Не хочу, разводить паникерские настроения, но всегда руководствуюсь принципом - Предупрежден- значит вооружен. напомню: Логично предположить, что эти и образования в облаках и есть следы газовых струй, которые частично остыли и рассеялись после контакта с облачным фронтом, а частично просочились насквозь в более высокие слои атмосферы. В каждом отдельном случае это зависит от множества факторов, таких как объем, состав и температура газового выброса, скорость ветра на разных высотах, тип и высота облачного покрова…«Сейсмичность и дегазация. Важные результаты, были получены во время Дагестанского землетрясения 14 мая 1970г. Было установлено, что при землетрясениях газогидродинамическое возбуждение охватывает площади в десятки и первые сотни тысяч квадратных километров, а содержание главного интересующего нас газа - водорода может возрасти при этом на 5-6 порядков. В результате многолетнего мониторинга выявлено 2 типа поведения гелия в связи с сейсмическими событиями. Первый (полигон на Памире), характеризуется резким спадом концентрации гелия после сейсмического события. Второй (Армения), отличается обратной картиной, т.е. резким положительным скачком этой концентрации. Оба типа, однако, характеризуются заметным ростом концентрации гелия до сейсмособытия, причем в первом типе, рост этот более значительный и происходит в среднем за 12 дней, а во втором типе рост менее сильный, но отмечается за несколько месяцев до землетрясения».
Дегазация и изменение климата
Взглянув на карту, вы не сможете не согласится с тем, что практически все случаи загадочной гибели животных находятся в тех местах, где в последнее время наблюдаются серьезные погодные катаклизмы. Судите сами: США, Япония, Англия, Европа (небывалые снегопады); Бразилия, Австралия, Индонезия, Филиппины (дожди и наводнения).
Давайте снова обратимся к работе «Экологические аспекты дегазации Земли», суть которой в целом сводится к тому, что человеческий фактор не в состоянии вызвать настолько глобальные изменения климата, но зато на это способна сама Земля:
«Глава 14. Стихийные бедствия над зонами дегазации, связанные с разрушением озонового слоя.
Озоновый слой и аномальная погода. Всегда после падения давления над центром дегазации к нему будут смещаться воздушные массы с высоким давлением - антициклоны. Если антициклон будет изначально располагаться к югу от центра дегазации, то сюда устремятся аномально теплые воздушные массы и установится теплая сухая погода. Если же антициклон изначально стоит к северу от центра дегазации, сюда начнут смещаться аномально холодные для данной широты и времени года воздушные массы, разумеется, если дело происходит в Северном полушарии. Возможен и такой случай, когда в область пониженного давления устремятся антициклоны и с севера, и с юга. Это приведет к столкновению воздушных масс с резко различными температурами и, как следствие, к внезапному зарождению ураганных порывов ветра типа того, что обрушился на Москву летом 1998 г. Такие внезапные перемещения воздушных масс не описываются и не предсказываются современными метеорологическими моделями…»ну и в заключение, на более оптимистичное))) 13:00 17/03/2011 Ученый, предсказавший бедствие Японии, предупреждает США об опасности, а также Кавказhttp://rian.ru/jpquake_effect/20110317/354848044.html |