Традиционно любой выезд сопровождается решением каких-либо проблем, препятствующих этому выезду. На этот раз все изначально шло необычно. На работе утряс все проблемы, подсобрал 10 000 вечнодеревянных, настроение на уровне, жажда встречи с московскими друзьями подхлестывает, вроде все отлично и все чики-пуки…. Но, согласно всемирному закону подлости все гладко быть не может. Вот и у меня не произошло исключения. За два дня до отъезда меня просквозило на работе в Новороссийске, на следующий день выполнял кое-какую работу в Анапе на самом берегу моря под ветром, где всё воспаление вылилось в охуенного размера фурункул, выскочивший на моем и так немаленьком шнобеле, превратив его просто в хрен пойми что-то большое, красное и ужасно болящее. Пистец короче. Однако выезд отменить нельзя, тикет в кармане, а мысленно я уже был там, в Москве. В день отъезда я кое-как побросал первые попавшиеся на глаза вещи в сумку, коих вышло весьма много, т.к. я бросил зимнюю куртку-дождевку с капюшоном, за что себя я не раз отблагодарил потом. До поезда оставалось каких-то полтора часа, а я все еще в кабинете у хирурга. Ёптель, весь в мазях и спиртовых повязках бегу домой, но, на паровоз я реально опоздал. Догонял его на машине и догнал лишь в Тоннельной. Херня, не привыкать к подобному. Вагон у меня был первый, а в десятом ехал Керж, который созрел на поездку всего за два часа до ее начала. Пеший проход из первого вагона в десятый был похож на рафтинг по горной реке. Какой то вагон был весь в сумках и баулах, какой то был весь в солдатах-срочниках и сопровождавших их парочкой сержантов и лейтенантов. В каком то вагоне ехал огромный моб детей лет 10-11. Переполнено было все, а в дополнение ко всему стояла дикая жара, перерастающая в плацкартных вагонах без кондиционера в потно-вонючую сауну со спертым воздухом и дичайшими очередями в сортир. Благо жажда наживы не покидала умы проводниц полупустых купейных вагонов. Не стеля постель на своем законном месте, и сторговавшись с одной из проводниц всего за 700 рублей, я переселяюсь в купейный вагон. Получив добавку в 300 рублей, проводница разрешила перебазироваться и Кержу. Помимо нас в вагоне ехал один хрен, полудембель-полугоп, с кучей бабла и тоскующий по тому, что не с кем почесать языком. Нам он обрадовался, но я ему нет, всячески старался не поддерживать его беседу и тактично морозить. Короче, по итогам поездки он нажирался в одиночку в своем купе, пропил 8 000 рублей (это выглядело мажорно – офсянка из вагона ресторана персонально и весьма бодро бегала к нему с очередной бутылкой вина в руке) а также проебал мобилу какому то духу, сошедшему на каком то полустанке. Вечером второго дня пути проезжали готичную станцию Раненбург, где не преминули сфоткаться. Пожрать что-то торкнуло нас в вагоне-ресторане. Заказали абсолютно одинаковой еды – жаренный окорочок и жаренной картошки с грибами. Вышло почти по 300 рублей с носа. Порции, надо сказать были большими и мы наелись едва съев половину. И тут я решил мозги поебать работникам вагона-ресторана. Сначала доебался почему окорочок холодный. Он видимо в жаренном виде у них хранится в холодильнике, а перед подачей на стол разогревается в микроволновке, вот и недоразогрели. Суки! Потом я нашел на краю тарелки волос. Подтянул его вилкой к остаткам картошки и забурил его в картошку с грибами. Когда офсянка подошла нас рассчитать я гневно спросил ее, чего это вы нас волосами кормите. Она мол, никуя, мы кормим едой, и тут я торжественно со словами «А это что?» достаю длиннющую волосину. Тётька скрутила гримасу, вжала голову в плечи и на цырлах стала удаляться. И тут я вдогонку, так чтоб услышали все остальные посетители вагона-ресторана: «Ага, сты-ы-ыдно!». Керж ударился в хи-хи, я за ним, а тетька-офсянка перешла на легкий бег. Суки! Москва нас встретила ипинячим холодом по нашим меркам и огромной кучей таксистов Павелецкого вокзала, которым мне даже лень было отрицательно махать загривком в отказе от их услуг. Встречал меня в Москве мой старый давний друг и просто отличный чувак Ванька. По пути к нему домой заскочили в клуб Б-2, где были жалкие остатки концерта Дельфина и огромная куча народу, особо не собирающаяся по домам, хотя время было около 5 часов утра, в натуре, Москоу нэва слип! Залипли на несколько часов у Ваньки дома, будильник завел на 11 утра – надо было бы по столице прогуляться, сфоткаться для приличия где нибудь, встретить Марика, который был на вписке в Подольске да и выдвигаться потихонечку в сторону Лужников. Прогулка по Москве была относительно стандартная, по крайней мере для меня. Вышли на метро Пушкинская, прошлись до Манежной, побродили по Охотному ряду, на первом этаже которого в кафешке очень плотно пообедали, аллея городов-героев, могила неизвестного солдата. Около вечного огня наблюдали забавную картину. Толпа гуков-туристов перелезла через цепочные ограждения и пыталась сфотографироваться чуть ли не на самом огне. Двое караульных только смотрели на узкоглазых беспредельщиков, но, благо, оказался запасной солдат. Он вышел и сначала вежливо, а потом конкретно, словами и взмахами рукой попросил их убраться… Гуки-туристы были безумно счастливы, что их нахуй послал сам солдат президентского полка!! Далее была Красная площадь, прогулка по старинной улочке до метро Китай-город и передислокация на Курский вокзал, куда уже должен был подтянуться Марик. Звонок ему – ага, отлично, он садится в псину, значит минут через 30-40 будет на Курском. Отлично. Чтоб время зря не терять, решил купить билет на обратный паровоз до Новоросса. Отстояв дикую очередь, приобрел тикет на 30 мая, в 0-25 ночи. Снова звонок Марику, «Де-е-е ты?», он что то пробурчал и сбросил телефон. Перезваниваем, он нам говорит, зайдите в торговый центр напротив вокзала, купите пива на первом этаже и усядьтесь на лавочки на третьем этаже, типа бюджетный вариант убить время. Перебазируемся в торговый центр, но пиво пить не хотелось, решили просто согреться горячим шоколадом. Заказываем. Однако, блять, порция горячего шоколада оказалась ни чем иным как столовая ложка какао с сахаром в маа-а-а-аахоньком таком бумажном стаканчике, чуть больше спичечного коробка.. Суки! Медленно, насколько возможно, пьем, болтаем ни о чем. Снова звоним Марику – абонент вне зоны. Начинаем психовать на него. Где через час на небесах услышали наши проклятия, и мы дозвонились до него, стрелкуемся на курском вокзале. Встречаемся, но злости как не бывало, все таки настроение еще на уровне, да и просто на него злиться – грех. 8))) До матча успели лишь посетить один весьма зачетный Песко-бар на Парке Культуры, где было много знакомых старых лиц, а Аквариусу от меня задарена роза ФК Черноморец. При проходе в метро Марик устроил концерт. Его карточка-билет в метро была либо левая, либо глючная, и прикладывая ее каждый раз к турникетам, последние издавали пищание, типа хуй тебе, а не метро. Начав бегать от турникету к турникету со своей карточкой он издавал пищание с разных сторон и разной тональности, почти мелодия, только композитор из него хреновый. Перед самым матчем Керж и Марик слегонца подкрепились в Рамсторе, что у выхода из метро Спортивная, а вот мне было нельзя, т.к. до сих пор не совсем здоров и сидел на антибиотиках, зато пробивал первый в своей жизни трезвый двойничок. Лужники, еще 4 дня назад переполненные лигочемпионовской публикой, предстали перед нами почти пустой ареной. На секторе Торпедо было около 200-250 человек, не центральной около 100 и на нашем секторе чуть больше 30. Больше, не считая обслуги и акабов – НИ КО ГО! Преимущество Лужников – отличная акустика, нас, орущих в четыре глотки (спасибо присоединившемуся Neus’у) было отлично слышно, в том числе наше же собственное эхо, а когда молчал торпедовский сектор, то тем более. Единственный минус – охрипли как туберкулезники.. Мячик отбегали с нашим самым популярным счетом – нулевой ничьей. Причем я был на все сто уверен, что наша оборона не пропустит гол, поэтому весь свой интерес сосредоточил на нашей атаке. Однако все вышло как в поговорке – одни не хотели, другие не могли. После матча пробил прессуху и вышел на улицу через служебный выход. В метро грузились на станции Воробьевы горы, где Марик выдал очередной шедевральный концерт. Для незнающих сообщу, станция метро Воробьевы горы находится на мосту, в обычные дни она не то что полупустая, а практически полностью безлюдная, зато вся такая красивая, в граните, чистенькая. Концерт он начал с того, что когда покупал билет в кассе, стал от нехуй делать кривляться в стиле таджика-гастарбайтера из нашей раши. Бабка кассирша смотрела на него круглыми удивленными глазами, а он ей: «Тыштынбек мастурба, насяльника билета ту ту, метропаравозя, кырбулгэк мыштыншак» и все в таком духе. А в это время с тыла к кассе подошел настоящий таджик, причем настолько таджик, что равшано-джамшуты из телепрограммы намного более русские, чем подошедший. Мы с Кержем уже начинаем держаться за животы, бабке-кассирше концерт явно понравился, даже улыбка проскочила на ее доселе строгом лице, Марик продолжает кривляться, таджик в полуахуе, мы почти в экстазе.. Тут бабка дает Марику заветный билет и наш артист поворачивается. Он, бля, аж опешил!!!! Таджик смотрит на него, Марик резко подал назад от неожиданности, увидев перед собой того, кого он мгновение назад изображал. Мы уже ржем вслух, а наш артист только молча поправляет очки на себе. Как бы то ни было, но он опять что то напутал и снова сыграл нам пикающий ноктюрн своей карточкой на турникетах, которые пиканьем его посылали ф писду.. Вместе с нами этот концерт послушал дежурный акаб и бабка, которая следит за оплатой прохода на станцию. Устав слушать пиканье я показал Марику на карточку, одиноко валяющуюся недалеко, вдруг она его. Марик нагнулся поднять карточку, но тут в продолжение забавы из его верхних карманов посыпалась мелочь, разливаясь звонким эхом по вестибюлю полупустой станции. Театр одного актера короче. Время до посадки на паровоз было еще немало и его убили простым шатанием по центру первопрестольной. Побывали на Арбате, погрелись в Макдональдсе, где меня больше всего привлек халявный вай-фай. Потихонечку перетащили свои кости на Казанский вокзал, где до поезда сидели в привокзальном гаштете и попивали не пиво а чай, т.к. перемерзли как черти. Еще бы не перемерзнуть, ведь несмотря на конец мая была наша стандартная зимняя новороссийская погода, около 5 градусов тепла и дождь с ветром! Отправив парней, я сам поехал в Сокольники, к старым друзьям, где и заночевал. На следующий день мне надо было пробить возможность полета в Калининград на мячик с Балтикой. Созвонился с blacksea и точно выяснил, какой рейс туда, и какой обратно. Вечером у меня передислокация с сумкой на другую квартиру к очень хорошим друзьям. А чтоб время прошло незаметнее, я решил купить тикет на планер непосредственно в кассе аэропорта. Добирался я внуковским аэроэкспрессом от Киевского вокзала за 120 рублей. Зачетнейшая штуковина. Вроде бы обычная псина, однако внутри вагона весьма комфортно, мягкие кресла, чистенько так, ножки вытянуть можно, прибывает прямо в аэропорт на подземный железнодорожный терминал. Никаких тебе пробок и суеты. Купив билет на Скай-экспресс на послезавтра и обратный на тот же день авиакомпании КД-Авиа я облегчился почти на 5 косарей. Ввиду того, что вылет у нас был в 7 утра решено было сделать так: я накануне вылета перебираюсь к blacksea домой, чтоб не будить своих в 5 утра (людям еще работать весь день!), и от него вместе попрем в аэропорт. Вечерком я встретился с еще одними моими друзьями, вместе с ними я и провел весь вечер, в основном за разговорами. Поужинали в кафе «Мон» на углу Тверской и 1-й Тверской-Ямской. Чай и улитки в соусе были ну-у очень вкусными, но, блять, кафе настолько сука дорогое, что если б угощали не меня, а наоборот я, то влез в долги бы на долгие месяцы. Шутка ли, када смотрел ценник – искал что нибудь дешевле тысячи, а когда нашел, чуть не стал заикой, это были блинчики со сметаной 8))))) К blacksea друзья меня привезли около 2-х ночи и до 5 утра я глаза смог сомкнуть в лучшем случае часа на полтора. Blacksea был не выспавшимся, а я просто не спавшим. В здании аэропорта решили найти кофейный автомат, чтоб стать хоть чуток похожими на проснувшихся людей, но не тут то было. Не было сего девайса во Внуковском аэропорту! Суки. Единственным местом, где можно было попить кофе, был кафетерий. Однако, увидев цену за чашечку кофе 170 рублей, я мысленно послал их нахуй и пошел штурмовать еще не открывшийся журнальный ларек, где, немного поворчав, мне все-таки продали свежий номер MAXIMa. Калининград нас встретил относительно сильным ветром (видимо из за него нас не по децки трусило перед посадкой) и толпой охуевших таксистов. Blacksea спросил у одного из них цену до Зеленоградска (около 15 километров) вежливо отказался, т.к. он залупил 800 рублей, сука. Добрались в Кёниг обычным автобусом по 30 рублей с носа. Сказать, что Калининградская область не похожа на остальную Россию, значит не сказать ничего. Дороги явно деланные немцами, узкие, но весьма добротные, множество зданий в старом германском стиле, а на дорогах 99% автомобилей – немецкие. Почти 10 часов до матча решили провести следующим образом: прем в любой пригород на берег Балтийского моря, там, на чистом воздухе тусим и возвращаемся непосредственно к самому матчу. Покупаем на автовокзале билеты до Светлогорска и идем в город. Побродили около кафедрального собора и могилы И.Канта, пофоткались около и в нем. В главном зале играл орган, куда я, любитель красивых звуков и вломился, однако долго насладиться мне не дали, типа низзя. Полазили по винтовым лестницам вверх вниз, побыли немного экскурсантами да и вылезли наружу. В каком то гаштете завтракаем и идем в район стадиона. Около стада открыты три кассы, но бабка сидит всего в одной, причем именно в той, где нет ни программок, ни атрибутики. Прошу продать ее товар из соседней кассы, но она начинает мычать и всячески отмазывается. Суки! Все как назло, зря только перлись через весь центр города. Тащимся обратно на автовокзал и грузимся в автобус до Светлогорска, до которого допыхтели за час с небольшим. Почти сразу же нашли небольшую канатную дорогу, которая в стареньких и ржавеньких кабинках за 20 рублей доставляет тела на набережную. Blacksea предложил пройтись по белому балтийском песочку до мыса, видневшегося вдали. Мыс, однако, оказался весьма далек, и мы расположились на полпути, расстелив на песке баннер «Андреевский флаг». Не успев лечь на него я начал конкретно залипать. Успел только завести будильник на мобильнике, чтоб не проспать время мячика. Помочить ножки в непрогретом Балтийском море процедура, имхо, для моржей, пока blacksea готовился спустить затвор на мыльнице, мои ноги уже успело начать сводить от холода, а после горячего песочка это было весьма контрастно. Градусов 10-11 водичка, не больше. Обратно шли на вокзал таким же путем, сначала прямо по кромке прибоя, где песок мокрый и не такой вязкий, потом по набережной, где было весьма немало туристов и отдыхающих, а потом на уже знакомой нам канатке. Ехать обратно собрались на местной собаке. Вокзальчик в Светлогорске симпотный, аккуратный, чистенький, впрочем, как и сама собака, до посадки на которую мы успели заточить по парочке блинчиков с начинкой + я хапнул литовского холодного борща, достаточно вкусного. В Кёниге выгрузились на северном вокзале, от которого до стадиона рукой подать. По шустрому покупаем билеты, программки и себе я еще взял розу Балтики для коллекции. Сам «сектор» организовали на южной трибуне, прямо под солнцем, отчего у меня некисло обгорела рожа. Понравились акабы. Подполковник подошел, спросил сколько нас, нужна ли помощь, когда уезжаем обратно. Сказал, если будем что либо жечь – то вот вам ведро с песком, тушите в нем. Другой, уже в звании полковника очень расстроился что уезжаем сегодня же, сказал что есть классная гостишка «Дейма», недорого, все отлично, если надо – то и девченок вам подгоним. Я был в ахуе. Не суки, хотя и акабы 8)))) На матче к нам подошел некто Сергей, бывший новороссиец, волею судьбы ставший восточным прусаком и болели мы уже втроем. Все самое интересное, что можно отметить – это первый гол на выезде. Остальное туфта, а пропустить гол в свои ворота на 83-й минуте ващще наитуфтово, могли бы с тремя очками уехать. По окончанию матча я внагляк прошел в подтрибуннку, куда уходят футболисты и тренера и записал пресс-конференцию на видео. Прикололся с пресс-центра ФК Балтики, маленький такой и очень тесный, но, беря во внимание уважительный возраст стадиона, становится все понятно. После мячика хотелось подкрепиться и прокатиться на трамвайчике, курсирующем по узкой колее. Зашли сначала в пиццерию Сбарро, но там все сожрали местные студенты и доедать объедки как то не хотелось. Нашли другую фаст-фуд пиццерию, где, на удивление быстренько и вкусненько нам приготовили. Я слопал грибной супчик-пюре, пасту, и большой такой сэндвич, запивая все чаем. Трамвайчик поймали здесь же на остановке и, несмотря на то, что он двигался в депо, добрались на нем до южного вокзала. Таким образом, за последние 5 дней я пробил следующие виды транспорта: автомобиль (свой, такси, парочка авто друзей), автобус, собака, обычный поезд, метро, аэроэкспресс, маршрутное такси микроавтобус, канатную дорогу, самолет и узкоколейный трамвай. В аэропорту немного прифигел с огромной толпы народа, собирающегося вылетать. Невозможно было не то, чтоб присесть, нормально постоять даже негде было. Рейс был в 23:35, однако посадку объявили лишь 23:40, за 25 минут перед которой через наш же выход умудрились в спешке и давке отправить пассажиров на 2 рейса, один до Омска, другой до Самары, прямо конвейер какой то. Также обратил внимание на прокат автомобилей, какой нибудь Рено-Логан можно было взять на сутки всего за 1200 рублей, т.е. на порядок дешевле, чем на такси туда-обратно. В следующий раз надо подумать об этом. В самолете (попался опять Боинг-737) меня приколола униформа стюардесс авиакомпании КД-Авиа, нелепые пиджачки и шапочки в виде темно-синего пельменя. Я сначала хотел сфоткать пельмень на голове, но мне сказали, что это только по разрешению (гос. тайна, что ли?), а потом начал просто стебаться и задавать всяческие нелепые вопросы про дизайнера униформы. Жаль фотка не получилась – вспышку забыл включить. В Домодедово прилетели около 3 часов ночи. Обратил внимание, что когда мы только приземлились, с нашей полосы по направлению к терминалу выезжал какой-то самолет, севший перед нами. А когда мы, в свою очередь выезжали со взлетно-посадочной полосы, то следующий за нами самолет как раз садился и еще один был в воздухе, готовый к посадке. Некислая активность посреди ночи. Само собой здание аэропорта изнутри напоминало муравейник, только вместо мурашей - люди. Но, самое поганое, это то, что уехать бюджетным вариантом было невозможно – железнодорожный аэроэкспресс только утром, маршруток нет, автобусов нет, зато огромная куча довольных таксистов. Суки! Цены ломят просто нереальные. Пришлось отойти от аэропорта к шоссе и там ловить что нибудь. Еле-еле получилось уговорить одного барыгу на Рено-Логане за 500 рублей довезти до метро Домодедовская, где около местного Макдональдса нашел прыщавого юнца на жигулях, который еще за одну пятихатку повез нас во всю прыть на север Москвы, домой к blacksea. На следующий день у меня были проводы меня самого и просто дружественное общение с очень хорошими людьми на темной стороне Патриков, а потом и в саду Эрмитаж, после чего я прямиком отправился к поезду, отбывающему в Новоросс из очередного муравейника – Казанского вокзала. В дороге я потратил на еду последние копейки, оставив только 12 рублей, которыми и рассчитался с кондуктором троллейбуса №6 за себя и за багаж, когда ехал от ж/д вокзала до остановки Л.Шмидта. Вот типа и всё, готовлюсь к следующему дальнему выезду. Куда – не знаю 8))). ©ILYA M на гостевой Novoross ultras - с фотками