютно не волшебную)

Дипс,ты тут буквально недвно втирал про мистицизм падения птиц. А теперь неволшебная!?? B)
25.01.11 - 21:32 #4073281
mr1
посетители

MMmm. Энтропия- мера беспорядка, о границах не парься. В первом приближении этого достаточно. И во всех популярных статьях имеется ввиду только это. А в заумных формулах, крайних случаях, вариационном исчислениях, тензорах Халф сам закопается.
25.01.11 - 21:46 #4073303
Cadillac
отклоненные

Энтропия - количество состояний.
Разбей башку дипси - количество состояний увеличится (шар распадётся на куски) - энтропия увеличилась.
А если скатать всего дипси в шарик и засунуть в кирпич мироздания - энтропия уменьшится.
Для первого случая достаточно неразумных, случайных сил (нибиру упала на голову)
Для второго же случая необходимо вмешательство разумного, живого меня или тебя.
Но лучше предоставить это Всевышнему.
Чем породил, тем пусть и уничтожает.
Хотя, похоже, что процесс уже идёт.
25.01.11 - 21:54 #4073319
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Кади ты прав. Ток не просто количество состояний, но и направленность. от какого состояния первого к какому конечному
(там поэтому определённый интригал есть от А до Б).
У Клаузиуса от воды ко льду например фазовый переход.
Недаром говорят что энтропия единственная физическая величина - способная задать стрелу времени. Для энтропии важно куда направлено время,
в отличие от остальной кучи физических функций.

2mr1
Насчёт энтропии на пальцах вот описание, проще некуда(ну собсно раз тема о волшебстве то):

энтропия

Энтропия (греч. в и поворот, превращение) - одно из осн. понятий классической физики, введено в науку Р. Клаузиусом. С макроскопической т. зр. Э. выражает способность энергии к превращениям: чем больше Э. системы, тем меньше заключенная в ней энергия способна к превращениям. С помощью понятия Э. формулируется один из осн. физических законов - закон возрастания Э., или второе начало термодинамики, определяющее направление энергетических превращений: в замкнутой системе Э. не может убывать. Достижение максимума Э. характеризует наступление равновесного состояния, в к-ром уже невозможны дальнейшие энергетические превращения - вся энергия превратилась в теплоту и наступило состояние теплового равновесия. Уже творцы второго начала - Клаузиус и В. Томсон - применили его к миру в целом, придя к ошибочному выводу о неизбежности т. наз. тепловой смерти вселенной. Последующее развитие физики углубило содержание понятия Э., раскрыв его статистическую природу. С т. зр. статистической физики Э. выражает вероятность состояния системы и возрастание Э. означает переход системы от менее вероятных состояний к более вероятным. Возрастание Э. не носит абсолютного характера, а выражает лишь наиболее вероятное течение процессов. Для образований, включающих в себя бесконечно большое число частиц (вселенная, мир в целом), утрачивает смысл и само понятие наиболее вероятного состояния (все состояния в бесконечно большом образовании оказываются равновероятными). Учет роли тяготения приводит космологию к выводу, что Э. вселенной возрастает, не стремясь ни к какому максимуму (состоянию теплового равновесия). Совр. наука показывает, т. обр., полную беспочвенность выводов о якобы неизбежном наступлении теплового равновесия и тепловой смерти мира.

http://filosof.historic.ru/enc/item/f00/s13/a001320.shtml

Какбы грейдер не проканает.
25.01.11 - 21:59 #4073331
mr1
посетители

Кто б спорил. Сии высказывания знакомы мне со студенческих времен. Хочешь через атомные состояния частиц кварца, алюминия (песок, глина) считать какой из двух участков дороги с большей энтропией, считай. Только обычно не умничают, а пускают грейдер.
p.s. сообщение с соседней ветки: человек с амнезией вспомнил кто он. Это Халф
25.01.11 - 22:21 #4073406
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

Кто б спорил. Сии высказывания знакомы мне со студенческих времен. Хочешь через атомные состояния частиц кварца, алюминия (песок, глина) считать какой из двух участков дороги с большей энтропией, считай. Только обычно не умничают, а пускают грейдер.

ток грейдер всёравно к энтропии никаким боком. Способность к фазовому переходу у дороги не меняется,хоть с какой стороны смотри,хоть с атомно-молекулярной хоть с бытовой.

А между тем статистику наблюдений можно пополнить!!!
http://www.utro.ru/articles/2011/01/25/951577.shtml
25.01.11 - 22:30 #4073435
mr1
посетители

То бишь, крутая куча песка с постепенно осыпающимися склонами к энтропии никакого отношения не имеет?

Насчет человека с амнезией я просто гипотетически предположил разделение сознания и памяти и функционирования первого в качестве самостоятельной единицы. Ведь тебя я не вижу, а согласно Кадиллаку нас никого нет :)
25.01.11 - 22:44 #4073485
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

То бишь, крутая куча песка с постепенно осыпающимися склонами к энтропии никакого отношения не имеет?

к информационной разве что. И только.
http://ru.math.wikia.com/wiki/%D0%98%D0%BD...%BF%D0%B8%D1%8F

Песок к фазовому переходу или превращению в зависимости от осыпания предрасположен сильнее или меньше?
25.01.11 - 22:51 #4073505
mr1
посетители

т.е. весьма вероятно, что частицы песка начнут карабкаться вверх по склону?
25.01.11 - 22:59 #4073531
Cadillac
отклоненные

Что же вас так к научным обоснованиям торкает ?
Изображаете недоступную простому смердному высоту познаний ?
Будь прощще и народ к тебе потянется.
Вон ванхалфа уже женщины хвалят, добрый он и сердечный.
25.01.11 - 23:40 #4073651
Yamakasi
путник
отклоненные

Такс. Тут еще кто то не вкурсе что мы все умрем?
25.01.11 - 23:51 #4073671
Dani
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 25.01.11 - 23:51)
Такс. Тут еще кто то не вкурсе что мы все умрем?

по сути вещей,это и так рано или поздно произойдет=) (хотя я не собираюсь)
так что!!!
а вообще как и говорилось,некуй направлять свои мысли в это русло конца света!!
лучше подарите девушке/жене цветы ,удовлетворите ее по полному стандарту :ph34r: :ph34r: :ph34r: ,и думайте о прекрасном будущем!!которое нужно строить своими же руками!!!
РУКАМИ!!!а не мыслями о КОНЦЕ !!!! :blink:
да да...много мыслите о конце ребята :blink: :blink: :D
26.01.11 - 00:02 #4073707
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dani @ 26.01.11 - 01:02)
и думайте о прекрасном будущем!!которое нужно строить своими же руками!!!
да да...много мыслите о конце ребята :blink:  :blink:  :D

Малчик будующее можно делать только концом. Руками только клиторальный получится. Ну крайне редко чтоб вагинальный...

А уж если кто воими руками себе чего сотворяет, так это надоть уже повзрослеть..
26.01.11 - 00:08 #4073728
Dani
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 26.01.11 - 00:08)
QUOTE (Dani @ 26.01.11 - 01:02)
и думайте о прекрасном будущем!!которое нужно строить своими же руками!!!
да да...много мыслите о конце ребята :blink:  :blink:  :D

Малчик будующее можно делать только концом. Руками только клиторальный получится. Ну крайне редко чтоб вагинальный...

А уж если кто воими руками себе чего сотворяет, так это надоть уже повзрослеть..

что то ты свою мысль в виде якобы креативно шутливой форме не донес..
ну а я написал вполне серъезно,хотя бы потому что этак тема угнетает!!!
а угнетает в первую очередь тем ,что куча людей жаждет этого КОНЦА СВЕТА!!!
уже все настроились на 2012...а иначе это никак не назовешь,
и радуют тут лишь отсылки на юмор,ну и оптимистическая позиция Халфа!!!
я хочу жить,и у меня нет будущего если я подпишу себе приговор в виде конца света,
и ни у кого его нет если он согласиться с фактом конца света,даже если он будет доказан!!!
26.01.11 - 00:25 #4073783
Cadillac
отклоненные

А зачем ты хочешь жить ?
От жадности ?
Или инстинкт ?
26.01.11 - 00:27 #4073789
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Dani @ 26.01.11 - 01:25)

Так до тебя и не донесешь. Тыж непробовал ничего. Оттого и ересь порешь.

Вот научишся ценить жизнь, тогда и флаг те в руки как философу...
26.01.11 - 00:29 #4073793
Dani
посетители

QUOTE (Cadillac @ 26.01.11 - 00:27)
А зачем ты хочешь жить ?
От жадности ?
Или инстинкт ?

отвечу кратко...
-мне интереснО!!!
26.01.11 - 00:31 #4073798
Cadillac
отклоненные

Так логическое завершение любой (интересной и неинтересной) жизни - смертЬ.
Как это говорится - "главное событие вашей жизни - у вас впереди".
А последнее наиглавнейшее событие - какое ?
Помни о смерти - живи достойно.©
26.01.11 - 00:34 #4073809
Dani
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 26.01.11 - 00:29)
QUOTE (Dani @ 26.01.11 - 01:25)

Так до тебя и не донесешь. Тыж непробовал ничего. Оттого и ересь порешь.

Вот научишся ценить жизнь, тогда и флаг те в руки как философу...

ты о клиторном масле???и вагинальном фейверке? :D :D :D
почему ты так уверен что непробывал=)) :ph34r:

а с чего ты взял что я ее не ценю???
26.01.11 - 00:36 #4073816
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос