Дипс вообщето 5 мм это очень и очень много. А 500% эот 5 мм и того больше.
Так-что читай допуски и посадки учебник. Отклонения в технике считаются в мкм.
Отклонение в 5 мм это уже охрененный допуск. Это как должны были измениться силы действующие на наш гироскоп. Что случился такой эксцентриситет.
Точнее должна была измениться только скорость вращения гироскопа,
она оказывает максимальное влияние на стабильность его оси.
Момент количества движения нашего гироскопа(ротор всех материальных точек),должен был бы ослабнуть так, что силы приложенные из вне(например гравитация луны и солнца),
вызвали бы смещение оси гироскопа. Скорость должна была очень резко измениться,надо сказать пропорционально тем самым 500% в год.
Ротор вращения земли - в нашем случае константа,изменение константы на 500% это очень круто. Даже для фантазии атеиста.
Угловая скорость должна была измениться на ну хотябы 200%.
Представляешь себе изменение скорости вращения земли на 200%???
Количество времени в сутках - резко бы изменилось. И полярная ночь заканчивалась бы не на 2-а дня раньше а на 2 месяца.
Все океаны,континенты и т.д. начнут вылетать друг на друга, цунами и трещины в земной коре ,проваливающиеся в них траллейбусы,
велосипедисты и пешеходы,затапливаемые параллельно цунами - это жуткая жуть. Которой нет.
Так что нет никаких 500%. Это обман.
А вобще я думаю что птицы упали случайно, вот летели летели,
стали биться в панике и поубивались друг об друга,случайно.
Эту версию я считаю самой научной.B)
Она основана только на фактах. А не на вымыслах про нибиру!
Такчто если ось стала отклоняться на 500% быстрее, это означает
что скорость вращения,в этом случае цунами былибы очень частым явлением. Буквально уже здесь былобы цунами.
На вот тебе таблицы допусков и посадок:
http://www.kami-metal.ru/pages/access.pdf